可能因為6月7日將至,可能因為大家對車勝元的愛大到無法想像,最近頻頻有人來我的BLOG詢問他經紀公司的聯絡方式,甚至有人要求知道經紀人的聯絡方式,而這些紛至的詢問,無庸置疑給我帶來了一些工作之外的困擾。

 我在BLOG回覆過,去年6月我試圖想與車勝元公司取得連繫時,才知道該公司低調到韓國查號台是告訴我,該公司電話號碼是隱藏的...所以,我不知道經紀公司地址能不能公開,這趟來韓國,我特地打過電話問經紀人,也向韓國車勝元CAFE管理員求證過,經紀人瞭解大家是要送生日禮物給車勝元,告訴我地址是可以公佈的,而CAFE管理員也告訴我,在CAFE裡經紀公司地址也是公開的,所以,我要說,大家如果愛車勝元,怎麼沒在CAFE裡自己試著尋找一下呢?想獲得就要有付出,這是不變的道理,不是嗎?而經紀公司的地址,我已經告知台灣<勝元風>幹部,請<勝元風>統一公佈,希望即日起不要再有人在我BLOG裡詢問任何有關車勝元的事情,因為,我並不是車勝元的台灣經紀人,我也不想營造那種我想控制台灣FANS的印象(因為有人告訴我,外頭有這樣的流言,讓我驚訝得不得了,太誇張了吧??),很清楚的,我是一個媒體工作者,是記者,只是剛好與車勝元經紀公司幾位經紀人熟稔,除此之外,我並不覺得我有任何特權,能幫大家圓夢。

 趁著來韓國,昨天下午我和韓國CAFE管理員見了面。她告訴我,自從3月27日車勝元在台灣舉辦過FANS MEETING後,大批台灣車迷就到韓國CAFE不分區域地亂留言,亂貼圖,甚至不斷透過CAFE的功能傳短訊息給她,為了還給CAFE一個整齊乾淨的地方,她花了很長的時間去整理,甚至為了台灣FANS找了懂韓文也懂中文的FANS設立了中文區,就是希望服務華語地區的車迷們,所以,站在我是CAFE管理員朋友的立場,能否請車迷們懂禮貌且自制一些,到別人家裡要懂禮節,不要把人家家裡搞得一團糟,當個讓韓國人都能豎起大姆指稱讚的車勝元粉絲,可以嗎?

 再來,CAFE管理員是個還在唸大學的妹妹,她告訴我,在四月<衝破雲層之月>時曾幫台灣大約15名粉絲及香港和新加坡粉絲買了舞台問候場的電影票,由於這些人都是”個體戶”且需求不同,所以當時讓她吃足苦頭,搞得她非常疲累,所以,她透過我希望傳達給大家,能否請大家不要再亂傳短訊息給她,因為這些短訊息中還不乏要求她能否安排見車勝元的要求...說真的,這些要求聽在我的耳裡,真的覺得不可思議啊!去年我第一次見到CAFE管理員時,我都從未做這樣的要求,大家怎麼可以只是一昧予取予求呢?只能說,不禮貌事件再添一樁,我也只能很不好意思的跟管理員頻頻道歉。由於管理員大四即將畢業,最近她忙於找工作及就業考試,她透過我表示6月<走向炮火中>將不會再幫粉絲個體戶私下購買舞台問候場的電影票,尤其這部電影是大卡司,有BIGBANG的成員TOP參與演出,要知道BIGBANG在韓國擁有大批年輕粉絲,屆時舞台問候場的電影票有多難買到,完全是可以想像得到的,所以,管理員無法負荷如此重責大任,希望台灣有禮貌守規矩的車迷們能自理,可以嗎?

 如此不厭其煩的跟大家說明,是因為我也重視與我同樣喜愛車勝元的大家,更是為了保護我的朋友(韓國CAFE管理員),尤其在知道前陣子韓國CAFE有內亂,讓她有身心俱疲的感覺後,更是讓我覺得心疼不已,所以,真心祈盼愛車勝元的大家,也本著愛車勝元的心體諒且愛護韓國CAFE管理員,不要再傳短訊息塞爆她的信箱,不要再做過分且無理的要求,讓她不知所措或疲於奔命,謝謝車迷們!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 蚌
  • 喜元真的是辛苦了啊
    你也辛苦了:)))
  • ruby
  • 大家有時候真的會一時間忘了過程也是很重要的,而一味的要求一個結果。

