如我這篇心情的標題所示,很多事情,是不需要”公斷”的,這是我的家,我不在我的家裡用文字去攻擊或批評任何一個人,只想說一些心情,雖然是分享的BLOG,但,我真的希望每個人在下筆寫回應時,能多站在別人的立場去思考一點,否則,真的會給人”落井下石”的感覺,也帶給我二度傷害。

 在這裡,我謝謝很多愛護我的人,我謝謝你們瞭解我,陪伴我的文字一路走到現在,藉著文字和大家交朋友,還能讓大家理解我,只能說,這種感覺真的很好...我一直很喜歡自己的BLOG,知道為什麼嗎?我每次和好朋友聊起BLOG這回事時,我都很開心又很驕傲的對好朋友說,在我的家裡,真的每個留言的朋友們都是很貼心也很有氣質的,因為留言的朋友們從來沒有對任何人事物有謾罵和負面的批評,每個人都是如此體貼且會心地與我分享喜怒哀樂,所以,我才敢大聲又得意地對好朋友們”炫耀”。

 對於張赫粉絲”妹子”之前在我舊文中的留言,我在這裡感謝支持我和安慰我的人,我感激你們懂我,所以才替我抱不平。”妹子”認為我的反應過大,但我要說的是:”妹子”妳不是我,怎麼知道妳的留言是不會傷到我的呢?妳有妳的不以為然,我也有我的傷心難過;我不知道妳的目的是什麼,如果目的是為了保護張赫,那麼,請放心,我根本不可能會傷害張赫,現在不會,以後也不會。

 再次公佈”妹子”的回覆留言,不是請大家來”公斷”誰是或誰非,只是讓大家也能理解”妹子”真正的心意,對於我誤會的部分,我願意道歉,但我還是要再次強調,書,我從沒強迫大家去買,訪問張赫這件事,我更是沒有強迫也沒有能力可以強迫張赫的經紀人;不過,我也是有尊嚴的,我也是對自己想做的事有基本的堅持的,不是我真心誠意喜歡或欣賞的藝人,我根本不想當成第二本書介紹的重點,這是我當初跟出版社談時很堅持的,到目前為止還是,所以,在第二本書沒有張赫的情況下,我確實沒有動筆的慾望...或者,我會思考轉換另一種方式來寫第二本書,但一切都還是未知數,所以,我真的只是誠實的說出目前的心情,在內容缺少了30幾頁的情況下,我沒辦法完成整本書,總不能搞得我再去找金來沅吧!?


 總之,我謝謝”妹子”的好意,我不想用任何”小動作”去打動張赫公司或張赫本人的心,我在和經紀人來往的信件中,甚至連提都沒提過我六月曾特地跑去日本觀察張赫的事,我就是用正常的管道和正常的方式去提出採訪的要求,所以,我BLOG文章中任何一篇提及張赫的好,我都不需要翻譯成韓文讓經紀公司或張赫知道,因為我始終相信”心意”是可以傳達的,就像當初金來沅經紀人和金來沅本人能理解我一樣;因此,我相信,有緣就可以和張赫在台灣相見的吧!現在,就當我自己是”奢求”,所以做了場惡夢吧!

以下是”妹子”的新回應,請常來我BLOG的大家們也能理解她一下,也再次謝謝當初留言支持鼓勵和安慰我的朋友們,你們的話語,就如同來沅陽光的笑容般溫暖而動人呢!^^

『妳的「韓星full house」我有買呢。沒有為什麼,因為妳的文筆很好,書的內容很豊富。 要說我在攻擊妳嗎?? 妳的blog我常看呀,因為妳的韓劇分享內容,很精采、人物分析透澈。每個人看完一部韓劇的感想都不同,但妳的分享很有聚睛效果。 妳覺得我是在給妳糖吃嗎 妳要這樣想的話,那也是對妳的文筆才華給了否定的意味了。 好的東西就是值得讚賞,妳的書真的很好, 我不覺得我浪費了我白花花鈔票。
分享出來的blog內容,不就是公開接受大家的反應的嗎? 妳這又代表了什麼呢??妳的動作是不是太大了點,另開版面回覆。 若是說我的批評給妳帶來了傷害了,那我很抱歉, 妳真是受太大的委曲了。若我要批評妳,很早前就會留言了,不會待這到這時。 如同妳說的,如下:

