目前日期文章:200707 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
<PS..太做作的橋段,不喜歡..>

 發現身邊的人對〈咖啡王子1號店〉的觀後反應是很兩極的,果然愛的就是非常愛,但不愛的人好像怎麼都不會愛,而我要誠實的說,我真的是屬於「後者」,即使看完8集,還是覺得這8杯咖啡的味道好像很不對我的味…對於愛〈咖啡王子1號店〉的朋友們,我要說聲抱歉,因為我一向很誠實,只是單純抒發自己看了戲的心得想法,不中看、不中聽的就請原諒或跳過吧!SORRY啦~

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



<PS..咱們家來沅之前拍食品廣告的可愛模樣。來沅啊!在〈食客〉電視劇裡,你千萬也要這麼可愛又帥氣哦!^^>

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



 看到朝鮮日報中文版有則新聞,指高賢貞、千正明主演的韓劇〈狐狸,你在做什麼〉正在日本熱播,2個主角也引起日本觀眾高度關注,剛好台灣八大電視台最近也頻頻在打廣告,顯然是要接檔〈我的野蠻王子〉(原戲名〈宮S〉),也突然讓我懷念起去年9、10月時看這齣戲時而亢奮、時而激動的心情,記得那時自己的心情隨著看戲而變得敏感而多愁,而盼了這麼久,終於要在台灣播出了,真好!只能說,是一部很值得看的好戲,沒看過的朋友千萬別錯過啦!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



 不止一次的跟朋友討論〈咖啡王子1號店〉這部戲,朋友說我用太嚴肅的態度在看這齣戲了,一直「勸說」我用輕鬆愉快、不要太計較,最好腦袋也放空的方式來看戲…好吧!夏日炎炎之際,腦袋也不用太清楚,如果什麼都不想、不在意,那我承認這齣戲是夏日消暑的最佳小品,還是個很有趣的愛情「童話」。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 韓國推廣觀光旅遊真是不遺餘力啊!儘管有些統計數字顯示,去年韓國電視劇對外輸出的總額呈現下降的趨勢,但再怎麼說,因為電視劇在世界各國播出所衍生出來的經濟效益還是不容小覷,至少打著「重遊外景拍攝地」的名號,真的可以吸引不少觀光客,韓國昨天有則新聞就表示,首爾市將製作「韓流地圖」,帶遊客們重遊電視劇或電影的拍攝地,這對「哈韓族」來說可謂一大福音吧!

 細數我到韓國多次的旅遊經驗,好像也沒特地去造訪哪個韓劇或韓影的拍攝景點,印象最深刻的就是〈我叫金三順〉的南山公園、纜車,還有位於地鐵三成站的那個玄振軒開的法國餐廳「Bon Appetit」吧!而這個「Bon Appetit」餐廳,聽說現在好像也已經拆掉不存在了,真的非常可惜呢!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



 發現自己真的很幸福,哪天懶得看新聞,就一定會有熱心的朋友來「通風報信」,這種感覺真好,但也請大家不要罵姊姊我懶惰啊!因為姊姊我為了彌補之前端午節跑去日本看張赫,沒回家過節,最近這一星期就回台南公公家去當「好媳婦啦!呵~~謝謝所有奔相走告張赫在新加坡拍新電影訊息的朋友們,只是每多一個來「報馬」的訊息,就會讓我體內想「奔」去新加坡見張赫的血液開始快速在體內流竄,天啊~真的好想、好想,想到快發瘋了啦!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



 有多少人看過日劇〈交響情人夢〉了呢?數不清自己到底幾年沒看日劇,好像從木村拓哉的〈引擎〉之後,我就對日劇興趣缺缺,即使這幾年想重拾對日劇的熱情,但總是在開頭看了1、2集就會打退堂鼓,就這樣看戲的喜好也因此完全轉移到韓劇上面,沒想到這回我竟然被〈交響情人夢〉完全吸引,還特地跑到租書店借了原著漫畫1到10集來看,「認真」的程度超乎想像啊!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



 看完<京城緋聞>這5集的感想,竟然和之前1到5集心情截然不同,嗯……建議想看這部戲的朋友們,還是把它當成是個愛情故事來看待吧!因為戲裡有關獨立、革命的部分,在我眼中似乎愈來愈「不有趣」,而所謂的「不有趣」有絕大多數是因為它劇情的「不合理」。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 一直有朋友在問我學韓文的事,而我也盡我所能、非常願意與大家分享各種問題,但最近重覆問相同事情的情況愈來愈多,讓我開始變得有些懶得回答,但想一想,只回答了某一個人而已,不能這麼懶散且不負責任,所以還是一再重覆幾乎是相同的內容再回覆大家,可是說真的,好累哦!

 大家問的問題,不外乎是為什麼我的韓文很好?到底在哪裡學的?又哪裡可以學韓文?韓文自修可以嗎?甚至還有人直接找我幫忙翻譯某文章或某視頻等。基本上,找我幫忙翻譯某新聞或某視頻,或者幫忙讀某藝人資料的事,我記得之前就曾經提過了,很抱歉,「恕難照辦」!原因有三,一:我的韓文並沒有大家想像中好,也就是能力不足;二:我真的沒有時間,連我最愛的張赫、金來沅的新聞,我都不會天天注意,還得靠各位親朋好友們「報馬」了,怎麼可能有閒暇時間幫大家翻譯視頻或新聞啦?最後,也是最重要的,如同過去以來很多朋友們在回覆留言的地方曾提及,現在網路資訊這麼發達,很多資料真的在網路上一查就有了,利用一下奇摩的「知識」,這個功能真的很好用,應該天馬行空、各式疑難雜症的問題都能找得到吧!?

