目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

img7.jpg 
『禁忌的愛動搖了歷史!(금기의 사랑이 역사를 뒤흔든다)
激情的高麗末期,王和侍衛武士「洪林」!(격정의 고려말, 왕과 왕의 호위무사 '홍림')
不能拒絕的選擇,交錯的命運!(거부할 수 없는 선택, 엇갈린 운명)』


 2008年12月31日,難得在首爾的跨年,我揚棄了本來很想去參加的SBS、KBS電視台的演技大賞,和同行的友人及兩個當天才認識的韓國男性朋友進戲院去看了電影〈霜花店〉。說真的,能如願看到〈霜花店〉比能去演技大賞更讓我開心,畢竟這部電影是我從去韓國前就念念不忘,「發願」一定要進電影院去看的,而事實也證明,〈霜花店〉在韓國所得到的矚目真的不是一般啊!

 12月31日在江邊CGV電影院,和朋友們明明下午4點左右就到,傍晚6點50分的場次要買四張票,座位硬是把我們分在第二排和倒數第五排。其實我早該有心理準備,〈霜花店〉真的是一票難求!因為當天早上和朋友打算到樂天世界去玩,但看到超級昂貴的門票,我們實在是買不下手,結果就在蠶室地鐵站周邊亂逛,一邊等待成均館大學朋友的韓國家教學生來的同時,我發現樂天竟然也有電影院(PS.由此可知,韓國人真的很愛看電影,XD~)。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 分享心得的文才寫到一半,又看到有關電影《霜花店》票房的新聞,按照上映天數與票房成長的比例,顯然這部電影已經在韓國發揮「口碑效應」,在大家口耳相傳的情況下,年齡在19歲以上的觀眾都很願意掏腰包進戲院看這部片子,這對2008年電影市場呈現下滑的韓國來說,未嘗不是件好事;其實如果還有機會,我真的很想再進戲院看第二次,我相信會有更多、更新的體驗吧!

以下新聞取材自『因我來福』網站(http://www.innolife.com/mlist.php?ac_id=14&ai_id=18694)。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 雖然我一向不愛貼「新聞」文,但自從12月31日在韓國看過電影〈霜花店〉後,我承認自己「中毒」了,明明看完電影已經超過十天,但為什麼電影的每個片段在我腦袋裡都那麼清晰呢?為什麼侍衛隊長「洪林」的眼神,總是在我腦海裡盤旋不去呢?

 在分享看過〈霜花店〉的心情前,先貼上韓國朝鮮日報的一則新聞。沒辦法,從到韓國去之前,我就一直在關注〈霜花店〉這部電影,到了韓國之後,〈霜花店〉從上檔第一天開始,各大戲院就「熱」到嚇死人,果然人氣一級棒,才上映五天票房就破120萬人次啦!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 scandel00.jpg 

 2008年12月30日,迎接2008年歲末的倒數第二天,我在韓國三成洞的COEX見到了JACK,也看了在韓國觀影突破350萬人次的超「熱」電影〈過速醜聞〉;正如JACK所言,〈過速醜聞〉搭上濃濃的12月過節氣氛,為觀眾帶來了無比的歡樂,也為電影本身帶來了驚人的票房,與其說它是部完美的好電影,倒不如說它真的佔盡天時、地利的便宜,再加上車太鉉一等一的搞笑功力,和新星朴寶英平凡中見鄰家少女清新脫俗的氣息,成功醞釀出〈過速醜聞〉不可擋的氣勢。

 韓國的編劇真的很天才,誰會想得到,父親和女兒也能有「緋聞」(醜聞)呢?要創造一個大家都會感興趣的父女「緋聞」,那就得讓父女當中有個人是Super Star,所以車太鉉飾演的廣播電台名主持人「南賢秀」就此誕生。而對男人來說仍算得上是「黃金期」的40歲,再加上有名、有錢、有勢又是個單身貴族,南賢秀骨子裡不是愛美女的花花公子,打死都沒人信,但也因為風流成性惹出禍,他不但莫名其妙有個22歲的女兒「黃晶南」,女兒似乎也遺傳了他的個性,成了擁有6歲兒子的單親媽媽。 

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()