『再來我要說的是,妳不是從頭到尾了解實情的人,妳沒有資格批評這件事,我也不需要修飾我的文章內容,因為妳根本沒有看清楚內容而斷章取義,我寫的是"我不想拿大中華地區所有張赫FANS的心意去賭",請問妳有看到"我不想"三個字嗎? 會寫這句話,就是因為我一點也不覺得自己偉大,我回應之前有FANS留言,要我挑明跟HQ提FANS要幫我集資,而我拒絕集資這件事,所以,我才有這樣的回應!』

妳的重點是: 「妳不想」。 但不代表你沒有思考過這件事情,再次抱歉,我所看到的重點卻是在「大中華區所有張赫的fans的心意去賭」我相信也有不少赫迷也把它看成了重點。也許我們的立場不同、角度不同,思考的模式也不同,但我想說的是,我的回覆重點只在於最後一段,讀者想看妳書中介紹的韓國,及妳自已個人的獨到見解, 並不希望你因為沒有採訪到張赫,就放棄出書,如果因此而放棄,那之前其他精心準備的內容,不就都付諸流水了,這是非常可惜的。我想張赫也不希望你因此而放棄出書。

如果最後您仍然無法訪問到張赫, 想您也應該能諒解,畢竟你也曾經是位媒體人,站在保護藝人的立場上,關於這個妳應該非常有經驗才是,如果最終 sidus 不願接受訪問的原因,您也應該很清楚了解。
您的blog真的經營的非常用心,尤其對張赫如此讚賞看了更是開心,近來和sidus的友人通信時,有提到有位台灣人想訪問張赫出書的事。 他們公司部份的人也知道這件事。我想妳的心意很多人已經知道了。如同你說的,妳不方便公開和經紀人的通信內容,我也不便公開我的內容。妳的blog很用心,有時間,我可以翻譯給友人看看,也許妳的用心可以感動了他們。』


我給”妹子”的回應:

說真的,我不覺得妳對我是善意的...我還是那句話:書,喜歡的人就買,不喜歡的人就不要買,我從來沒有強迫任何人...

至於妳覺得刺眼刺耳的那句話,我可以非常明白的告訴妳,我從頭都尾都”沒想過”。我說過,是因為有FANS留言或寫信給我,跟我做了這樣的建議,我才公開寫下這樣的回應,我自認從開始和HQ經紀人聯絡,都是正大光明而且講得清清楚楚的,我自認我對得起任何一個人...

在妳之前的回應中,妳不覺得妳用了一些很傷人的字眼嗎?”妳並沒有偉大到這種地步”,”妳的書並沒有那麼多人想看”等,不曉得這樣的話很傷人嗎?我想,這樣的話,不需要妳來提醒我,我就已經非常清楚了,謝謝!

至於妳回覆的話,什麼是重點,我不清楚,現在妳說了,我才清楚,但我要說的是,就像妳說的,”我的書沒那麼多人想看”,再加上我對自己的東西有基本的要求,所以,到目前為止,我是沒打算出第二本書了...

我認為妳不瞭解所有的事實,並不單指我和張赫經紀人間的來往,還包括我和出版社之間提出的企劃內容,請問,後者,妳了解嗎?妳說有HQ的友人,我恭喜妳;我喜歡張赫,但我就是用我覺得對的方式去喜歡他,我並不是有什麼壞的目的去接近他,單純就是因為出版社找我出第二本書,基於我個人對他的偏愛,所以,我才想訪這個人罷了,我認同妳的觀點指我是”熱忱的影迷”,我熱忱到想出書時能好好介紹張赫,而就是因為我能理解HQ不能接受的理由和原因,我從來沒有認為經紀人不對,如果嚴格來說,經紀人有什麼錯的話,那就是,我從開始就言明是”出書”,為何等到我確定來韓國的日期和時間,也訂好機票要出發了,才提”錢”的事呢?

