因為〈幻想的情侶〉的經驗太糟,我原本已經將洪美蘭、洪貞恩兩位「洪氏姊妹花」編劇列為拒絕往來戶,但因為姜至煥實在太吸引我之故,再加上好友一直不斷在我耳邊游說、洗腦說〈快刀洪吉童〉這齣戲有多好看,「害」我就這樣一頭栽進去的開始看起來…結果,好友大概看到20集左右就已經「氣」到看不下去,搞得我硬著頭皮不死心,還是強忍著罵聲堅持到24集完結篇的最後一秒,而我心裡想說的話真的只有:「洪美蘭、洪貞恩妳們兩個真是好樣的,我如果再被妳們騙一次,我就@#$%&*」…

 說真的,看了〈快刀洪吉童〉的前18集,我以為洪美蘭、洪貞恩這對編劇姊妹花終於擺脫了「鬼打牆」的魔咒,因為她們筆下的〈豪傑春香〉、〈My Girl〉都呈現後半段三分之一都不知所云的地步,而〈幻想的情侶〉更是讓我看了6集就當機立斷決定「罷看」,這回要不是看在主角群姜至煥、張根錫的份上,〈快刀洪吉童〉我真的原本也是打算不看的,沒想到內心還是無法戰勝「男色」的誘惑,也導致整齣戲的後面四分之一,我幾乎都是在快轉和「X」聲中度過的。 

 首先,我承認〈快刀洪吉童〉前18集的戲真的精彩、真的好看,讓我忍不住第19集是上韓國官網看線上直播,但也是這可怕的第19集讓我原本很high的心情直往下盪,果然後面6集就像一場浩劫和煎熬,真的只能用「痛苦」兩個字來形容我的心情;所以,在這裡,我沒辦法請大家只要看前面18集的戲就可以停了,所以,我要動筆寫觀後心得文時,真的是很掙扎的,為了避免像我或好友看了產生猶如「吐血」的症狀,只能建議對〈快刀洪吉童〉有興趣的朋友們「酌量服用」啦!

 儘管我對〈快刀洪吉童〉後6集的舖陳很反感,但這齣戲也並不是完全一無可取,回想一路看戲的心情,前半段真的讓我打從心裡開懷大笑。在談〈快刀洪吉童〉這部戲前,我先「自首」,因為對編劇「洪氏姊妹花」真的沒有好感,雖然我並不討厭她們寫的〈豪傑春秋〉和〈My Girl〉,但她們的戲都有個共同點,就是到後半段無可避免呈現拖戲的疲態,男、女主角不斷重覆著「勾勾纏」的關係,以及愛玩「躲貓貓」遊戲,往往讓我看戲的同時就會莫名升起一把無名火,而同樣出自她們之手、2006年紅翻天的〈幻想的情侶〉,我恐怕只能以「厭惡」兩個字來形容內心的感受,記得當時我只看了6集就決定停手,因為大家認為有趣的笑點,在我看來全都「很難笑」或「笑不出來」,甚至還覺得「很白癡」,也因此,「洪氏姊妹花」從前年開始幾乎已經被我判了死刑。

 然而,從〈快刀洪吉童〉這部戲的前18集卻可以證明:「人,真的可以死而復生!」而且還一度讓我懷疑:這部戲真的是出自「洪氏姊妹花」編劇之手嗎?

 看〈快刀洪吉童〉千萬不要去探究它的歷史背景,也不要去探究戲裡出現某些不合常理的東西,而這兩大重點真的非常重要。基本上,看〈快刀洪吉童〉時只要抱著愉快輕鬆的心情就可以,前18集的劇情,保證看了可以快樂xN次方,倘若覺得心情不佳或鬱悶,看了都會覺得豁然開朗啦!不要懷疑的問我「有沒有這麼誇張啊?」,我的答案只有:「有!就是這麼誇張!就是這麼靈啦!」

 〈快刀洪吉童〉的第1集,已經是在誇張中開場了。明明是古裝的宴會場景,卻有一群穿著薄紗的性感女子們,隨著英文電音舞曲誘惑的扭動著身軀;不然就是青樓妓女院裡,宛如新潮夜總會的五彩燈光一明一滅著;成宥利飾演的女主角「許利祿」口中操著「頂好」、「加油」等不標準的國語就算了,連英文的「I love you」都用上了,看著鏡頭裡明明是古裝扮相,卻說著洋文,真的會有種時空錯亂的感覺;明明在我的標準裡,應該是部會被我視為「亂七八糟」、「胡搞瞎攪」的戲,卻出乎意料的讓我「大喜」,連我自己都感到十分意外。

