目前日期文章:200710 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 對,韓國時間30日上午11點,我見到整整十個月不見的少爺金來沅了,瘦了但很帥,陽光般的笑容和一口皓齒依舊,最重要的是,記者會上他又認出我了,那個笑容~那個笑容~那個笑容,簡直是要把我融化掉了,天啊!來沅每次見到我,認出我之後,給我的那個笑容和點頭都是那麼與眾不同,說真的,那一瞬間,我感動得想哭......

 親愛的來沅,永遠的少爺,你的貼心和宛如陽光般溫暖的笑容,讓這次來韓國的我,原本沮喪不悅的心情一掃而空,讓我忍不住想說:來韓國,真好!見到來沅,真好!

 因為太開心,所以送上記者會上多張少爺帥照,今天,就是金來沅少爺的”寫真日”啦!呵~~至於見來沅的心情,就等回台灣時再好好地寫個夠吧,請大家跟我一起先欣賞帥帥的來沅吧!^^

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 如我這篇心情的標題所示,很多事情,是不需要”公斷”的,這是我的家,我不在我的家裡用文字去攻擊或批評任何一個人,只想說一些心情,雖然是分享的BLOG,但,我真的希望每個人在下筆寫回應時,能多站在別人的立場去思考一點,否則,真的會給人”落井下石”的感覺,也帶給我二度傷害。

 在這裡,我謝謝很多愛護我的人,我謝謝你們瞭解我,陪伴我的文字一路走到現在,藉著文字和大家交朋友,還能讓大家理解我,只能說,這種感覺真的很好...我一直很喜歡自己的BLOG,知道為什麼嗎?我每次和好朋友聊起BLOG這回事時,我都很開心又很驕傲的對好朋友說,在我的家裡,真的每個留言的朋友們都是很貼心也很有氣質的,因為留言的朋友們從來沒有對任何人事物有謾罵和負面的批評,每個人都是如此體貼且會心地與我分享喜怒哀樂,所以,我才敢大聲又得意地對好朋友們”炫耀”。

 對於張赫粉絲”妹子”之前在我舊文中的留言,我在這裡感謝支持我和安慰我的人,我感激你們懂我,所以才替我抱不平。”妹子”認為我的反應過大,但我要說的是:”妹子”妳不是我,怎麼知道妳的留言是不會傷到我的呢?妳有妳的不以為然,我也有我的傷心難過;我不知道妳的目的是什麼,如果目的是為了保護張赫,那麼,請放心,我根本不可能會傷害張赫,現在不會,以後也不會。

 再次公佈”妹子”的回覆留言,不是請大家來”公斷”誰是或誰非,只是讓大家也能理解”妹子”真正的心意,對於我誤會的部分,我願意道歉,但我還是要再次強調,書,我從沒強迫大家去買,訪問張赫這件事,我更是沒有強迫也沒有能力可以強迫張赫的經紀人;不過,我也是有尊嚴的,我也是對自己想做的事有基本的堅持的,不是我真心誠意喜歡或欣賞的藝人,我根本不想當成第二本書介紹的重點,這是我當初跟出版社談時很堅持的,到目前為止還是,所以,在第二本書沒有張赫的情況下,我確實沒有動筆的慾望...或者,我會思考轉換另一種方式來寫第二本書,但一切都還是未知數,所以,我真的只是誠實的說出目前的心情,在內容缺少了30幾頁的情況下,我沒辦法完成整本書,總不能搞得我再去找金來沅吧!?

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



<PS...金來沅獲選為2008年度聯合國兒童基金會宣傳大使,未來一年要幫救助全世界兒童基金募款,真是個熱心公益的好孩子啊!^^>

 原本打算30日要回台灣的,因為我最愛的金來沅,今天我硬是把班機延後了一天,再度為了來沅上演了「抛夫記」,我真是壞啊!>.<

 到韓國最想見的兩個人,一個是張赫,一個是金來沅。張赫,因為某些突生的意外而見不著,只能期待12月或明年1月來韓國時再約;而金來沅,則是出國前原本沒打算要見的人,因為知道他一向在工作拍戲時最討厭有人打擾,但到了韓國還是忍不住給現在陪在他身邊的經紀人打了電話,很「斗膽」的提出想去片場探來沅的要求,但經紀人表示,來沅在超乎想像中遙遠的慶尚北道永德郡拍戲,而且劇組到處移動,他認為連普通的韓國人都不見得找得到這些偏遠鄉下地方,更何況我是個外國人。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



<PS...我在COEX的MAGABOX裡看電影〈幸福〉,看到有林秀晶、黃正民9月17日留下的親筆簽名...>

 什麼樣的愛情,會讓人痛徹心扉,甚至嘔心瀝血、付出生命?又怎麼樣的愛的過程,或結果,會讓人感到幸福不再是遙遠的,而是唾手可得的呢?

