很不盡責的我,直到現在才認真的寫文通知大家,『韓流.感』第6期出刊的消息,而這個動力,竟然是我看了今天台灣各大媒體露出的BEAST和4MINUTE新聞之後,因為,我是真心想幫BEAST和CUBE娛樂「平反」一下。

 『韓流.感』第6期出刊得很艱辛。因為又換了一位外編(車蚌蚌),再加上社內接手的內編也是新人,導致雜誌申請好的國際條碼沒能及時更正,整批雜誌全都印製完畢後才發現,最後只好緊急重印、補貼新條碼,而這樣的工程也算浩大,全部都要人工去處理,導致原定5號的出刊日,硬是晚上3天雜誌才上架。

 

洪秀賢封面.jpg  

 看到這期雜誌,可能很多人會對「洪秀賢」的封面有意見,這是我預期得到也猜得到的,但,這個封面背後是有故事的,而這樣的故事是我無法公開在雜誌裡說的,所以,就選在我的BLOG裡告訴大家吧…

 其實,洪秀賢的這篇專訪,早在去年12月就做完了,當時我就打定主意,要等台灣播出或播完『天使的誘惑』後再處理,至少,會有比較多的人認識洪秀賢。去年12月,曾經跟我去韓國見車勝元的FANS們可能比較清楚,雖然車先生本人和當時的小經紀人,都允諾我會在忙碌的拍攝行程中,排出時間讓我專訪,但事實證明,我還是在首爾苦等了16天之久,直到我要回台灣的前幾天,和我的經紀人好友大成見面,他知道我此行一無所獲,於是回公司後硬是喬了洪秀賢的訪問給我,但要委屈我特地到SBS電視台『天使的誘惑』拍戲現場抓空檔訪問,而拍攝地點並不在首爾市區內,是在日山的電視台,但無論如何,我是非常感激大成和洪秀賢本人的。

 雖然12月的首爾冷斃了,搭車前往日山的車班幾乎要一個小時一班車,日山的SBS電視台又遠又空曠又寒冷,但大成還是和裴秀彬的經紀人一起開了車到地鐵站來接我和春子,帶我們小小參觀了電視台,也讓我們看了現場棚內拍攝情況,最重要的是,洪秀賢本人真的親切又態度極佳,即使訪問做完後,愛旅行的她顯然對台灣興趣大增,不斷地詢問我們有關台灣的一切。

 對台灣的哈韓迷而言,我知道「洪秀賢」並不會是吸引大家來買雜誌的人,而她的訪問內容甚至根本不會是賣點,但我承認為了感謝大成和洪秀賢、BOF經紀公司,即使他們沒有和我談條件,允諾排訪問就得要上封面,我還是獨排眾議、冒著被老闆質疑的風險,用了洪秀賢當封面人物,就算大家對這期雜誌沒有購買的慾望、沒有興趣,至少在看到雜誌封面時,也能認得她是「洪秀賢」,這就是我的私心和想法啊!

炮火中封面.jpg  

 再來談到『韓流.感』第6期的內容,我們和『走向炮火中』的電影公司談了特別的合作,比坊間其他韓流雜誌多了很多相關且較詳細的報導,除了看好演員們的表現外,也是基於我個人真心推薦這部電影,雖然我曾直言這部電影距離代表韓國出征奧斯卡外語片仍嫌不足,但從商業角度來看,『走向炮火中』是部有誠意的電影,尤其TOP在片中挑大樑的演出,真的讓我無法只用「驚艷」來形容他啊!

 雖然上期和東方神起迷在BLOG裡有磨擦,當時我曾「任性」地說出再也不報導有關東方神起的新聞,但這期為了證明我說到做到,在「編者的話」及神起相關報導裡,我都更正了早前寫下「永遠解散」的說法,但藉由這個事件,我深切地有反省過自己的用字遣詞外,也希望不論是神起迷或任何其他藝人的粉絲們,都能夠理性地而正確地表達意見,而不是只有一味的謾罵。

