今天的我,很忙碌。大弟今天開刀,小弟昨天就去醫院陪,所以,今天一大早7點半我就充當「媽媽」帶小姪兒去上學,幼稚園小班新生的第一天;回到家想睡個回籠覺,還沒睡著9點多,媽媽又找上門要我開車帶爸爸去銀行領錢,領完錢再載爸媽去醫院看大弟;下午3點多,再和媽媽一起去接小姪兒放學;晚上7點多,又帶父母和小姪兒一起到醫院看開完刀、麻藥剛退的大弟。

 

 就是這樣忙碌的一天,讓我明知今天蘋果日報的訪問稿已經登了,卻完全沒有時間找來看,只好一大早打電話請老公幫我留意。直到晚上11點跟老公通電話,他說蘋果日報網路應該有吧,我才上網找到這篇在論壇版的『人間異語:看韓劇尋找失落已久的初戀』。

 

 我不曉得身邊有多少認識我的朋友看過這篇文章,但很顯然,文章裡的小部分內容,可能會讓人產生一些「誤會」吧!因為,我的一位好朋友,就在MSN上奮力的在為我老公叫屈,起因就因為文章裡的那幾句話:「其實男女間的愛情荷爾蒙最多只能持續3年,我跟先生已經沒有愛情了,像家人。」

 

 我不會否認,我跟記者說過類似這樣的話,但我還是覺得必須要跟老公解釋一下緣由,因為,跟老公已經結婚7年的我,一路走來都是很「坦白」的,包括我喜歡韓劇、喜歡來沅、和哪些朋友來往,老公對於我的愛好、我的行為、我的一切,都給予了最大的包容與理解,然而,我卻接受了訪問,在訪問中如此直白的說和老公「已經沒有愛情」!?我想,正確來說,應該是「我和先生的愛情已經昇華為家人了吧!」

 

 為了怕老公看到這幾句會不悅,即使知道晚上11點半正忙著在看版的老公,應該沒空聽我「辯解」,我還是又打了通電話給他。

 

 上帝真的對我很好,給了我一個很棒的老公啊!老公一聽,劈頭第一句就說:「沒有愛情的地方,我不要回去了!」接著又說:「妳胡說八道,亂講一通…」,但其實老公是沒有生氣的,第一,他充份理解我的「原意」,第二,當了20年記者,現在都已經「貴」為報社社長的他,也完全能夠瞭解版面有限的情況之下,某些內容是會被縮短精簡的,這也是他何以一大早就看過報紙內容,卻完全沒有打來向我「興師問罪」的原因,而他給我的「反應」,更證明了他是一個多麼心胸開闊又善良的好人、好老公,哈~

 

 和好友MSN時,好友有些反應激烈,儘管我一直安慰她應該沒多少人看到這篇報導吧!(連老公都反過來「安慰」我,大部分的人看蘋果日報都是看影劇和八卦,應該少有人會看論壇版吧!<=再次證明,我家老公是好老公啊!)但與其當「烏龜」騙自己沒多少人看到,還不如藉著部落格解釋清楚,我真的希望自己不會被大家看成是個瘋韓劇瘋到丟棄家庭的人,因為,我的家庭生活真的無比美滿,每次到韓國去見了哪些藝人、見了哪些朋友,甚至我正在看什麼戲、最近欣賞哪位韓國男藝人的演技,基本上老公都一清二楚啦!(說真的,常來我家或跟我很熟的朋友們都知道的啦!我真的真的真的沒有騙人哦!^^

 

PS1.文章裡的第一個問題:「韓劇為什麼吸引妳?」,我記得當時是說,我本來是討厭韓劇的,因為第一部看的韓劇是《火花》,我本來就不喜歡外遇、不健康的題材,所以韓劇吸引我真的是因為「金來沅」,後來會喜歡看韓劇,是因為我喜歡韓劇真實與夢幻相交錯的感覺,以前的我愛的是日劇,但日劇真的太夢幻了,光運鏡就超夢幻啦!呵~至於,文章裡回答的部分,應該是我看《妻子的誘惑》、《大老婆的反擊》在台灣走紅,我自己分析走紅的原因啦!

 

PS2.無論如何,我還是很開心認識一位新朋友,謝謝玉梅那天忍受遲到的我;謝謝玉梅接受我不願意被拍照的堅持(同樣身為記者,我還真是個「機車」的受訪者啊!)。

 

<以下是20090831蘋果日報的報導原文>

 

人間異語:看韓劇尋找失落已久的初戀

 

Q:韓劇為什麼吸引妳?

