目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 對我來說,一部稱得上是好戲的劇,應該要從頭到尾都編得水準平均而一致,當然每集戲裡要有衝突、高潮是必要條件之一,如果再加上參與演出的演員們演技一流,那這齣戲就真的是太完美啦!前陣子看完的韓劇〈壞愛情〉,就可惜獨缺了「從頭到尾編得水準平均而一致」,導致整齣戲有點虎頭蛇尾、頭重腳輕,還離譜得拖到20集才結束,也讓向來看戲很沒耐性的我,最後幾集的某些橋段是用「快轉」把它看完的。

 首先要說,〈壞愛情〉在兩大古裝劇〈李祘〉和〈王與我〉的夾殺下,在韓國播出的收視率幾乎都是徘徊在10%以下,但低收視率並不代表它不值得一看。〈壞愛情〉的卡司是很吸引我的,「權相佑、李瑤媛、金聖洙」,在我的定義中,這三位演員都是超會演的,尤其權相佑的「哭功」是人見人誇、無人能及,再加上李瑤媛的甜美婉約形象,還有最佳綠葉配角金聖洙,如果說是「超級無敵組合」絕不為過;事實上,嚴格來說,〈壞愛情〉的劇情安排並不是太差,收視表現糟成這樣,倒是讓我對韓國觀眾看戲的口味頗為好奇兼質疑啊!〈壞愛情〉的「經典」,正是第1、2集,我從來沒看過一部戲的編劇,可以在開場的前兩集為觀眾「送」上這麼多發人省思、饒具哲理的愛情人生對白,而看完整部戲,我最稱許的也是編劇寫對白的過人功力,難怪當年編寫的韓劇〈火鳥〉對白,能讓男主角之一的Eric在綜藝節目裡一用再用,甚至風靡一時,大家朗朗上口,〈壞愛情〉再次印證這位編劇大大果然對「愛情」的認知與描述非一般常人所能及。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 最近的我,有點「近BLOG情怯」的心情,因為過年前身體狀況不佳,然後遇上過年,再遇上年前老公為了犒賞(?)我買了一台「Wii」,從此,我就從原本的「韓劇地獄」掉進了另一個「Wii地獄」,家裡前前後後加起來有40幾種遊戲軟體,我和老公只要在家就玩得不亦樂乎,簡直只能用「中毒」兩個字來形容,尤其我是個從小到大對電玩遊戲一概敬謝不敏的人,而學生時代唸所謂「資管」科系必須要用C或Assembly語言寫電玩程式後,對不少人為之著迷的「電動玩具」更是厭惡得不得了。

 總之,「Wii」的出現讓我們全家陷入瘋狂,過年回台南公公家期間,每個人都像被附身般玩得欲罷不能,小姑每天一大早起床,就「安靜地」到客廳獨自享受玩「Wii」的樂趣,然後下午及晚上就是全家同樂的時間;即使放完年假回到台北,我和老公兩個人還是沈迷在「Wii」的世界而樂此不疲,直至今時今日已過而立之年才體認到電玩遊戲的樂趣及迷人之處,突然覺得自己真的是有點好笑兼「返老還童」!?

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()