我只是覺得,妳在我的BLOG裡這麼正義凜然的彷彿在指責我,是代表HQ嗎?還是代表妳自己呢?妳說妳不便公開與HQ友人通信的內容,說得我好像有不可告人的事似的,我還是要再次強調,我是清清白白的...我歡迎妳在BLOG給我指教,但不能容忍妳對我有錯誤的指責,不要只用妳自己看到那句刺眼的話,就認為絕大多數的張赫FANS跟妳一樣,都只斷章取義看到”拿大中華地區所有張赫FANS的心意去賭”這句話,因為我明明在這句前面有寫得一清二楚是”我不想”,更何況我從頭到尾根本沒想過!

至於我的BLOG內容,也不勞駕妳翻譯給妳的HQ友人,我有很棒的韓文老師和韓國朋友,如果我是別有用心,我老早就會做這樣的事情去感動張赫經紀人了,根本不用等到現在妳幫我。我不願意這麼做,是因為在公事上,我就是個很喜歡且很欣賞張赫的文字工作者,而在私事上,我就是個對張赫熱忱的FANS,這方面,至少我還分得清楚...

對於在我BLOG裡留言支持我的人,也請妳理解這些人,因為他們都是一路長時間陪著我的文字走過來的朋友,自然是理解我,較知道我為人個性的...我不知道妳來我的家多久了,但,很顯然妳並不清楚我的個性,我也沒理由要求妳要理解我的個性,但,請在不清楚或不明白的情況下,千萬不要留下那種會傷人的字句,因為,我的重點是:我受傷了!

我只能說,在這次的事件中我已經夠難過也夠傷心了,妳之前回應的文字,在我看來就是”落井下石”,所以,我是在韓國哭了一夜才回應的。覺得我反應大嗎?那妳就知道妳自己的文字有多傷我了...

那句”不愛吃糖”,是事實,也是我勇敢的回應。總之,這件事到此為止,有妳如此用心在守護張赫,我想,我是再也不會去碰這個藝人,免得讓人覺得我別有用心,我想,我只願意跟懂得我的對象來往,不會誤會我別有用心的對象來往,總之,再次謝謝妳的留言!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

禁止留言
  • junsho
  • ^^

    因為我跟佩玲姐一樣
    同是為了同一件事情努力
    雖然結果不如我意
    我能知道佩姐的心情 很多事情不是光看表面的
    沒有真正接觸過 請不要妄下斷言..傷害總是在無形中就出現
    因為你不知道被人誤會的滋味
    也如同我不懂你...
    雖然傷心..但是熱情不減
    佩玲姐 我們為共同的目標前進吧 ^0^
    雖然對象不同 可是我們的心是一樣的 XD
  • sasa
  • 她....真的不重要

    看到你那句 有你如此用心在守護張赫,我想 我是再也不會去碰這個藝人,免得讓人覺得我別有用心
    我覺得好難受
    想當然
    這麼支持張赫的你 是有多難受
    但 別這樣...
    她...真的不重要
    不需要這樣
    甚至 我覺得 到此為止
    之後若她再有任何留言,也沒必要花精神再回應了
    對於先打人一巴掌 再回頭說 那不是我本意的人
    我真的非常的不認同
    但這 不是張赫的錯
    因為他的優秀 因為他的認真 因為他帥到不行......
    所以才喜歡與欣賞他
    而且 用尖酸刻薄的話來酸人 我也不覺得他是在守護張赫
    她.......真的非常不重要
  • 悄悄話
  • 赌东道
  • 因为来沅,我与佩姐相识
    因为一直有些忙,刚想来欣赏佩姐的博客,却看到了硝烟
    我不知道那位“妹子”到底是出于什么动机,
    我想对佩姐说的话,对于不了解你的人,你就用不屑来解决
    没有任何解释,认识你的人永远知道你是什么样的人
    一个性情中人,一个把所有的时间大把大把的花在韩剧上,
    用美好的文字来介绍给我们喜欢韩剧的朋友