 平心而論,〈快刀洪吉童〉前18集的戲碼,真的非常有意思,在言之有物的笑料喜感中,發展著自然而合理的劇情故事,而且,洪氏姊妹花真的一度讓我覺得,她們的戲終於不再那麼拖泥帶水,反而有時還頗扣人心弦,所以,我願意不探究成宥利、姜至煥的中文標不標準,可以不去理解為什麼那個時代有電音舞曲等,但我不能忍受的卻是角色人物個性的反反覆覆,以及為了合理化編劇心目中自以為是「應該」要有的結局,而創作出一連串看起來似乎「出乎意料之外」的驚喜,實則是非常無聊又索然無味的拖泥帶水與舖陳粗糙。

 就角色的塑造部分,嚴格來說,我真的只喜歡「洪吉童」這個角色,除了姜至煥的好演技無可挑剔外,這個角色不論從喜感、個性、行為、態度來看,全都符合表裡一致,展現了完美的「完整性」,而且我會建議喜歡姜至煥的朋友,千萬不要錯過這部戲,因為姜至煥的「洪吉童」真的演得超棒、超帥、超迷人。至於可愛、討喜又活潑的女主角「許利祿」(柳利祿),我很不喜歡編劇在感情的部分,把她安排得有時聰明、有時白癡,也導致後6集只要一聽到洪吉童或許利祿自言自語說「白癡」時,我就會莫明的覺得反感。



<PS..洪吉童和許利祿的感情戲,是這部戲最值得一看的「笑點」,很有趣~>

 身邊同樣在看〈快刀洪吉童〉的朋友們,都不約而同喜歡上飾演「昌輝」的張根錫,而姊姊我承認在戲的中段,因為昌輝感受到對許利祿的「愛」而開始展露歡顏時,也情不自禁被張根錫猶如花一般可愛又美麗的笑臉而迷惑,但還是老毛病,後面6集因為得知事件陰謀真相而「大變」的面孔和性情,立刻將姊姊我對張根錫的喜愛打入了十八層地獄;說真格的,編劇姊妹花對「昌輝」這個角色實在太殘忍了,但或許這就是身為「王」的悲哀,也是想成為「王」不得不接受的宿命安排吧!



<PS..說真的,我不喜歡張根錫酷酷的樣子,這樣「漂亮」的男生,還是要笑才可愛好看啊!>

 對於不少人無法接受的悲慘大結局,我一點也不覺得意外,更沒有一絲一毫覺得無法接受或不恰當,但對於編劇想表達「世界上處處都有洪吉童」或「洪吉童永遠活在人們心裡」的理念,我倒是有點不以為然,並不是不能做這樣的安排,而是覺得在想闡述如此「偉大」的理念時,是不是更應該要在乎「圓」一下前面留下的梗呢?說真的,我覺得洪吉童的爹死得真是有夠牽強,而洪吉童的父親為何如此一意孤行、執意要守護昏庸無能的王,我覺得編劇都沒能好好的說清楚、講明白耶…(PS..我認同好朋友的觀點,她覺得洪吉童父親守護昏庸君王的原因,除了有可能知道事實真相外,最大的原因應該是打破當時社會對「庶子」錯誤且歧視的對待吧?!因為這位昏庸的君王是婢妾所生,和洪吉童同樣是婢女所生的背景完全相同。但,編劇並沒有將洪吉童父親這條支線做充分的發展,可惜!)

 而另一個我覺得編劇姊妹花尚稱可取之處,就是她們玩了一些有趣且可愛的文字遊戲,而這樣的遊戲也是必須懂韓文的人才會會心一笑的。先說「洪吉童」的韓文名字「홍길동」,劇情有段描述洪吉童是人見人怕的街頭小混混,所以他被取笑像「街上的屎」(「길」是「街道」,「동」就是「大便、屎」);而活貧堂成員中有個可愛的小男生叫「熊」,韓文名字就是「곰」,洪吉童第一次去找這個小男生時問他:「你就是『熊』(곰)嗎?」,結果這個小男生卻倒立說:「我是『門』(문)!」,果然「곰」倒過來就是「문」呢!呵~記得我看到這段時,真的是佩服得哈哈大笑呢!至於第三個我覺得有趣的地方,是活貧堂的成員們叫吉童帶著利祿遠走清國,然後去生幾個孩子叫「吉西」、「吉南」、「吉北」算了,在這裡編劇也是玩了個小小的文字遊戲,因為「吉童」的韓文「길동」和「吉東」的韓文發音一樣,哈!