    就像在學校中,有學生有問題時習慣直接向老師要答案,而不是自己去找答案(而明明答案就很容易找到)。

    我想,車迷們在看了這篇文章後會了解的。

    辛苦了。
  • 悄悄話
  • 小倩
  • 姐姐辛苦了.喜元辛苦了.對喜元感到真抱歉.她一定很困擾
  • yaya
  • 好令我吃驚阿~~謝謝韓國的管理員,也謝謝佩姐.
    辛苦了~~
    車粉要學學車老大有禮貌唷~~^^
  • C.C.
  • 為了大叔和車迷,你和喜元都辛苦了!而且,雖然我不知道具體情況,但感覺你的熱血幫忙,又讓你無辜的受靶了>"<? 希望你如果有為此感到不高興,能儘快平復,因為,你那麼好人,應該得到的是“開心”,而不是“不快”呢!了解你的車迷,會感謝你一直為大叔和車迷所做的無私幫忙,不了解你的其他人,就不要也不值得你放上心呢!
  • haralily
  • 佩姐~~我懂你的意思。
    很多粉絲很可愛,常常都寫『謝謝囉!!』『我好想看到甚麼~~點點點』但那種話其實看起來很虛,會常發現其實來來去去都是哪幾個,想求這個~想求那個~有時都很想問他們『那你能幫大家做甚麼』。
    以我自己有在寫部落的人來說~當然這些人的會好過默默潛水的人,不聲不響鬧出些事情來。但我還是衷心希望,大家能互相為對方著想。
    有犧牲奉獻的人,那種心情是為了讓更多人知道車大叔的好,但不是為了那些要求跟討好所以照做~~
    同為當粉絲的人當然很清楚哪種甚麼都想知道,甚麼都想要的心情,但是有人不懂的自制~就會造成所謂的『迷惑』(日語的意思就是『困擾』)
    人家可能基於禮貌回應,當成了予取予求的目標的時候真的會不太開心。
    我不覺得要求的人真的不是不懂禮貌,但忘記了尺度,CAFE的性質,我個人也覺得很多人都誤解了。它應該不能叫『官網』,因為官網應該是所屬公司發佈消息的網站,CAFE是粉絲們共同管理的自治團體。而車大叔的粉絲沒有多到要一個官網來管理,所以CAFE的位置變得相當微妙。
    但我還是覺得不容混淆。
    所以也不要做不切實際的幻想。今天要它是一個官方網站,我想一切會更公式化,哪有可能讓你跟管理員瞎吵那是影響公正的。
    基本上我很嚴肅啦~~要是有發言不當,還請佩姐處分。謝謝。
  • ilyny
  • 其實我就是因為在CAFE都是韓文看不懂..
    而且那原本就是韓國粉絲的家
    所以我從來都沒想過要去加入
    怕給韓國的飯們有種不舒服的感覺
    試想 如果立場交換 雖然很高興大叔有更多粉絲支持
    可是每天都要在熟悉的地方看一堆不懂的中文 更何況還有亂貼的 多少是有點被侵門踏戶的感覺啊各位~
    要冷靜一點啦~
    期待有一天是有我們自己的家-中文官網^~^~

  • otaku
  • 我和樓上的想法一樣。
    支持車大叔有很多方法,跑到CAFE亂留言絕對不是個好方法。
    要去別人家也該了解別人家的遊戲規則,好歹潛水個一陣子,規矩摸清了在來留言。
    那些給別人帶來困擾,忘了給人應有的尊重的人,真的應該自制一點。
  • cho
  • 姐姐~
    你的行業好像跟傳撥有關的樣子
    今天才發先你的部落格~
    一口氣看完了你對金來沅的熱愛~
    真的好熱情~哈哈
  • utata
  • 恩恩 絕對贊同佩姐說ㄉ 大家真ㄉ要當守規矩ㄉ粉絲 我在cafe上常看到一些人貼錯區... cafe管理員真ㄉ辛苦了... 大家真ㄉ要一起留意啊... 不要造成別人ㄉ負擔喔 ~~
  • 小孟
  • 恩.喜歡車車是很幸福的事!但若造成別人的麻煩是很差勁**喜歡車帥的粉絲要理智 尊重別人也是尊重自己..佩姐辛苦囉!支持你的做法!加油
  • 小杏
  • 在3/27之後,真的更加喜歡obba了,有了佩姊這文章相信守規矩的車粉絲會更加注意自己的留言了.
    ps.襯樂很好聽喔!
  • Cynthia
  • 真是辛苦了!!!
    大家在3/27過後整個更是陷入瘋狂追車的境界~~
    大家真的要注意自己的言行,不要對管理員造成困擾!!要做個很棒的車勝元fans..
  • 悄悄話
  • 喜歡車勝元跟來沅的米粉妹~
  • 佩姐~南北韓情勢緊張,來
    沅還在當兵哩,還要多久才能平安的回來阿~
  • 貓小魚
  • 不管是部落格的經營還是論壇的經營,有幾個常去的地方都讓我覺得恆心和毅力是件很了不起的事。我很佩服這些管理人員能夠在自己的學業或工作之餘有一份熱情的付出,那畢竟是我做不到的,也因此就算再喜歡,有時我也只是低調地飄過...我也喜歡車勝元,只是沒有張赫那般瘋狂,但一旦注意了,就會留意相關訊息,那對我來說就足夠了。那些極盡瘋狂的粉絲們,克制一點啦~~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小妮小芯嫲
  • 真的不論你是誰的粉絲一定要保持一定的水準和風度因大家都要將心比心做個讓自己偶像都能放心的粉絲才是~佩姐辛苦了^^我最近也真是瘋了也超愛看"FANY""金南佶"呵呵