目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 看過成將軍模仿少女時代跳的舞嗎?真的很可愛吧!?演唱會正式開始前的VCR裡,看著成時景跟著舞蹈老師學跳舞,僅僅只是聳肩、擺頭的動作,大手大腳的他就是僵硬到不行,但,就是讓人覺得超級可愛的啦!

 
 演唱會的特別來賓之一是現在當紅的Alex,他因為參加MBC綜藝節目〈我們結婚了〉和申愛配對,成為韓國女性心目中最浪漫、最溫柔體貼的男性代表人物,前陣子Alex不但自己發了一張專輯,也即將在76舉行演唱會,身為成時景好友的他,當然是出席當嘉賓也順便打打新歌啦!不過,Alex不愧是個「浪漫男」,連成將軍的演唱會都可以喧賓奪主搞得全場尖叫連連,因為他唱歌時可是半蹲著對前排女歌迷唱情歌,還牽了女歌迷的手,確實是個製造浪漫氛圍的高手。



<PS..這就是那個最近紅翻天,成為韓國女性最嚮往的浪漫男Alex...>

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




 能將在韓國第一次看演唱會的經驗獻給成時景,只有四個字可以形容,那就是
「物超所值」!天知道,我連閉起眼睛聆聽,都覺得淚水感動到要沿著眼角流下來;天知道,當全場跟著一起又唱又跳時,我的身體也會不由自主的動起來;而這一切的一切,就是成時景所帶來的魅力,這樣的感動與真誠,我要好好保留兩年,因為成時景的情歌即將「消失」兩年,自71日起,他就要改唱軍歌啦!

 『
시경이가 들려주는 마지막이야기』,以字面意思來解釋就是『聽時景給的"最後一次故事"』,顧名思義也就是成時景在入伍當兵前舉行的最後一場演唱會。不知從什麼時候開始愛上成時景的歌聲,記得去年2月吧!成時景在韓國舉行巡迴演唱會時,我還一度有衝動很想跑來韓國,但因為適逢農曆過年期間,最後還是打消了這個念頭;而這回到韓國來,也是在偶然間看到成時景的演唱會海報,就像當初偶然間聆聽到他的歌聲般,我立刻二話不說、想盡辦法都要參加這場演唱會。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



 能在異地遇到朋友,真是一件很巧的事情,但,如果又是平日難得一見的朋友,那就更是巧上加好了呢!


 前幾天看韓國新聞,得知吳宇森導演的電影〈赤壁〉(韓文片名:적벽대전)即將在625日於韓國華克山莊舉行記者會,除了導演之外,演員梁朝偉、金城武、張震、林志玲四個主要演員也會全員到齊,興奮的我當然要把握機會去看看這部令我好奇又期待的超級鉅片,不過,最重要的是,我打算要去嚇一個認識很久的「朋友」,呵~

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



 5
月在台灣,才剛把韓國藝人演唱會的初體驗獻給「東方神起」弟弟們,沒想到相隔短短一個月,我就即將把在韓國看演唱會的初體驗獻給「成將軍」成時景,一直很喜歡、很喜歡他的聲音,每次聽他唱歌,總會讓我想起以前在唱片公司工作時帶的歌手黃品冠,老是覺得兩個人不論長相、歌聲都有異曲同工之妙,都天生有副讓人會感動流淚又嫉妒的好嗓子。


 從來沒去研究過成時景的背景,包括他的年齡、學歷、經歷等,嚴格來說,我對他的「認知」應該算少得可憐,除了他的歌以外。自從聽到成時景的歌聲後,我就對他的歌聲陷入無法自拔的迷戀中,他出道至今的每張專輯都讓我無法抗拒的將它們帶回家珍藏。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



 昨晚在忐忑不安的心情下看完〈食客〉的第12集,看完情緒一直處於亢奮又擔心的狀態,結果一夜不成眠,韓國入夜外頭下著大雨,索性和一樣也睡不著的朋友跑到24小時營業的麥當勞裡去看書,心裡不斷重演著〈食客〉的片段,一幕幕令我激動不已