 而我所垢病的最後6集,編劇也犯了幾個讓人非常無法接受的錯誤,例如利祿的爺爺不是明明武功還算高強嗎?看看爺爺之前還和吉童的師父比內力、暗中較勁,竟然最後抵不過吉童父親派來幾個囉囉官兵的追捕?不合理吧!再來,利祿何時武功又變得如此高強啦?第19集結尾處,竟然可以在情緒失控的情況下,拿著一把劍就能直闖門禁算嚴的吉童家去刺瞎吉童父親,這樣的安排同樣只能說「不合理」,而編劇在這些小細節舖陳的粗糙,如果和金庸、古龍之流的武俠小說大師相比,真的就只能用「不入流」來形容吧!



劇名:快刀洪吉童(쾌도 홍길동)
播出時間:韓國KBS電視台每週三、四晚間9:55(韓國時間)
導演:李正燮(이정섭)
劇本:洪美蘭、洪貞恩(홍미란, 홍정은)
演員:姜至煥(飾洪吉童)、成宥利(飾許利祿、柳利祿)、張根錫(飾李昌輝)
官網:http://www.kbs.co.kr/drama/honggildong2008/index.html
劇情介紹:
 天資聰穎的洪吉童,由於是婢女所生的「庶子」,一直不被自己親生父親認同,儼然像市井混混的他,其實骨子裡是個正義感十足的人。某天,嚮往搭船到清國的吉童,遇上和爺爺相依為命在賣藥的許利祿,兩人就這麼誤打誤撞對彼此產生感情,吉童更因救了盜匪的首領,在首領將死之際接下信物,成為帶領眾盜罪成立劫富濟貧「活貧堂」的堂首。
 利祿和爺爺從清國回到朝鮮的船上,和龍門身分神祕的公子認識,沒想到這位公子本名是「李昌輝」,也就是當今昏庸無能君王的親弟弟;昌輝經歷一場無情的大火,這場大火奪走他大妃母親的性命,他活下來的目的,就是為了從哥哥的手中拿回本該屬於他的王位…



<PS..許利祿和爺爺這對「寶」,很逗趣,成宥利這回演的「許利祿」,真的有可愛啦!>

創作者介紹

韓流的魔力。한국의 마력。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • runmoon
  • 本来还是吴律师(朱智勳)演这个角色的..
  • 朱智勳的FELL和<洪吉童>真的不太合耶...當初他沒演是對的...呵~

    leonaydns 於 2008/04/10 21:24 回覆

  • luckycats
  • 好難抉擇

    我之前看幻想情侶覺得還挺好笑的哩!可能我就是純粹當作休閒,所以就哈哈笑地看完了。看佩姐寫這一部讓我好猶豫到底要不要看,因為裡面有張根錫哩,之前看黃真伊覺得這個男生以後一定會大紅,可是他在洪吉童裡的髮型有點...感覺跟臉真不搭呀
  • 如果妳喜歡<幻想情侶>,也喜歡張根錫,可以看一下啦!因為張根錫在戲裡中段真的很帥,尤其笑起來真是美得像朵花,XD~所以,快快快,快去看吧!^^

    leonaydns 於 2008/04/10 21:25 回覆

  • Justine
  • 哈哈,十分鐘前才剛把他看完咧

    我心中的結局是洪吉童可以效法星爺的蘇乞兒蘇燦,對王說句「活貧党能不能壯大,是你來決定而不是我的決定」,瀟灑走出宮門外…

    最後帥傅帶走小孩…也很像「功夫」裡那「要不要學如來神掌」的橋段!
  • XD~如果我看戲也能像你這麼壑達又淡然待之就好了,雖然我沒有很討厭結局,但我真的很厭惡洪氏姊妹編劇的鬼打牆拖戲手法,><

    leonaydns 於 2008/04/10 21:28 回覆

  • someone
  • 好犀利阿~哈哈!
    先說我不是來吵架的,我也才剛看到18集而已,不過已經覺得張根錫演和姜至煥以其他相關人之後會演變成我不樂見的故事情節…
    聽上面這麼論述,我希望自己能撐下去,哈哈,平常心平常心~
    其實另外想說的是,我還頗喜歡張根錫在劇中酷酷的表情,哈哈,而他之前的超短髮造型一開始有點看不慣,不過後來覺得頗乾淨俐落,搭配他的笑容真是好看!!
  • 很犀利嗎?呵~我已經努力讓自己平心靜氣了,但還是很明顯可以感覺我的"不悅"嗎?不過,就像你說的,如果不看劇情後段發展如何,我真的覺得姜至煥的表現和張根錫的花美男模樣,是這部戲最吸引我的地方啦!

    leonaydns 於 2008/04/10 21:32 回覆

  • junsho
  • = =

    我早就放棄了=..=

    追到爛戲心情真差....