 今天看到Channel V帶台灣記者團赴首爾的採訪新聞,讓我看了真的有些震驚和心痛,總覺得BEAST和4MINUTE被無辜波及了,報紙上記者們所描寫的CUBE娛樂,和我過去接觸過的CUBE娛樂,彷彿也不是同一家公司,難道面對人數眾多的記者團真的有這麼「緊張」與過度慎重嗎?在這期『韓流.感』裡,報導了我4月底和BEAST的專訪,訪問是在CUBE公司裡進行,小朋友們確實也因為上通告之故,比約定的時間晚回到公司,但我們和6個小朋友的訪問是愉快而有趣的,看到小朋友們毫不做作地吃著我帶去的科學麵,斗俊還被胡椒嗆到直咳嗽,還有小朋友們爭相傳閱SHE的簽名CD,那種喜悅、滿足又驚喜的表情,就會覺得這群小朋友真的從出道以來都沒好好休息,能因為我們的訪問,讓他們擁有小小的愉悅與幸福,那就是最大的安慰啊!

 在今天許多報紙的相關報導中,提及BEAST不准問誰的女人緣最好的問題,但真的有這麼嚴格嗎?在6月初環球唱片安排的視訊訪問中,我還是以李孝利為引問了女朋友的問題,而小朋友們還是都回答了;而不准拍個人照片的部分,也讓我感到訝異,因為4月底專訪那次,我們就拍了每個人的獨照立可拍,而且我還「私心」與斗俊個人合照,而拍照時經紀人剛好是在場的,我們完全沒有受到阻攔啊!?我不曉得這次台灣記者團到韓國碰到什麼問題,但「問題」是需要被正向溝通解決的,而不是用負面報導呈現就能達到抗議的效果,這樣,受害的只是藝人本身和台灣粉絲們,不是嗎?

 最後,回顧一下這期的工作內容,除了很開心和BEAST度過了一個快樂且難過的傍晚午後外,和金賢正的訪問也讓我很難忘,因為很難得遇到一位藝人,讓我在對她幾乎一無所知的情況下,一做完訪問就忍不住喜歡上的,她的爽朗、親切、笑聲、直率,都讓我覺得無比溫暖與難得,或許我的採訪內容可能連1%都無法讓讀者們感受到,但我盡力了,只希望讀者們即使不認識她,也不要ANTI她才好啊!

BEAST照.JPG 

<PS..附上一張4月底和BEAST在CUBE做訪問時的照片,沒有收在雜誌裡,但小朋友應我的要求做了很多奇怪的表情,真的很可愛哦!^^>

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • Januaryjan
  • 想請問一下 您的網誌音樂第一首 01 是誰的歌 或是哪部戲劇的歌曲呢?

    我覺得很好聽 (其實每次來都聽到 這次忍不住就問了^^)
  • 是在我相簿裡收的音樂嗎?還是現在BLOG裡放的音樂呢?
    如果是BLOG裡的音樂,是<灰姑娘姐姐>主題曲,藝聲唱的<不能沒有你>,^^

    leonaydns 於 2010/07/12 15:31 回覆

  • 悄悄話
  • Januaryjan
  • 是blog裡的 謝謝回答 我剛好沒追這部呢!但是歌真好聽^^
  • 我也覺得很好聽啊,^^

    leonaydns 於 2010/07/12 17:14 回覆

  • 官
  • 這首歌超棒的!!! (亂入XD
    佩姊加油喔!!!!! 等我哪天去北部發展了~ 妳要收留我喔!!!! (大笑)
  • 蚌
  • 希望大家能多多支持韓流感啊
    大家的支持絕對是我們進步的最大動力^^
    開心看到這本成果~~~
    很棒!!!!
  • 小妮芯嫲
  • 佩姐一定要加油喔不管如何還是出了很棒的第六期了佩姐是性情中人^^要不是因車大我也沒這機會經由噗浪認識妳^^雖然有些話題都跟不上(車大除外交)可還是很喜歡看佩姐發的任何事喔 加油
  • TF
  • 哈哈!竟然是洪秀賢耶!她在天使的誘惑中是個善良又討人喜歡的女孩子,這部韓劇我很喜歡。裴秀彬也好帥喔,聽說他會說中文,不知道有沒有機會來臺灣,很好奇;韓國演藝圈真的是有很多優質的藝人,難怪韓國藝人都壓力那麼大了。
  • 來自金星的蓁
  • 洪秀賢在SM呆很久呢 感覺一直沒有大紅 卻也有一定的知名度
    但看她在SM TOWN花絮和在地球上戀愛中的和藹可親以及努力的樣子
    就連天使的誘惑中也有好棒的表現 讓我對她的好感度直線上升呢^^