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



「戀愛,是祖國解放戰爭中最強而有力的偽裝戰術!」____From鮮于萬

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



 一個藝人之所以能成為「巨星」,真的不是一朝一夕或單憑運氣而已啊!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 「命運」,真的是個很糟糕、很無奈、很不像話的東西,但又不能逃避,不得不去面對它,我能理解、甚至容忍編劇這4集裡為女主角金堂子安排的「命運」,但如果從13集開始還繼續對男主角崔基燦隱瞞堂子懷孕事實,那姊姊我真的會選擇「罷看」!(= =+++)

 正所謂「花無三日好」、「福無雙至,禍不單行」,堂子真是倒霉到家了。開心達成懷孕的願望,本來也改變不婚的念頭,打算和基燦試著相處下去,沒想到瞭解基燦家庭背景後,她決定為了基燦好要「放手」,決定只要默默地和懷的孩子過日子,沒想到此時卻發現自己子宮內有顆惡性腫瘤,不但孩子可能不保,連子宮都得切除才能「保命」,有沒有這麼慘啊?

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 想了很久,還是「忍痛」把音樂播放功能先暫停了,真的是有點難過……

 因為最近「著作權法」莫明奇妙的在大執法,感覺上是亂槍打鳥、亂抓一通,小市民老百姓的小小BLOG、自己的天地,都會因為放了分享音樂而被告,雖然我放的大多是韓劇的音樂或歌曲,但為了避免惹麻煩上身,我還是決定先暫停使用音樂播放的功能,至於之前我放的影片,仔細想想,我好像只上傳了三則「別人家」的影片吧!一則是<達子的春天>某集的預告,一則是金來沅<食客>的前期預告,另一則就是最近「Fly To The Sky」上<尹道玄的情書>演唱新歌的片段,因為捨不得抽文,所以就這樣放著了……

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 最近總覺得受了很多人的恩惠,愈來愈有覺得自己沒辦法「報答」,真的是既感動又煩惱啊!

 有三件事一定要在這裡說,就一件件的說好了。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



 我承認最近有點懶惰,自從<為愛瘋狂>看完後,就莫明奇妙覺得很茫然,完全沒有看韓劇的動力,除了我還算有興趣的<不良情侶>外,大家討論熱烈、在韓國收視率也不錯的<咖啡王子1號店>,好像都沒能吸引到我去看耶……

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



 長時間以來,分享的大多都是看戲劇的心得,談綜藝節目好像是頭一回吧?其實,我一直有看韓國綜藝節目的習慣,不管是以前的<X-MAN>、<情書>、<女傑>,甚至是比較偏談話性的綜藝<夜心萬萬>、<來玩吧>、<明星金鐘>等,只要出現我有興趣的藝人,通常我都會找來看,而且,哈哈大笑到「捧腹」的感覺真的是很不錯呢!^^

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

韓國藝人想拍電影拿獎,打著為藝術犧牲的口號,放膽一脫的「裸露」算不算是個好方法啊?!

 每周一次的韓文課,我總會和韓文老師討論一些觀察到的韓國娛樂現象,起因是上星期我看了一部很怪異的電影,是2004年金惠秀主演的<無顏美女>(也有人另譯為「我的催眠師男友」,韓國片名:얼굴없는 미녀),金惠秀在片中真的是價真價實的超級大解放呢!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



<PS..<為愛瘋狂>中才俊和真英的愛情,是段獲得上帝救贖、展現人生奇蹟的愛情...>

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



 這幾天有多少人去看了尹恩惠啊?從報紙上看到尹恩惠,覺得她比上回亞太影展時有精神、可愛多了,但因為來的時間只有短短25小時,再加上是為了「商業」而來,感覺台灣報紙媒體都沒有給太大的版面,這也是我猜得到的啦!不過,喜歡韓星的朋友千萬不要沮喪,因為瘋狂的暑假到了,「聽說」se7en和許利在下星期就要大駕光臨寶島啦!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 上星期就和出版社的朋友碰過面,談了要出第二本書的可能性…答應朋友要後補「企劃方向」,但讓自己腦袋空白了好幾天,腦子裡最清楚的卻是那天和朋友碰面時外頭的傾盆大雨,記得那天是我從日本回來的隔兩天吧!才離開台北整整一星期,這麼濕、這麼熱、這麼黏的氣候,竟然已經讓我很不習慣,處女座的個性讓我變得敏感,好不容易適應了東京的天氣,然後又回到應該早就熟悉的台北,偏偏我又要花好幾天時間去適應最討厭的台北的天氣,好累啊!

 從來沒思考過自己的第一本書到底賣得好或不好,而且,最糟糕的是我好像也不怎麼「關心」,這麼不負責的態度,真的有點對不起出版社的朋友,但他們得想盡辦法「銷」這些「存書」之餘,還是願意幫我出第二本,其實讓我內心起了一點小小的化學變化,開始思考關於「商業」這碼子事…

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()

1 2