目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 要向之前建議我看日劇〈螢之光〉的朋友們道歉,因為當時「鐵齒」的我死鴨子嘴硬就是不肯看這部戲,但同時也要向這些朋友們致謝,因為要不是你們棄而不捨的建議,那麼我可能一輩子都會錯過這部好戲呢!

 很久沒看到這麼「精彩」的日劇了。這幾年轉性開始狂K韓劇,但某些心儀的日星主演的戲,我還是會忍不住照例看一下,除了近期的〈交響情人夢〉讓我看了頗覺心動外,我也看了福山雅治主演的〈神探伽利略〉,但〈神探伽利略〉的劇情故事並不會讓我有想動筆寫下什麼心得的衝動,如果硬要問我有什麼看法或感覺,只能說福山雅治十多年來仍俊美如一的容貌,真的讓人讚歎不已啊!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



 很少看一部電視劇,會讓自己看得這麼心驚膽跳的,〈仁順真美麗〉這整齣戲看完,有種終於「平安過關」的感覺,感謝編劇沒有發揮太多的靈機一動,幸好編劇沒有想給大家一部「反轉劇」,否則依照我這種看戲的個性,很難保證會不會「使性子」索性來個最後一集罷看以示抗議呢!

 先談為什麼〈仁順真美麗〉會讓我看得心驚膽跳。首先,我對這齣戲的編劇其實很沒有信心,因為前例〈你來自哪顆星〉讓我有種虎頭蛇尾的感覺,我知道有不少人喜歡〈你來自哪顆星〉,但我一點也沒因為這部戲是來沅演的而會稍稍「放水」,反而以比過去更嚴格要求的標準來看待,結論是:我並沒有太鍾愛這種將話題完全圍繞在「愛情」上的電視劇,所以,〈你來自哪顆星〉這部戲在我心裡的評價並不高,但男、女主角金來沅和鄭麗媛的呈現與演技是沒有問題的。

 再回到〈仁順真美麗〉,其實我不太介意女主角「朴仁順」的身分定位如何,反而「一個有著殺人前科的人如何在社會上重生」這個題材,應該會給觀眾老舊、不夠吸引人等先入為主的印象,不過,我承認編劇第1集裡安排「仁順」想跳地鐵自殺時碰上國中同學「劉尙宇」的橋段,金民俊溫柔、好聽又有磁性的聲音,再加上呈現的手法,當時讓我有眼睛為之一亮的振奮感,這也是讓我願意繼續看這齣戲的原因。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 2007年末開始,和我是同一個星座的一位編劇好友就不止一次的告訴我,2008年是處女座的「好年」,一再叮嚀我要把握機會好好振作,放手去做一些想做的事情;而假如這一切都是真的,那麼我懇切的希望能改掉自己晚睡的壞習慣,從2008年開始好好照顧自己的身體,對自己好一點,努力奉行「早睡早起身體好」這個永遠不變的原則。

 從以前到現在,我一直不相信「算命」或「星座論」,除了因為自己的信仰外,總是覺得所謂的「命運」這兩個字,還是自己能夠掌控,感覺比較好一點。不過,像我這個「鐵齒」的人現在不得不信,『熬夜』真的會讓自己的身體狀況一落千丈、拉警報的道理。

 大概從
1718歲開始,我就是個無可救藥的「夜貓族」。玩,非得玩到三更半夜盡興才歸家;用功,好像挑燈夜戰才算得上苦讀;即使出社會開始工作,很不幸的我從事的行業又是自由自在的娛樂業,於是更理所當然成了「愈夜愈美麗」的最佳代言人,這幾年更是維持著不到半夜4點無法入眠的習慣,而這樣理直氣壯、自欺欺人告訴自己「至少外表看起來還年輕」的後果,就是不得不迎接一連串身體狀況開始變差的警訊。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



<PS..〈落葉歸根〉,一個關於老趙(左)送死去好友老劉(右)回重慶老家的故事...>

 突然很感謝「金馬獎」。為什麼這麼說呢?小時候一直到當記者期間,由於自己愛看電影再加上有時必須要支援跑金馬獎新聞的緣故,很多好的華語電影真的比較不容易會錯過,但自從這兩、三年「轉性」開始注意韓國娛樂圈的作品之後,對於華語市場電影的要求變嚴格、需求卻相對減低很多,但不久前剛落幕的金馬獎卻讓我注意到〈落葉歸根〉這部電影。

 說真的,我不太喜歡
100%Made in China」的電影,除了早期張藝謀導演的作品以外,而其中〈一個都不能少〉更是我和老公始終念念不忘的電影,一個14歲的農村少女表面上為著一口飯、為著微薄的薪水,始終堅持著她代課的小學班級學生一個都不能少,藉著劇情的舖陳展現的趣味中,其實蘊含著對大陸農村及偏遠地區兒童受教育問題的關懷。

 很久沒再看到類似像〈一個都不能少〉這樣充滿人性關懷,卻又饒富趣味的電影了,隔了這麼多年,才終於又讓我看到了〈落葉歸根〉。導演張揚、男主角趙本山,這兩個人到底是誰,我壓根兒不曉得也不認識,就連客串演出的大明星雲集(其中胡軍、夏雨,是我比較熟悉的),都是看過電影以後才知道,而這樣一部電影讓我第一次看時前仆後仰、笑到肚子痛,第二次陪著來家裡玩的朋友們看時,細細品味、用心觀察後,內心卻反而有著淡淡的感傷與遺憾。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()