    另外很謝謝總編願意再次報導東方神起的新聞
    謝謝您沒有因為部分不理性歌迷的行為 而否定了我們及東方神起
    真的很抱歉上次的事情讓您辛苦創出的結晶飽受批評
    請相信那些人有好好反省 總編打出說明網誌時
    好多好多人都在論壇說自己太過衝動 也有回到總編網誌道歉喔
    希望您可以原諒那些謾罵的歌迷以及發現此事沒有及時阻止的我們
    以後我們會更支持韓流感的>////<

    台灣很多媒體的報導都偏向是負面
    所以才會出現毀謗CUBE娛樂的新聞吧
    每次看到負面新聞 都好令人難過
    像之前東方神起俊秀SOLO單曲在日本大賣
    還被某媒體報導吹牛吹破肚皮
    時常報導負面消息讓人對部分媒體很失望
    甚至只看韓國或日本的演藝新聞.雜誌
    但就像我之前說的 韓流感中立的報導讓我們重拾信心
    更開始向周圍的人推薦 就連總編更新網誌都特別注意
    即使剛開始創刊腳步不穩 有些許小錯誤發生 也都改進啦
    相信韓流感會愈來愈好 銷量急速往上飆 FIGHTING!!
  • COKE
  • 洪秀賢是<電影是電影>的女主角。
    其實在電視劇她還沒真正成女一,有點可惜。
    知道她本人很戲裡一樣善良可愛,更喜歡她了~
  • Georgia
  • 韓流感很有自己的特色,看到關於到炮火中的詳細報導覺的很驚喜,因為大多數其它韓流雜誌比較偏向年輕偶像團體的報導..對於我這類只迷車obba或李凡秀等韓國演員來說..除非直接買韓雜,在台灣很難買的到相關的台灣的雜誌報導..感謝!^^
  • t96962001
  • 謝謝佩姐,也謝謝這次辛苦的新團隊!

    雖然還沒去買韓流感
    但已經看到很多用心了!

    謝謝~還是有報導東方神起及更正!

    至於有關beast的相關新聞,雖然我完全不知道有這不好的新聞,但我想這中間一定有什麼誤會!

    也希望這些誤會早點解開~


    是說這次封面的女生,雖然我不太認識,但不會討厭喔!我們重視的還是內容阿!!!

    哈哈哈
  • HT
  • 每到韓流感出刊日我都會去便利商店望一望如果有不管封面是誰我直接拿了就付錢!!!雖然我朋友認為我衝動- -(也是)但我還是很支持這本雜誌內容~也希望有一天我也能有機會跟佩玲姐韓國採訪(遙遠的夢想阿~~~~~)
  • 阿薛
  • 韓流感的每期我都有買喔!!

    很感謝佩姐的所報導的一切,以後我也會一直支持下去!!
    韓流感!Fighting!!
  • aquariusruru
  • 我看但是因為都沒有馬上記回函~所以都錯過~嗚哇...這次我一定要趕上!!
    韓流感加油...Fighting!
  • mypig414
  • 都忘記這裡有留言的功能~每次來這裡都能聽到我最愛的歌(拭淚)~以為佩姐只剩噗浪XDXD說真的要不是看了這篇文章還不知道為什麼要放她當封面:)雖然我沒有每期買(小聲說)不過不過我可是很喜歡裡面的介紹~韓流萬歲~~韓流感也萬歲
  • 悄悄話
  • 呆淇
  • 啊 我之前有看過天使的誘惑
    也是那樣才認識她的
    我相信有很多人跟我一樣 雖然對他沒有很熟 但是是喜歡她的!
    而且封面並不是只有他還有別人阿 我想這應該是故意的
    相信大家能感受到這點的
    加油!壓力不要太大阿~
  • 孟
  • 佩姊姊好久不見,其實常來,只是都潛水...
    洪秀賢不錯啊,她就是來沅「仁寺洞醜聞」裡的那個女警吧?!一開始看「仁寺洞醜聞」時,還以為我看錯了,盯著看很久,因為電影裡的她,跟平日總是給人滿有女人味的她不太一樣!所以,才讓我一時之間轉不過來...哈...她滿漂亮的啊!偶爾封面放個女藝人,造福一下那些男觀眾也好啦,妳說是吧?!^o^
  • BOU
  • 剛剛才看了關於第五期東方神起事件的解釋,本來是想回在那邊的,但因為那篇的回應已經太多了,我怕佩姐會沒看到,就回在這邊了。


