目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 一大早起床,碰到一個記者好友在MSN上大罵韓國人,讓我這個正在學韓文、正在哈韓的朋友尷尬不已,一問之下才知道,又有中文新聞報導指證歷歷,說韓國學者認為兩岸都認可的偉人「國父 孫中山有韓國血統」。

 「真的嗎?!」,是我的第一個疑問,既驚訝又有點生氣,不過,上回指「釋迦牟尼是韓國人」的中文報導,已經是個大烏龍了,搞得我的韓文老師既無奈又生氣,覺得為什麼會有這麼無聊的人自己亂撰寫、捏造不實新聞,完全不去查證到底韓國有沒有這則報導,然後只是一味怒罵韓國人「無恥」、「下流」等難聽字眼,讓韓文老師的內心很受傷……


 
好吧!無論如何,好歹我是個新聞文字工作者,怎麼樣也要本著實事求是的精神,再加上我會韓文,無論如何都要去瞧瞧韓文原文新聞到底寫什麼才對,不是嗎?好啦,接下來可經典了,我在韓國Yahoo的搜尋裡打入關鍵字「孫中山(손중산)」、「成均館大學(성균관대학교)」及「韓國(한국)」等字眼,就是沒有顯示任何相關的報導。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



 第一次看完韓國電影後的感覺是如此的「不舒服」,更出乎我意料之外的是,這部電影竟然是2008年大鐘獎最佳影片。如果把電影裡的時空背景換成美國任何一個城市的某個小鎮,再把演員換成金髮碧眼的外國演員,那麼,〈追擊者〉儼然就是不折不扣的好萊塢商業影片,而這樣的觀點非褒也非貶,嚴格說來,是我對韓國整個電影製作大環境的佩服且有感而發吧!


 如果問我〈追擊者〉是不是一部好電影,就「商業」角度來看,娛樂性確實非常足夠,但就「藝術」的層面來看,導演與編劇想探討的「深度」似乎就略嫌欠缺,但總括來說,就一個新導演執導的首部劇情長片來看,羅宏鎮導演非常「聰明」的為這個故事的每個角色挑選到了最完美貼切的演員來詮釋,這也就是我為什麼仍然會在BLOG裡談這部電影的原因;我想,這也是〈追擊者〉何以會拿下大鐘獎最佳影片的原因。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 七月初從韓國回到台灣後,心情始終陷入一種無法言喻的低潮,最糟糕的是,似乎一直找不到一個宣洩的方法,搞得我連自己的BLOG都不想上來,什麼文章都不想寫,直到這兩天跟將近兩個月沒見面的乾弟GINO碰面後,把一些心情跟他「分享」後,才真正覺得自己似乎可以開始振作了,不過,愉快的碰面用餐過程中,卻發生了讓我和GINO都覺得「不舒服」的事

 雖然出道邁入第五年,但「KONE」直到今年才前進內地發展,很替他們開心的是,「KONE」在內地似乎發展得還不錯,也因為如此,這幾個月五個小朋友就成了空中飛人,頻繁地來往於台灣和內地之間。6月我去了韓國整整一個月才回來,7月初回到台灣,反而成了GINO得飛大陸工作10天,於是我們兩姊弟算一算真的將近兩個月沒見面;等到上周他回到台灣,又有既定的主持工作及排舞練習在等著他,好不容易星期日(20日)彼此都有空,才約了一塊兒吃中飯聊聊近況。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 「我最怕女生哭,只要看到女生一哭,我就束手無策想跟著哭……」,本來以為他是隨口說說的,沒想到那天她忍不住掉眼淚,他立刻像碰到地雷般地彈得老遠,讓她開始懷疑:到底他愛不愛她?

 也不知為什麼,她就是超愛哭的女生,甚至練就到,只要想到什麼不開心的事,只要短短3分鐘就能落淚,愛哭的程度讓朋友們歎為觀止,還一度被大夥兒「虧」可以參加電視冠軍拿獎金;其實,她根本不在意什麼拿不拿獎金這碼子事,有句話說:「女人是水做的」,她心裡只是很慶幸:我就是個真正的女人呢!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 手機掉了,她才發現自己有「手機依存症」,這種感覺,就像她每晚夜闌人靜時,總會戀戀地將頭埋進他的襯衫裡,嗅著熟悉又陌生的菸味,是種病態的依戀吧!

 想他想得厲害,連手機遺留在計程車裡都沒察覺,回到家裡心才開始隱隱抽痛起來。她不是介意手機,腦袋裡想的全是別的:通訊錄裡有他的電話、手機吊飾是他送的、簡訊裡留著他傳的每通訊息……;而這些東西,就像他們的愛情,再也找不到、追不回來。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 她以為沒有愛情,自己就再也活不下去,在醫院病榻前醒來,看到父母焦急的神情和哭紅的雙眼,她才發現:從今以後,只能將他放在心裡了……

 上大學就是「由你玩四年」,但她的男生緣極佳,就算不搞「聯誼」那一套,還是會有大把男生自動來找她。說穿了,她不是個長相漂亮的女孩,但像男生大剌剌又直接的個性,反而讓不少男生把她當哥兒們,三不五時就約她一塊兒打撞球、看電影、混夜店,每每玩得不亦樂乎。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()