 來韓國最幸福的一件事,莫過於能直接又快速的看到自己想看的電影了。在台灣,大約九月中旬開始,就一直不斷有電影
〈幸福〉的新聞,會關注這部電影,除了有〈你是我的命運〉的影帝黃正民外,最吸引我的,莫過於女主角林秀晶啦!擁有一張娃娃臉、好像永遠長不大的「小女孩」,儘管真實年紀也已經不算小了,但還是很難想像,她怎麼在大銀幕上詮釋「小女人」的角色。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 人還在韓國的我,看到這篇留言,心情大受影響,思考了一整夜,我決定公開寫下對這篇留言的回應,我想說的是,在不瞭解所有事實真相的情況下,真的不要任意批評人,因為,這是非常傷人的一件事;再來,我向來讓自己非常委屈,這次,我不想再讓自己委屈了,雖然,我不想從頭到尾公開什麼所謂的”真相”,因為,這件事情根本沒有所謂的”真相”,這件事單純到不能再單純,就是我想出第二本書,而為了書,想專訪張赫,就這麼簡單而已,無關我對HQ經紀公司或張赫經紀人的觀感,也無關HQ經紀公司或張赫經紀人怎麼對我,所以,我再次強調,說每句話或寫每個字前,先問問自己是不是全盤瞭解事情真相,否則,沒有任何權利這樣傷人!!

「版主您好~~
您的文筆不錯,你的blog內容我平時會來瞧瞧。對哈韓影迷來說,是個很豊富的blog。
我支持張赫快六年了。以長期支持張赫下來,對sidus、張赫的了解, sidus拒絕採訪是可以理
解的。這中間牽扯到的除了肖像權亦牽扯到利益問題。
你的這篇心情留言,其實讓我很不以為然, 往後請修飾您的文字內容-->「拿大中華區所有張赫fans的心意去賭」。
您沒有偉大可以去做這件事,想看你的書的人並沒那麼多。到sidus門口去晃晃,這和我們這種小影迷的心態不是一樣的嗎,我們在五年前就幹過這檔事了。若妳是用熱沈影迷的心去和sidus接觸的話,sidus都會給善意回應的,我們都曾在韓國sidus裡感受到張赫及sidus的善意,sidus的人在寒冬給我們一杯杯熱水溫暖了我們的心。 妳也是一位熱沈的影迷,但妳的方式其實不是很對。
請回歸到原先出書的本意吧。訪不到張赫就不出書了嗎??你的書的內容很豊富,是在介紹韓國文化、演藝資訊,採訪的內容只是佔你的書的篇幅不大的內容 。對支持你的人、想看妳書內容的人來說, 訪張赫的內容, 並不是此書的重點。」

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 來韓國這麼多次,第一次住在江南清潭洞這個「超高級」的地段,這裡真的是經紀公司的集散地啊!這幾天,除了我不小心發現的「Sidus HQ」外,還托了乾兒子UMI的福到了「JYP」去參觀,還經過了「SM」,而半夜2點「SM」外頭還有一大群穿制服的女生在徘徊,這裡倒是有嚇到我,這些小朋友的父母難道都不擔心自己的女兒嗎?三更半夜還不回去,如果是我的女兒,我可能會氣死吧!