    還好 New Heart撫慰我的心靈

    你看完了嗎??New Heart??
  • 我是因為妳,才看這部戲的,結果竟然只有我看完了...= =
    <New Heart>早看完了,心得文寫一半,XD~

    leonaydns 於 2008/04/10 21:55 回覆

  • junsho
  • = =

    對了...

    聽說交響韓文版編劇是洪氏姐妹=..=

    天啊!
  • <貝多芬中毒>...男女主角組合不喜歡,編劇更不是我的菜,所以,我想我不會看吧!
    = =++

    leonaydns 於 2008/04/10 21:56 回覆

  • yuenting
  • 其實剛好與佩姊相反,洪吉童裡的搞笑橋段我看著挺無聊的,成mm的演技也有点刻意,不夠自然,但姜至煥演得真的很贊,不管是搞笑還是認真的戏,也演的恰到好處,收放自如,可惜再好的演技也救不了爛剧本,我是第一集就放棄了,看完佩姊的觀後感,更慶幸自已是早解脫早超生呢!(笑)...

    現在都在关注日剧,最近看了「sexy voices and robot」超有意思的一部戏,感觸真不是一般的深,毎一集只要能夠堅持到最后盡會讓你有意想不到的收穫哦!!!

    ps:被junsho亲的回覆震倒!!!天啊!我也不要...
  • 我看這齣戲,最滿意的部分也是姜至煥啊..如果沒有他,我想,我不會堅持到24集結束的..
    你推薦的日劇,我已經找到了,找時間要來好好瞧瞧,也謝謝你的推薦啊!^^

    leonaydns 於 2008/04/10 21:57 回覆

  • Cindy
  • 我也是一開始看滿喜歡的 到後面就有點受不了, 不過我還是很喜歡昌輝 從黃真伊的時候就覺得這個小男生長的好清秀喔
    但是我也認同junsho, 我覺得New heart 比洪吉童好看多了!
  • 比起<New Heart>,2008年給我最大的驚喜是<我人生最後的緋聞>,呵~~~

    leonaydns 於 2008/04/10 21:58 回覆

  • 巧
  • 對於版主大罵的那些點
    我深表贊同。

    洪吉童我從第一集就開始追了
    跟版主不同的是
    不是主角們吸引我
    而是編劇吸引我阿(他們的每一劇我都看過,也覺得還不錯)
    慢慢追慢慢追,有時覺得追這齣戲是在折磨自己(太長了)
    看的時候對成宥利改觀,對張根錫有短暫的迷戀
    不過如同版主所說
    也許就從18集後吧(利祿爺爺死掉後)
    追戲開始呈現疲乏的狀態
    但讓我一直堅持的,反而是姜至奐阿
    從他死而復生來到利祿面前
    也就代表我要對這戲一直堅持著了

    本來我認為
    姜至奐好不容易接到一齣收視率跟劇本劃上等號的好戲
    但到後面,越來越離題,這齣不再叫快刀洪吉童了
    變成「洪吉童vs李昌輝的決戰」
    再看到最後一集
    忍了好久的火氣整個爆發
    明白編劇想要由小愛變大愛,
    但鋪陳的過程中,很明顯的功力不佳且欠缺思考
    留下了好多伏筆卻無法一一說明
    想要顛覆歷史卻又掌控不了。
    洪吉童最後一幕阿,到至今還是讓我心痛
    心痛編劇怎麼可以把結尾結的那麼爛!!!