    真的謝謝韓流感的每一位工作人員,這次的事件我們仙后裡也的確有幾位用了不太理性的用詞,很抱歉那些用詞傷到了貴雜誌的心,我們也真的都有檢討了,也希望姊姊不要因為這次的事情而對神起或是仙后有不好的印象,那個時候我們希望韓流感能夠更正的時候,真的有在論壇裡面向大家宣導一定要好好控制自己的情緒,但是每個人的用詞我們沒辦法都勸到,所以.....

    在第一期的回函和錯誤那篇,我有看到姐姐其實也很喜歡神起,所以不希望因為這次的事件而讓姊姊留下不好的感覺。
    總而言之還是希望佩姐別放在心上,我們真的都是好孩子的。:D

    每一期的韓流感雜誌我都有買,都能感受到姊姊的用心,也很開心可以在第六期看到有關昌珉、允浩、俊秀(還有寶兒)的新聞。^^


    對了 在女演員裡我也很喜歡洪秀賢呢,不過對她一直沒有很了解,但透過這次的報導讓我對她有一點了解了~

    希望佩姐工作順利~

    謝謝佩姐喔~加油!!

  • Lynn
  • 我想請問一下,我7/27買了第6期,那我要何時寄回函啊?因為它有註明要雙月前五日寄回即可,所以我不瞭解ㄟ!
  • 請在8/5前寄回回函即可,謝謝!^^

    leonaydns 於 2010/07/29 17:46 回覆

  • 陽
  • 佩姐你好!(是這樣稱呼嗎?),韓流感第6期是我第一次買的雜誌(完全是衝著BEAST才買的),內容我覺得很棒!我也寄了回函.
    祝佩姐工作順利!第7期趕快出來吧!
  • ANNIE
  • 不好意思喔,今天看了一整天的網路和雜誌,也搜詢了一天,我很喜歡洪秀賢,所以可以請你告訴我這本雜誌的封面洪秀賢是出席什麼活動嗎,查遍了所有網站,就是不知道這是出席什麼活動,可以的話,非常感謝妳,因為鋒面的秀賢真是太可愛了
  • 這個封面不是出席任何活動,是我特別約的專訪啊,在電視台的咖啡廳裡拍的照片啊,^^
    如果喜歡洪秀賢,請妳寄回回函,我會送妳洪秀賢簽名照哦!^^

    leonaydns 於 2010/08/08 10:32 回覆

  • ANNIE
  • 原來是在咖啡廳啪的照片啊!拍的真好,好好看,不好意思,可以請你傳照片給我嗎,是很無理的要求,但是還是想拜託你看看,我是雜誌很忠實的粉絲,每期都有買,想問你問題,寄回函式一定有簽名嗎?留下電子郵件
  • 抱歉,照片無法給你,因為版權屬於出版社,請見諒,但有洪秀賢親筆簽名照,請速寄回函,並勾選要洪秀賢簽名照即可,謝謝!

    leonaydns 於 2010/08/08 20:50 回覆

  • annie
  • 你好,我是上面兩則留言的人,原本想今天就寄回函,可是今天已經8月9日了,早已過了5號,不小的還拿不拿的到,因為我真的很喜歡洪秀賢
  • 妳還是寄來吧,然後,請妳再用隱藏留言,留下妳的姓名,電話及聯絡方式,謝謝!

    leonaydns 於 2010/08/09 12:52 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 秋雨
  • BEAST超可愛的!
  • 哈哈
  • 想請問一下。
    大概什麼時後會公布回函重獎名單~
    謝謝!
  • 下期出刊前會公佈,謝謝!

    leonaydns 於 2010/08/26 10:01 回覆

  • seri
  • 洪秀賢我只看過他在威尼斯戀人的作品耶~
  • 小m
  • 多虧有韓流感,才能讓台灣的韓迷們瞭解更多,謝謝佩姐和所有韓流感的編輯們~