 可能因為這些地段經紀公司林立,所以,好像隨便走過一家餐廳,都會看到餐廳裡掛滿藝人簽名或照片,也就是成了餐廳裡招攬客人的「活招牌」,不過,可想而知,價錢絕對不會便宜的啦!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



 託日本記者朋友的福,我星期日21日晚上在首爾廣場前參加了韓流時尚節活動,有好多巨星參加這場活動,而因為這場活動,我第一次見識到「少女時代」和「FT Island」、Brain、Andy有多紅,尤其是唱壓軸結尾的「FT Island」,走紅的程度真是大大超過我的想像,看到年紀大概只有國小、國中小女生們瘋狂的揮舞著手上的旗子,然後放聲尖叫,就覺得我彷彿來到一個外星人的世界,呵~不過,「FT Island」的歌曲還真不是普通的好聽又芭樂,難怪才出第一張專輯就能紅成這樣呢!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 說真的,我還真不是個愛旅行的人,如果不是為了特定目的,我真的不想搭飛機跑來跑去,來韓國已經3天,MSN朋友們問我到哪兒去玩了,仔細想想好像真的沒去哪裡,就在住的RIVIERA飯店(호텔리베라)周邊鬼混,吃好的、睡好的,對我來說也算是另一種「幸福吧!

 因為處女座的個性,每次出國旅行的第一晚,我一定會因為對環境及床的不熟悉而失眠,但這次來韓國可能因為沒有壓力,每晚我都睡得不錯,雖然睡眠時間不算長,但總算有睡著,睡眠品質算是好,這對我來說,真的是不可思議。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 偷懶了很多天沒更新BLOG,因為,現在的我在韓國,白天的氣溫只有10幾度,還刮著可怕的冷風,而半夜的氣溫只有3度左右,對我這個怕熱的人來說,這樣的氣候很舒服,但對一般的人來說,應該算是「冷」吧!

 對於大家想知道的事,我只能說,一切就是烏龍一場。昨天,韓文老師才接到張赫經紀人回信,表示公司評估過後,沒辦法接受出書的訪問,但如果是一般媒體的訪問就OK,因為好像聽說過我這個記者,所以才願意接受採訪.....

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 看我的標題就知道,在韓國和台灣都擁有不錯收視率的韓劇〈外科醫生奉達希〉,顯然不是我的「菜」,不像一大堆人喜歡女主角奉達希和男主角安仲瑾,我鍾情的對象是第二男主角李健旭。

 很奇怪嗎?其實一點也不奇怪,我記得以前曾說過,我向來喜歡有血有肉、有人性的角色,在這齣戲裡的「李健旭醫生」就是如此,他善嫉、偶爾冷陌、偶爾熱血、偶爾生氣,總而言之,他就是個在身邊經常會看到的那種人,但他也是個十足十的好醫生,該有的責任感也沒少,比起安仲瑾一板一眼、簡直像「神」的模樣,我就是喜歡比較有「人性」的李健旭。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 
 
 常來我BLOG的朋友們一定知道,我最近在做國片〈穿牆人〉的宣傳,攤開我的「娛樂圈生涯史」,從宣傳、到企劃、到專案、到當跑影劇新聞的記者,算一算,我離開「宣傳」這個職務真的已經很久很久了,認真而誠實的說,我並不喜歡「宣傳」這份工作的內容,因為除了寫文章這件事是我很習慣也很樂意去做的之外,我其實非常討厭跟人「鬼哈啦」,用比較專業一點的形容詞去替換,「鬼哈啦」也就是「公關」的意思。

 什麼叫做「公關」呢?簡單地來說,就是要應酬,而只要想得到的應酬,基本上都會在娛樂圈人與人之間的關係中發生,例如:吃飯、喝酒、唱KTV,甚至聊天打屁都算是公關的一種。偏偏我這個人最討厭跟不熟的人吃飯、喝酒、唱KTV來培養感情,所以,「聊天打屁」似乎就變成我唯一還較能接受的事,然而我又很不愛言之無物,就算是「聊天打屁」,我都希望是有內容的聊、有內容的屁。

 好啦,這樣就知道我這個「處女座」的姊姊到底有多難搞、多龜毛了吧!但最近,我在幫電影〈穿牆人〉做宣傳的過程當中,因為一個男孩的出現,讓我開始找回一些過去曾有過、遺忘好久的熱情,那就是「愛」。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



 第一次覺得,要談一部電影的心得是如此的艱難,不是因為這部電影難看,而是想要談得盡興,就有不得不「爆雷」的疑慮,但,我這回真的真的是不想做這種缺德的事,因為這部電影最大的震撼引爆點,就在片中男主角李強石問兒子俊植:「我的兒子在哪裡?俊植到底怎麼了?」這顆超級地雷上啊!