    太過激動了
    套句版主的標題
    「如果再被洪氏姊妹花編劇騙一次,我就!@#$%$.」
    我的至奐oppa阿~~~
  • 原來不是只有我有這種很X的感覺,XDD~
    雖然真的覺得編劇姊妹花很機車,但,我真的是因為姜至煥才把這部戲看完的,他的演技真是棒得沒話說啊!^^

    leonaydns 於 2008/04/10 22:00 回覆

  • sammi
  • 我也是覺得後幾集很爛,但至少要看完才知結局如何,所以我很努力看完了,笑點真的很多,而且超爆笑的,還有我覺得利祿和秀芝妮這二個角色差不多耶,因為都很搞笑..^O^..OST真的超好聽的,讚!!
  • 我通常也是會努力將戲看到結局,除非戲真的爆爛、亂編到一種無法理喻的地步...
    成宥利在這部戲裡,真的比以往可愛多了,但,說真的,我還是覺得姜至煥的表現搶眼極了,是這部戲最成功的一個角色呢!^^

    leonaydns 於 2008/04/10 22:01 回覆

  • 申公主
  • 哈,要看到不鬼打牆的戲碼可是很難的.....難怪姊姊最近比較喜歡看韓國電影
  • 妹妹啊,我最近不止看韓國電影,連好萊塢電影都忍不住回頭開始看起來,就知道最近韓劇有多"無聊"...不過,最近看了<我人生最後的緋聞>,那種充實感又回來了,真好呢!XD~

    leonaydns 於 2008/04/10 22:02 回覆

  • junsho
  • ^^

    佩玲姐

    看你是誰~~~

    我被車承孝吸引了~呵呵呵呵

    PS 希望這部戲不會是爛結局
  • 與其被<你是誰>的車承孝吸引,還不如被<我人生最後的緋聞>的宋在斌吸走啦!XDD~~而我,真的已經被吸走了...

    leonaydns 於 2008/04/10 22:03 回覆

  • jiwoosky
  • 韓版交響...

    應該不是據說,我朋友最近非常努力的研究目前各台要制作的韓劇,那時她就說韓版交響應該不錯,結果一看編劇..........&$($&(#又是她們!!!
    她們之前的戲我都只看前面...後面真的非常讓人沒耐性的鬼打牆。
  • 沒錯,我真的發誓再也不要被洪氏姊妹花編劇給騙了,管它前面編得有多好笑,我都敬謝不敏了...= =++

    leonaydns 於 2008/04/10 22:04 回覆

  • ashaihsid
  • 是的,,,是的

    是的,看完網路直播結局
    就想砸電腦
    前面精彩到欲罷不能
    後面是...!#$~揪心哪...
    不過洪氏姐妹還是讓我喜歡上姜至奐
    如果蛇尾結局能再用心一點
    唉...

    看完洪吉童
    完全迷上姜至奐
    還有可愛的梅花鹿...
  • 天啊,你還能耐著性子去看網路直播結局啊!?基本上,從第19集開始,一切都開始走味、走樣後,我就是在極度痛苦中啃完這部戲,只能儘量把眼睛放在姜至煥身上...

    leonaydns 於 2008/04/10 22:05 回覆

  • maggie
  • ^^

    老實說這部戲我是因為姜至奐而看的
    姜的演技真的太棒了 人也很帥
    至於結局呢....有點遺憾但可接受

    p.s 貝多芬病毒的編劇是另一對洪氏姐妹..大家都誤會了
  • 謝謝妳的更正...真的耶,因為妳的更正,我特地到韓網去查資料,發現<貝多芬病毒>真的不是<快刀洪吉童>的洪氏姊妹花編劇,是寫<玉琳成長日記>(韓國劇名:四捨五入)的홍진아、홍자람(洪貞雅,洪子嵐),所以,謝謝妳的更正,讓我對<貝多芬病毒>至少沒有先入為主的排斥了,感恩哦!^^

    leonaydns 於 2008/04/11 01:34 回覆

  • 枒浬
  • 後面的劇情的確是有點讓人無法理解><
  • Rebecca
  • 還好啦! 至少18集以後才開始爛…

    我倒是滿喜歡洪氏姊妹的戲,虎頭蛇尾說不定是要配合檔期。我想編劇不是那麼容易的事,尤其是邊演邊寫的話,思考不周全那是一定會發生的啦!只是她們很奇怪,明明開頭那場戲好好的,拿來用的話就可以貫穿全場,她們偏偏要另編一個吃力不討好的結局。看完的時候我也覺得很可惜,明明前面讓我笑得掉眼淚…到了後面所有的角色都變得俗不可耐,可惜呀!
    這是我第一次看姜至煥演的戲,長得不算帥卻很迷人,看完洪吉童我也迷上姜至煥了。
    我是去年才開始看韓劇的人,但是看得很兇,所以一年來也看了不少,新戲居多。最近新戲看完了,不想追現在還在演的超新檔,所以找了一些舊的戲來看…剛看完天國的階梯,那才叫大爛戲吧!?只有小時候還能看,長大之後完全不知所云。我為了"有始有終",跳著看到崔至友嚥下最後一口氣,差點沒把螢幕砸了!! 看到爛戲真的很鬱悶哪!
  • liza
  • 結局真的不怎麼樣
    不過我倒是看完後覺得成宥利超可愛的
    希望有機會可以看到來沅跟她合作
  • 奂奂
  • 我是奂亲