    只能说那位“妹子”不了解你,只能有些想解释她可能理解错了,
    这可能是善意的理解,想多点,可能所有的人都明白想干什么

    所以,佩姐,没有必要“公断”的

    希望来这里的朋友是来和佩姐一起分享她喜欢的少爷
    不管是金来沅,玄彬,还是张赫
    说实话这是真的用心去喜欢,去了解的,时间久的人大家都看到了
    希望“妹子”能想开点
  • tina
  • 我想大家都是喜歡張赫
    希望都能看看彼此喜歡張赫的心
    佩姐的訪問張赫的這個過程
    我看了所有相關文章
    真的是因為網友打算集資來支付經濟人的要求
    才有那句「不想拿大中華地區所有fans的心意去賭」這話
    其實看到佩姐寫這句話時
    我想佩姐的心情是很沉重的
    而我也深深了解為什麼佩姐說這句話
    如果我是佩姐
    看了這樣的留言
    我一定也會很受傷
    有些話傷了人
    事後再怎麼解釋其本意也難以填補被傷害人的心
    所以才有句話說「三思而後行」吧
    一句話像二面刃
    傷人也傷己
    sasa說得很好
    我覺得不需要再回應了
    就此打住吧
    她真的不是那麼重要
    佩姐加油哦
    別忘了有我們愛你喲
    大家說對不對呀
  • 悄悄話
  • coke
  • 這位妹子小姐,還蠻適合當政治人物的。集"上杜下謝蘇五元""陳小車"之大成。妹子啊,我不是批評您哦!!是讚美!!您知道的…
  • Bonny
  • 雜音

    tina 呼應你 對~~ ~~ ~~~~~~~~~~
    我也贊同sasa的話 她.....真的不重要
    乎視別人的努力 用輕蔑的態度隨便批評,其實也是一種習慣。
    對於這種無聊之音 我們統稱為雜音
  • Ann
  • 加油啊!佩姐

    我很能夠理解「因為真的喜歡,所以才願意不計一切跟人分享」的心情!

    當單純分享的心意被誤會後,真的會讓人放棄原來那美好的事物。

    很心疼呢....

    自從到了這裡,就離不開...
    每天總是要上來看個好幾次,才安心。

    不論別人怎麼想,我是真的有接受到佩姐無私單純想分享地心情哦!

    佩姐...加油加油!AJA...
  • 小禎
  • 贊成上位網友說的..
    加油~~佩姐..
  • 七七
  • 最近才知道這個地方,真的很喜歡妳的心情分享~~不過看到妹子的留言,我不能理解她為何要把她覺得的事加在妳身上,不過希望妳不要把她的話放在心上!!讓妳感到難過或許就是她所樂意看見的吧!誰知呢?很多人都是難以理解的,不用想太多繼續加油喔!^^
  • lynmusic
  • 佩姐你的分享我都很支持的!

    遇到這樣的熱忱粉絲 只能說在人生上多學了一些經驗吧

    也許我是待在這裡較長時間的粉絲 所以從部落格裡 一字一句 一言一語我都能感受的到 而且是我無法去追到的

    希望佩姐 別因為他人的言語而壞了下一本書的計畫 Fighting!
  • mia
  • 佩姐~~
    幾天沒上來
    一上來就看到這不開心的事
    我也想回應sasa說的
    她.....真的不重要
    既然到了別人家裡做客...就要尊重主人
    真的也希望此事就此打住...無需回應
    可是看到佩姐表示"不會再碰這個藝人(張赫),免得讓人覺得我別有用心"
    真的很難過耶
    希望佩姐還是用當初最單純欣賞張赫的心情繼續關心張赫
    能夠回到原來大家一起分享快樂的地方
    話說那位"妹子"的回應也不代表全部的赫迷吧
    所以大家用自己的方式支持..就不要用言語傷害他人
    佩姐~~支持你....要加油哦!!
  • 禾媽
  • 善良的你
    不需花太多的時間浪費在這事情上
    傷心又傷神
    加油
  • 白精靈
  • 因為搜尋來沅,而來到這裡