A:家庭主婦生活太平淡,就愛看別人家起波瀾,可是真發生在自己身上通常不能接受,就在戲劇裡找到滿足。像韓劇很多外遇情節,《火花》講熾烈的外遇,台灣重播好幾次;最近很紅的《妻子的誘惑》,講個男的為了跟外遇女人在一起,把懷孕的太太推到海裡,沒想到太太沒死,性情大變開始復仇。有人看美麗女人復仇,感到很爽,但我偏好健康一點的。

像文根英演的喜劇片《小新娘》,男主角金來沅演的很真誠,我開始喜歡他。台灣演員表演非常浮面誇張,我看的很痛苦,開始研究韓劇。為了接近金來沅,我努力學韓文,還帶團去韓國探班,最近辦了一本韓流雜誌。

 

Q:韓劇男主角深情,會看重女人才能,支持她自我實現,因此吸引女性觀眾?

A:這種男人在韓國現實社會也很少,才投射在戲劇裡。韓劇裡一定有俊男美女,美麗的愛情,提供美好的幻想,甚至是不太可能達成的夢想,才吸引人。我喜歡韓劇類型是寫實,也提供希望。

 

讓師奶有戀愛感覺

 

Q:怎麼看很多韓迷著迷於戲裡角色,無法自拔?

A:只能說她們入戲太深,不太健康。像最近有部戲《市政廳》,影迷迷上男女主角金宣兒跟車勝元,希望他們在一起,可是車今年40歲,結婚20年了,結果一堆人罵車大嫂,簡直瘋了。我最近也迷上車勝元,現實中他真是好男人,在娛樂圈看過這麼多美女,完全不受迷惑,跟老婆感情還是很好。

在韓劇《我叫金三順》裡,我找到自己的投射。那裡面女二主角因得病離開男主角,可是男主角不知情,後來女的治好病,又回來找他,他很不能諒解。這時金三順闖進他的世界,他不知不覺喜歡她。很多人討論為何大家喜歡男主角這角色?可是我能理解。男主角跟女友分手時說:「我是愛你的,妳就像化石一樣,深深印在我心裡。」他意思是,妳像化石一樣珍貴,但人事已非。我老公也不是我這輩子最愛的,可是我最愛那個人永遠在我心裡,知道他現在在幹嘛,我還會想流淚,我相信我先生心裡一定也有這樣的人。

最近我把車勝元照片拿來當手機桌面,每次開機都會偷笑,朋友問我在幹嘛?我說:「他好像在看我,我好害羞!」這很像初戀,讓人緊張發抖。其實男女間的愛情荷爾蒙最多只能持續3年,我跟先生已經沒有愛情了,像家人。可是美好的愛情讓人覺得幸福,更美麗。這些男主角讓師奶有戀愛感覺,我不一定要跟他談戀愛,可是他讓我很有活力。

 

 (記者陳玉梅採訪整理

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • 寶貴
  • 哈哈~佩姐的老公真的是個很棒的男人阿!!
    烤肉烤的一級棒沒話說..
    又超疼佩姐的~
    說沒愛情怎麼可能...
    我都覺得佩姐走的是低調的愛~哈哈..甜在心頭就夠啦!!
  • KiKi8Vision
  • 哈~實情是這對可愛又逗趣的老夫老妻,在愛情的劑量上早已昇華(加重)成更緊密不可分的【親愛家人】之情呀!
    說實話,언니~我好羨慕在兩人的世界裡,雙方能如此了解彼此、珍惜彼此,這一切早已說明愛情有限期的虛華,而無限期的家人情感才是最值得珍藏的吧!總之,別擔心,大家應該都明白妳是愛妳老公的啦!
    P.S.老天爺呀~請袮也賜我一枚可以這樣子理解我、包容我又疼惜我的老公吧!我也會乖乖像언니一樣這麼珍惜她的寶貝老公唷!(祈禱ING)
  • 悄悄話
  • 花路比
  • C.C.

    潛水太久...浮出來呼吸一下新鮮空氣..XD
  • 花路比
  • XD

    阿姐.還是我啦!
    新辦的雜誌最新一期封面不會是"彗星跟SS501"那本吧!雖然妳的生日過好幾天啦~不過還是祝妳快樂啊...上次忘了留地址--再告訴我吧~有好東西要送給你喲...
  • iceknight
  • 姐姐的老公好可愛啊!!
    我想買姐姐的雜誌!!
    不知道上市了嗎?
    話說我就是那個不看蘋果論壇版的人
    不過姐姐的這篇訪問有被轉貼到勝元的中文首站
    所以我就看到了哈哈
    馬上衝來這裡^^
  • 蘇菲=炒年糕
  • 很好呢!有這樣的好老公
    大家都是成年人
    走的都是成熟路線
    都清楚自己在對方心裡所佔的地位

