目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 真的看到一部好電影的心情,是非常過癮又想尖叫的,更何況又有金允珍、金美淑兩大演技派巨星主演,真的讓〈七天〉大大提升了可看性,也只有真正看完整部電影後,才會瞭解為什麼連美國好萊塢都願意用超高價錢買下重拍版權,因為這部電影的劇本真的很棒,一點兒也不輸給好萊塢的編劇呢!

 從小到大電影看得不少,不管觀看任何戲劇作品,我總是免不了會玩「猜一猜」遊戲,這回看〈七天〉也是如此,但這部電影還真的讓我大吃一驚,很多橋段和安排完全讓人猜不到不說,劇情的舖陳也是緊扣人心,再加上演員的演技都在水平之上,稱得上是我在2008年看到一部頗叫人驚艷的好電影,真正看過之後,應該也會和我發出同樣的驚歎,驚訝於韓國電影工業真的不斷呈現「蒸蒸日上」的景象吧!但在這裡要提醒對〈七天〉有興趣、但又不懂韓文的朋友們,千萬要找一個翻譯比較好的版本來看,因為劇情與人物、事件關聯略為複雜之故,翻譯就變得非常重要,如果翻得太過簡單隨便,真的會無法充份享受觀賞這部佳片的樂趣的。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 可以幫自己犯了「憂鬱」找個理由,說是因為春天到來的緣故嗎?就像我有個嫁到日本的同學一樣,只要一到春天,她就沒由來的「花粉症」開始發作,而我的「憂鬱」好像也會這樣一到春天就定期發作,有時候就這樣泛濫得一塌糊塗,怎麼都沒辦法收拾…

 「319」,很刻意想忘掉這個日子,其實心裡根本就清楚得很,偏偏不小心上了MSN就一再被人提醒,「319」就像個魔術數字般的甩也甩不掉…對的,這是來沅的生日,畢竟喜歡來沅的人不在少數,我的MSN List上也不乏喜歡來沅的朋友,所以,總是就這麼「有意」地被提醒。以為來沅會像過去幾年般「低調」度過他的生日,沒想到今年竟然辦了場只有50人的生日會…算了,像我這種平日對來沅不聞不問、不關心到連自己都會質疑「是不是不愛、無感了」的人,想當然爾是搭不上這班只有50人的幸運列車,更何況這班列車可是得遠渡重洋搭飛機的,就「別了」吧!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



 雖然不是我最後的驚喜,但〈我人生最後的緋聞〉確實是我在2008年發現的第一個「驚奇」!

 是的,我非常喜歡〈我人生最後的緋聞〉這部戲,就算有人認為它很像〈浪漫滿屋〉也無所謂,至少,這種「中年版」的〈浪漫滿屋〉結構真的很合我胃口,少了很多幼稚的搞笑,卻多了一些已屆中年對婚姻、愛情態度的省思,對我來說、在我的定義裡,〈我人生最後的緋聞〉算得上是部好戲。

 看了〈我人生最後的緋聞〉,很難不佩服崔真實,也很難不喜歡鄭俊鎬,因為這兩個很棒的中年成熟演員,把這個「新瓶裝舊酒」的戲演得好極了,時而會讓我笑到快飆淚,時而又會讓我覺得心酸、無奈、心動,如果不是因為演員絕佳的演技,如此「老套」且太過「巧合」的故事結構,應該老早就讓我高舉雙手投降了吧!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()



 因為〈幻想的情侶〉的經驗太糟,我原本已經將洪美蘭、洪貞恩兩位「洪氏姊妹花」編劇列為拒絕往來戶,但因為姜至煥實在太吸引我之故,再加上好友一直不斷在我耳邊游說、洗腦說〈快刀洪吉童〉這齣戲有多好看,「害」我就這樣一頭栽進去的開始看起來…結果,好友大概看到20集左右就已經「氣」到看不下去,搞得我硬著頭皮不死心,還是強忍著罵聲堅持到24集完結篇的最後一秒,而我心裡想說的話真的只有:「洪美蘭、洪貞恩妳們兩個真是好樣的,我如果再被妳們騙一次,我就@#$%&*」…

 說真的,看了〈快刀洪吉童〉的前18集,我以為洪美蘭、洪貞恩這對編劇姊妹花終於擺脫了「鬼打牆」的魔咒,因為她們筆下的〈豪傑春香〉、〈My Girl〉都呈現後半段三分之一都不知所云的地步,而〈幻想的情侶〉更是讓我看了6集就當機立斷決定「罷看」,這回要不是看在主角群姜至煥、張根錫的份上,〈快刀洪吉童〉我真的原本也是打算不看的,沒想到內心還是無法戰勝「男色」的誘惑,也導致整齣戲的後面四分之一,我幾乎都是在快轉和「X」聲中度過的。 

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()