    >.< 為什麼這種文,佩玲姐妳特別開了兩個版來回覆。 不滿妳的內容的,不會只有她一個人,只不過她今天站出來發聲而已,so what!每個人可以寫她要的東西,妳寫妳的,她寫的她的,這麼大陣仗的回應,會讓不滿妳的人更開心而已。
    >.< 佩玲姐呀,妳冒出了句 總不能搞得我再去找金來沅吧!?>.<令我難過呀,怎麼會把來沅放這來和她討論呢。
  • 申公主
  • 姐姐,還記得剛認識你時,應該也是你剛愛上張赫的時候....那時你也剛好在規劃第二本書.....那是知道你要主打張赫就興奮不已了...身為張赫迷,我想能在台灣看到相關台灣人專訪張赫,而且又是同為張赫迷,我相信這個報導對張赫迷是多麼大的禮物呀....如果有看過佩姐的第一本書模式的人,就能夠了解,少了"來沅"或少了"張赫"的專訪...就如同人少了"心臟"的意思是一樣的....所以,能夠理解佩姐覺得這本書如果沒了張赫就不想出的理由是什麼了........姐姐,不要傷心了唷....因為還有很多很多很多人期待你的第二本書呢.....
  • maggie
  • 認同

    因為我工作忙碌,好久沒來這裡!
    我非常"認同"申公主的留言
    記得當時我來這裡,是因為看到佩姐姐寫關於張赫演出"謝謝"這一部戲..
    知道妳要寫第二本書時,主角是"張赫",我好高興,好快樂!(因為我就可以透過書中更了解張赫)
    (妳要去韓國見張赫,我還報名說要當妳的免費助理呢?)

    嗯.....
    要妳別在意別人的留言的內容!
    那真得是很難!
    我知道妳一定會在意的!
    不然妳不會那麼難過.那麼受傷!
    但是
    佩姐姐妳別難過了,妳要加油!

    我想
    大家都是喜歡張赫
    也是因為張赫
    大家才來這裡!
    希望大家能以愛屋及烏的心態來這裡!
    不然
    就不要浪費時間來這裡!
    更不要浪費時間來留言了!

    "妹子"
    妳的留言..
    從字面上.真得會讓人在意.讓人難過!
    會造成誤會!

    同樣都喜歡張赫的我
    認為...鼓勵代替批評.會比較好!
  • 路過的瘋狗
  • 我覺得妹子被誤解了

    老實說我覺得版主也真的是反應過大了,指責妹子給糖吃又賞你一個大巴掌,到頭來你也對妹子做一樣的事,表面上謝謝妹子的回應,最後還不是痛罵妹子一頓,結果順你意的就是支持你,不順你意的就當別人是要反對你攻擊你, 的確,妹子的第一篇留言是有不對的地方,但第二篇留言的前面,真的是真心誠意在讚美你的文筆,大家都不是小孩子了,連一點意見或批評都接受不了嗎?
  • 首先,謝謝你的指教,我也聽到你的聲音了..
    如果可以,容我在這裡先說明幾件事情:
    1,這是我的家,我在我的家中,從來沒有攻擊過任何一個人,基本上,我都是善意的分享心情
    2,對於專訪張赫這件事,我努力了好幾個月,不是別人隨便來罵兩句這麼簡單的,在我很難過也很挫敗的時候,"妹子"的留言就是落井下石,讓我很難受,要知道,我在韓國忍了一個晚上,也哭了一個晚上,隔天早上起床打電話回台灣跟韓文老師說一說又哭了,我已經說過,我很介意也很受傷,所以,也不要怪我像"妹子"一樣發瘋咬人,至少,我謝謝她讓我學會反擊,我也沒給過她糖吃,我承認我是直接回應她給我的一巴掌,即使我是基督徒,這回我都很難忍...我知道我小氣,但,我就是氣不過...
    3,當"妹子"寫出"妳沒那麼偉大"."妳的書也沒那麼多人想看"這樣的字句時,我已經很難相信這位小姐是給我真心的讚美,所以,我的回應第一句寫得很清楚:我不覺得這樣的讚美是真心的...如果你感受到她的讚美是真心的,那麼,你拿去吧!我是主人,我是受話的對象,但,我真的感受不到..這樣讓人感受不到真心的讚美,還不如不說,而我也承受不起...
    4,我不是對於意見和批評都接受不了,你的留言和建議,我聽了,也謝謝你花時間留言給我。我向來沒有要人順我的意或一定要支持我,就像我之前說的,在不瞭解全盤事實的情況下,講難聽一點,這是我和HQ公司的事,任何人都沒資格來批評誰對或誰錯,我接受安慰和支持和鼓勵,但,惡意或傷人的話就不必了,這就是我所謂的"落井下石",你能理解嗎?
    5,最後,我很誠實的告訴你,"妹子"的第二篇回應中的最後一段話,才是最讓我覺得不舒服的。既然我先前不接受網友們的金錢資助,我當然更不可能接受"妹子"提要翻譯我的BLOG內容給她HQ友人的事,我說過,這件事是我自己的事,我有我認為對的.正大光明的做事方法,真的不需要這種打了我一巴掌再來示好的行為,我也有我的尊嚴和人格,要做這種"小動作"去討好HQ公司或張赫,真的不必了,也不是我會做的事,這樣你懂嗎?