    對了...9月了
    不知道雜誌何時出版?
    名字是?
    自從您的第一本書買了之後
    等待著你的第二本書
    會有謝謝的張赫...沒等到
    接著辦雜誌
    一定要把雜誌名字寫出來
    好讓我去買啊!
    一直都在等著呢~
  • TF
  • 安啦!我可沒有誤會妳,誰不知道妳的最最最愛是妳老公呀!喜歡看韓劇、欣賞藝人沒什麼啊,這跟愛看小說的人有什麼不同,對嗎!
    我也已婚完全了解所謂「沒有愛情、親人的意思」,妳們家老公也完全懂的啦!
    其實妳和先生真的很配;妳們職業相同,彼此很能體諒對方。
    當我們稱對方不是情人是親人的時候已經表示要永遠相守了不是嗎?
  • kate
  • SORRY!我是想請教您所主編的雜誌是那一本,我好像找不到耶
  • 豬腳飯
  • 佩姐的老公
    真的一級棒,人很NICE


  • coke
  • 佩姊,人生能遇到如同"知已"的老公,還有什麼比這更幸福,更完美的呢?
  • 阿彭...
  • 喔喔........阿姐...
    我懂你啦!!
    叔叔是大好人阿~~他才不會生氣的呢!!
    他生氣的話你跟我說 我幫你教訓他!!用我的青蛙功 呱呱呱..吵死他!!!XD
    等天氣冷一點...跟他說我要吃牛老大啦!!!
  • 伊莎貝兒
  • 佩姐...
    我也有看到這篇喔
    看到的時候好興奮啊 我認識的人的專訪耶超開心的
    還有 我想問你雜誌的名字叫什麼啊 我今天去了一趟都沒看到有關韓流的雜誌
  • 申公主
  • 我覺得天下的男人應該都要向你老公學習了,支持老婆追星是預防老婆出軌的不二法門.....這真的很高招....呵呵
  • 申公主
  • 對了,忘了重要的事,佩姊辦的雜誌是"fans x fans戀韓誌 特刊"嗎?我是因為沒有很喜歡ss501,所以這本還沒買,不過會關注下一期的
  • 小真
  • 已婚女都能理解這種心情

    講的很有趣
    你說這句話結婚的人都能理解的
    也代表很多已婚女的心情
    鞏固家庭
    又有個出口
  • eling
  • 對呀,佩姐,到底是那一本雜誌?怎麼不趕快公佈,真是讓人心急呀~~
  • 申公主
  • 姐姐,快看留言呀!!我下午有去留言留信箱了,不過你很像沒看到~~

    這個回貼,我也有留信箱
  • 悄悄話
  • rita
  • 我完全同意你的看法
    (包括對愛情和韓劇)
    也慶幸我們都擁有體諒我們的另一半
  • ashaihside(包子昕)
  • 韓劇瘋

    是的
    現實與夢幻的交錯就是韓劇的魅力...

    最近真的深陷在市政廳裏...

    我還在等妳的雜誌...車大叔的專訪...他在拍電影了...期待車大叔最新電影造型照片...
  • coke
  • 佩姊,明天就13日了~
    雜誌是不是快發行了,如果不是暫時保密,可不可以先預告一下。
    雜誌的名稱?筆名還是用玄沅佩?出版社還是星盒子?
  • 悄悄話
  • 蘇菲
  • 今天17了~~~~~~~
  • Eagle
  • 明天開始就可以到處買得到啦!

    佩姐,我已經緊急通知7-11,全家,萊爾富,誠品,博客來...., 請他們動作快一點. 缺書今天就會補到了,一定要讓大家中秋節有"韓流感"可以看啦!!^_^
  • 妙沿
  • 我手機桌面也是車勝元
    別人看到我都笑笑把手機收起來...呵呵
  • 笑笑
  • 版主真的說中我心中的話
    是的 就是那種感覺
    婚前雖不是大美女 但也是情史豐富 不管愛人還是被人愛
    婚前從不看連續劇 因為自己的曰子就很精釆
    婚後有幸有個好老公 一個可愛的孩子 就夠忙的了....
    韓劇 真的是生活的調味料


  • ivylin
  • 佩姐:
    雖然我不認識妳
    但我真的覺得妳說的很有道理
    愛情在婚姻生活中扮演的角色不是最重要的
    因為每天一成不便的生活真的無法一直浪漫過日子
    但看韓劇真的讓我在一成不變的生活中又了情感的投射
    雖然我老公不是男主角
    但我仍然會把對車帥那種情感放在他身上

    我老公也很了解我就像佩姐的先生一樣,他們都是知道
    這樣的老婆愛雖看韓劇
    但看完後也會更愛他的聰明人喔
  • tsao tai tai
  • 最後一段心有戚戚焉。我也覺得玄彬在看我