    你好啊~奂的中文正名~姜至奂~有含意的呢^^
  • 謝謝你的提醒,雖然我不曉得他的名字有什麼含意,呵~~~

    leonaydns 於 2008/05/28 11:51 回覆

  • sno816
  • 這部韓劇我也看了
    我沒看完結局就不想看了
    我是因為張根錫才看的
    ...可能是我一直快轉
    都看不懂在演什麼
  • 要不是為了姜至奐,我想,這部戲我也是看不完吧!但,我還是看得滿肚子火...= =

    leonaydns 於 2008/05/28 11:50 回覆

  • crystal
  • 第一集不是已說了結局出來嗎
    第一集開show打完架就話''此事發生的幾年前''呀ma
    姐係佢地全都無事咯
  • 聽說戲的開頭並不是結局,而是結局前的某一段...韓國新聞有說明,是編劇這樣編,結局洪吉童是死了,所以,>"<~

    leonaydns 於 2008/07/22 00:41 回覆

  • 夢想家
  • 還ok啦!

    雖然這個結局不甚理想
    但是梅花鹿&吉童也帶給我些許ㄉ快樂...
  • Anna
  • 妳好~我是路人~~
    我覺得這齣戲沒有那麼糟糕呀~把現代元素融到古裝劇裡是很常見的手法 蠻有趣的~
    整齣劇基調頭尾不和我想是最大敗筆
    既然開頭已經是輕鬆搞笑 用嚴肅認真來收尾就沒有頭尾呼應了
    就像齊天大聖東遊記雖然也有些正經嚴肅的議題在裡面 但是收尾又回復搞笑但又帶點蒼涼
    結局收得很好
    其他角色我也蠻喜歡的
    修根瘋王茉女大師利祿爺爺吉童爸王掌櫃湯飯大媽甚至客棧大嬸 每一個角色性格都很鮮明
    再加上看在洪吉童面子上
    我還是給這齣劇八十分XDD
  • 我是覺得戲有拖拉到啦...總之,我一點也不討厭戲裡的人物,但對於編劇一慣拖拉戲的手法,真的覺得有厭惡到了...

    leonaydns 於 2008/11/10 11:22 回覆

  • 路人甲
  • 因為搜尋洪氏姊妹剛好逛到此篇文章,發現迴響裡有人說〈貝多芬病毒〉也是洪氏姊妹編劇,不過好像是誤會,因為根據維基百科:編劇為洪珍兒、洪紫蘭(註:此編劇不是著名的洪氏姊妹編劇洪貞恩與洪美蘭) http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%B2%9D%E5%A4%9A%E8%8A%AC%E7%97%85%E6%AF%92
    供大家參考嘍~
    就我看的感覺,貝劇的風格跟很愛穿插幻想片段的洪氏姊妹不太一樣
  • cclemon
  • 不太同意你的意見
  • 訪客
  • 我有不同意見。
    當初我看幻想情侶時也覺得前六集有點無趣,但從第七集開始,我就想,還好我有堅持看下去!
    這部戲真的很棒,如果你能重新看過,也許會改變原本的想法!
  • lemon
  • -.-我想把他們的戲全部看完耶
    你是不有病阿 .. 講的那麼誇張
    我身邊的人幾乎看到他們編劇的
    都覺得直得回味欸 ..
    你人生是遭到什麼挫折?
    別這樣批評人好不 ?
  • 看戲是見仁見智,如果您覺得不順眼,
    您可以不要來我BLOG,
    麻煩您回應時有點基本的禮貌,
    我想,您也不喜歡別人說您有病吧!?
    我身邊也有很多人討厭洪氏姐妹編劇,
    認為她們編的戲都是虎頭蛇尾,
    所以,請不要以您個人(及您朋友們)的意見,
    當成是全世界人都該去遵循的真理,謝謝!!!!

    leonaydns 於 2012/03/09 17:13 回覆

找更多相關文章與討論