    leonaydns 於 2007/11/01 15:54 回覆

  • vivi
  • 給樓上那位 ...
    這可不是一點批評,有很多人認為網路是不需負責的,完全不懂網路禮儀,不懂基本的尊重。
    我只能說
    你還真是人如其名
  • coke
  • 看完<妹子>的第二回應,我心裡想到就只有"假仙"。二篇有個異曲同工之處,就是說一些官冕堂皇的話做偽裝,然後再來個回馬槍才是真的。
  • leonaydns
  • 這裡不是"一言堂",但,說好話,會讓世界更美好!

    給每位關心過這件事的人....

    我從韓國回來了,所以,我也認真的覺得這件事也該告一段落了,因此,這篇文章我改成了"無法回應",希望事情到此打住了。
    31日回到台灣,看著我的BLOG發呆許久,最近,我很愛的這塊地方,被莫名奇妙搞得好亂啊...要怪就要怪我自己,為什麼不能忍,身為基督徒的我,這口氣實在是嚥不下去,所以我做了最不應該的一件事,就是小心眼的去反擊,但說真的,如果不反擊,悶在心裡,我會生病、會更不快樂的,所以,我只是想把話說清楚,然後,不讓別人覺得我是病貓,不想讓自己覺得很委屈...

    我是個很不愛在網路上留言或發表意見的人,所以,對於這麼多朋友來我的BLOG留言支持、鼓勵或給我加油、意見,我都是受寵若驚的帶著感謝的心情回覆大家,然後感受和網友們以文字交心的喜悅;我知道網路是公開的世界,所以,在我的BLOG裡,我已經儘量用字遣詞都尊重一下網路禮貌,更不會無禮到別人家裡去罵人撒野,如果有人對我不以為然或不爽,歡迎這些人去另闢園地隨意謾罵,我絕對尊重這些人在自己家裡的發言權,即使我看了再怎麼不舒服或傷心...而我也要強調,這個就是所謂的"網路禮貌",請大家尊重這個地方是我的家、我的BLOG,我歡迎持反對意見的留下有建設性的建議和指教,但完全拒絕惡意或帶攻擊字眼的批評,謝謝!

    我一點也不想讓我的BLOG變成"一言堂",但我希望每個人要批評別人時,能多想想別人的心情,否則就是落井下石或傷人,要知道,帶刺的言詞有時比刀劍更傷人於無形啊!

    說好話,會讓世界更美好...未來,我也會時時刻刻提醒自己這件事,所以,爾今爾後,我還是希望用最愉快的心情和大家分享我最愛的韓劇、韓影和韓國藝人,也請關心我的朋友們不用擔心,我還是一樣的喜歡張赫,因為,這個事件無關我對張赫這個藝人的觀感,我自始至終都認為他真的很棒,就像我知道我一輩子都會這麼愛來沅一樣,呵~來沅和張赫,對我來說都是意義非凡的哦!^^