 看著〈食客〉裡的來沅,真的讓我感動到想流淚。早在去年,我就先「扛」了6本〈食客〉的韓文原著漫畫回台灣,每本都厚到嚇死人了,上星期我更一口氣到鍾閣的永豐文庫把剩下的14本都搬回來,作者許英萬對韓國料理的研究之深令人佩服,但看著來沅在鏡頭前演繹著「李盛燦」,這個個性單純、老實、一心一意只執著在料理的天才料理師,說真的,我難得在戲一開始的第12集就發現來沅將角色演到骨子裡去,很難得,讓我好感動,感動到一度眼淚盈眶啊!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



 今晚,我在韓國準時收看了來沅主演的SBS電視台新戲〈食客〉的特輯,雖然大部分是我在9日製作發表會上看過的40分鐘精華片段,不過,因為有了演員們的訪問與解說,確實會讓人更期待這部250億韓幣製作的大戲,從〈食客〉的例子,我再度看到了什麼叫做用心、努力、專心、製作精良的好戲,看著MBC電視台收視表現良好、同樣拍攝期長達9個月的〈李祘〉,真的會覺得非常感慨,〈食客〉從去年9月開拍至今已經超過9個月了,如果再加上開拍前來沅接受了長達3個月有關料理、廚藝、刀法的訓練,來沅真的是投入了超過一年以上的時間在準備〈食客〉,簡直就是只能用「廢寢忘食」來形容吧!而這就是來沅睽違小螢幕2年多的「誠意」,看著今晚播出特輯裡來沅的笑容,真的會覺得這是部值得期待的好戲,真的會覺得來沅如此辛苦、全心全意的付出,一切都會是值得的啊!

 「藝人」,真不是普通人能做得來的,這是我看了〈食客〉特輯後的感想,看著鏡頭前播出的拍攝過程,來沅為了一個氣喘如牛、跌坐在階梯上的一個畫面,在攝影機外原地跑步、奮力打拳,把自己搞得氣喘噓噓才回到鏡頭前;還有來沅扛起大醃缸砸碎短短僅一秒鐘的畫面,只見他將大醃缸舉過頭頂數分鐘,還不斷重覆將缸砸碎。就是為了這短短幾秒鐘,可能不會被觀眾太過在意的鏡頭,不論是來沅、導演、劇組工作人員都如此認真、毫不馬虎的去做,就是為了要呈現一部完美精緻的戲給大家看,這樣的盛情怎不叫人感動呢?

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



 今天,是來沅睽違2年的電視劇<食客>製作發表會,在木洞SBS電視台13樓舉行,和예기、고은剛走進電視台,就剛好看到來沅和經紀人從另一個大門進來,習慣性的怕來沅見到我,刻意背對著來沅,但,偏偏他一路向著我的方向走過來,原來,我的身後站了一群FANS,來沅就是特地要走過來跟FANS們打招呼。

 為了問候朱室長,我還是勇敢「面對」來沅,來沅也一如預期看到我,雖然예기、고은都告訴我,來沅還認得我,對我說:「오셨어요~」,但我就是依舊慣性「失憶」,只要見到來沅的那一秒開始,我的腦子裡就是一片空白啦!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



 6月6日星期五就要飛了。傍晚5點多的飛機,還是沒有什麼真實感,心情很複雜,行李也還沒收,忙著整理撰寫第二本書的資料,不習慣在電腦上讀東西,得一張張把理好的資料文件印出來,無端端又增加行李的重量,這就是處女座的我,什麼都要想得很周到,但往往回過頭才發現,有時候根本就是周到過頭,很無聊。

 等了一年多,來沅主演的〈食客〉總算要問世了,有好長一段時間都是只聞樓梯響、未見人下樓,現在確定6月16日開始要在SBS電視台播出,還是讓我覺得很不真實,像一個很不真實的夢,而這個夢,讓我最近老是處在焦慮狀態,根本什麼韓劇都看不下去。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()