 一直知道韓國男星車承元是個很會演的演員,但過往看過他所主演的電影,總是給我印象不是太深刻的感覺,久而久之,對於他的作品就不會太過注意,總覺得可以看到很不錯,沒辦法看到也無所謂,這部〈兒子〉剛開始就讓我有這種感覺,在還沒有觀看這部電影前,我就是抱著這種不痛不癢的心情去看待它,導致〈兒子〉就這麼被我擱置在電視前的地板上很久、很久......

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 心情低落了好幾天,哭也哭過了、沮喪也沮喪過了,不懂自己為什麼活了30幾年情緒管理還這麼差,什麼時候不好掉眼淚,偏偏選在辦公室裡大家都在的時候,害得大家手忙腳亂,安慰的安慰、拿衛生紙的拿衛生紙之餘,還不忘追問我到底怎麼回事

 為了去韓國採訪張赫,但經紀人突然開口提錢的事,讓我既沮喪又難過,但最可惡的是,我竟然無法自己一個人承擔這樣的情緒,更沒辦法好好控制、管理自己的情緒,把這件事寫在
BLOG裡,害得大家陪著我一起傷心、震驚、難過,而讓我嚎啕大哭的原因,並不是無法去韓國見張赫,而是好多人留言給我支持鼓勵就算了,竟然還說要「資助」我。天啊!這到底是怎麼回事?!

 說真的,對於大家的好意,我心領了,也感動過了,但,處女座的我就是有該有的堅持和「龜毛」,『金錢』是多麼敏感的東西,關於「資助」這回事,我是說什麼也不能接受,至於不能接受的原因,除了上述提及處女座個性的固執外,最大的原因和理由就是:書,是我自己決定要寫的,張赫,也是我自己決定想訪的,憑什麼我自己任性而為想做的事,非得要拖著大家一起「下水」呢?光就「良心」來說,我就怎麼樣也過不了自己這一關。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 最近,突然覺得精疲力盡,有心力交瘁的感覺,心裡只浮現了兩個字,那就是:好累」!

 今天中午,接到韓文老師的電話,張赫經紀人提到
錢」的問題。經紀人認為,我寫書是要賣的,所以,張赫接受採訪是沒有問題,但,就應該要收取費用;關於這件事,完全是韓文老師始料未及的,對於經紀人問及我的第一本書採訪金來沅的部分,難道金來沅公司沒有要求任何費用嗎?這點,我的老師倒是非常明白的告訴經紀人,來沅公司並沒有向我索取任何費用。

 說真的,當我聽到這件事時,心情是非常沮喪的。雖然我已經確定了去韓國的時間,但,我去的唯一最重要的目的就是
訪張赫」,基本上,如果要收取的費用並不高,那我還可以咬牙負擔,如果要收取的費用是好幾萬台幣,那麼,我真的是無力承擔啊!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



 終於等到電影版的〈黃真伊〉。和一般人不一樣,我刻意錯過了河智苑的電視版〈黃真伊〉,事實上,今年過年時,我已經看過2集電視劇,但印象中好像還沒看到河智苑,全都是小孩子的戲,然後就因為意興闌珊而停下來了,就這樣等到了宋慧喬的電影版也在韓國上映,我就莫名奇妙決定要等到看過電影版之後,再回頭去看河智苑的電視版。

 首先要說,我看到不少報導和評論,幾乎都是一面倒的認為〈黃真伊〉的電視劇優於電影版,河智苑的演技及表現更是讓不少人豎起大拇指誇讚,但我很慶幸的是,在看宋慧喬、劉智泰主演的電影版時,我一點兒也沒受到電視版的影響。

 想看〈黃真伊〉電影版的人,我建議就單純的把這部電影當成文藝愛情片欣賞,這樣反而會得到很大的感動。因為不是韓國人,對於「黃真伊」這號人物,我並沒有太多的研究,僅知道她是朝鮮一代名妓,應該是所謂的國色天香,然後琴、棋、書、畫樣樣精通的奇特人物,所以才會引起這麼大的迴響吧!我知道電視劇裡的河智苑,為了飾演「黃真伊」下了很多苦功學技藝,其中甚至還包括「走繩」(在電影〈王的男人〉裡,孔吉和張生也多次表演過),再加上集數多,編劇舖陳了許多糾葛的愛情戲,讓河智苑得以發揮的空間,當然比電影2個多小時來得大,而她本來就是個非常敬業又認真的演員,演得好是理所當然的事。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()