我以為,你去當兵的這兩年,我的BLOG裡應該不怎麼會提起你吧?!回首這幾年認識你的歲月,超過6年的時間,但我在談論你的相關文章竟然卻還百篇都不到,這令我覺得汗顏,然而更萬萬想不到的是,這些文章竟然也能「感動」別人,讓別人更認識你、更瞭解你的好,這讓我覺得好欣慰,還有著淡淡的開心…

『您好,無意間點到了這裡的bolg,發現您對韓國藝人金來沅有著很深很深的期望與支持,還有您所寫的文章內容讓我對這位藝人,喔!不;是一位優質的演員進而有所初步認識,這次上網看了金來沅演的電影《向日葵》,看完真的令人非常非常感動^^,原來韓國有著一位很真很真的演員—金來沅;謝謝您讓我這位不常看韓劇的人也開始慢慢喜歡呢!』

 這是2010年8月25日BLOG留言版上的一篇留言,這篇留言竟然莫名奇妙讓我感動得想掉眼淚,不是因為留言的這位網友讚美我或感謝我,而是因為我在這位網友字裡行間感受到她也「愛」來沅的心,而這樣真誠體會與願意瞭解、等待的心意,往往是無比珍貴而難得的啊!不是嗎?

 在文章裡寫金來沅,我從來沒想過是要「感化」或影響他人,但確實有來沅迷跑來告訴我,是因為我BLOG裡聊來沅的文字而喜歡上來沅,這對我而言無疑是「受寵若驚」的,這一切也不是我的本意,我的本意是因為生來健忘,而喜歡來沅的這件事、與來沅有關的某些事,我都不想讓自己遺忘,所以才選擇用自己最熟悉也最駕輕就熟的「文字」來代替記憶啊…

 2009年8月13日,是金來沅入伍當兵的第一天,在己滿一週年的這段時間裡,我比很多人幸運可以看見「反璞歸真」的普通人金來沅,我還親耳聽到圖書館裡共事的同事談論金來沅的認真與美好,這一切都在在讓我忍不住覺得「驕傲」;偶爾看見來沅的留言,說自己利用閒暇時間在唸英文(「唸英文」,對來沅而言可是大事呢!呵~)、閒來會在南山圖書館周圍的步道散步,再加上看到媒體不小心拍到去看棒球賽、去看電影VIP試映會,就會讓我覺得來沅是在充實自己地努力生活著,這也激勵了我要更用心去面對每一天的生活啊!

 不想刻意去打聽你的歸期,因為我知道該回來的日子,你終究會回來,和一年前的心願亦然,只希望你健康、平安、快樂足矣~


創作者介紹

韓流的魔力。한국의 마력。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 悄悄話
  • 豬腳飯
  • 咱們一起等他回來吧!^.^
  • yiwei
  • 是的,我們一起等待來沅回來的日子.
    更希望早日看見他再次在舞台上發光發熱.

  • aquariusruru
  • 看到這篇
    再搭這音樂
    竟讓我有種莫名得感動...
    整個說不上來...
    天ㄚ~怎能寫得那麼有情緒...
  • 悄悄話
  • 韻
  • 很感動... 真的~~
    謝謝佩姐
    謝謝你寫的文章
    謝謝你不變的心
    謝謝你一直以來支持來沅的心
    我們一起耐心等待他的歸來吧 ^^
  • fath0113
  • 我也好感動喔~~在妳的字裡行間,我也可以感到妳對來沅先生的支持,不知為何...也想掉眼淚

    我也期待他的下次表現^^
  • orthodox
  • 無意中瀏覽到你的網站,找來沅資料,逛到貴寶地。
    我也是不看韓劇的人,偶然之間看了"小新娘"電影,覺得有趣,上網去找資料,才發現原來"來沅"演的電影、戲劇角色反差超大的。一段時間,幾乎把能看的都看了,也看了一些日本電台INTERVIEW。電台訪問下,他講話速度很慢,與映畫中有很大的差異。哈~不過釣魚這個嗜好,倒是我很喜歡的,未來相當看好他,韓國有位叫黃正敏的演員原本我就很欣賞,現在又多加了一位來沅了。也給你加加油,網站相當不錯。
  • energy9020
  • 我也一直期待著
  • hsings
  • 感動的文章 感動的人
    來沅真的是很不錯的演員
    一起等待他的歸來吧!
  • 凱小姐~
  • WA~你的BLOG好豐富ㄟ~我有個疑問想問您~韓國的藝人當兵期間都不會有公開活動嗎?像台灣的男藝人好像都還偶爾會出現一下~韓國都不可以嗎?他們的役期好長壓!!!!
  • 蔣:)
  • 我也愛來沅好多年了!!!!!!!!
    不好意思請問''來沅的留言''是姐姐私底下跟來沅的互動嗎??
    真的很羨慕呢:DDDD
    等著來沅退伍的那天!
  • 來沅的留言,是在韓國公開CAFE裡留給所有粉絲的啦,
    不是留給我個人的,千萬不要誤會哦!

    leonaydns 於 2011/01/28 11:19 回覆

  • 潔妮
  • 看了板大的文章,勾起了有點久遠又不算太久遠的回憶。那個時候,真的好瘋狂。來沅到LA來拍愛在哈佛,為了看他,去了USC,去了Ventura的海邊,去了劇組下榻的旅社,還去機場送他飛機。從來沒對哪個藝人這麼瘋狂過,就只有來沅。很開心知道來沅在學英文,下回來沅再來美國,無論是工作或是休假,就不必顧慮溝通的問題了。謝謝版主為來沅付出的一切,讓我們一起期待他退伍後的再出發吧!
  • 冰淇淋
  • 您好:好些年沒發落金來沅的作品,突發現有這麼一個仔細評他的演出,他真的很認真,也很輕切,在他替代役於首爾圖書館期間,我曾去首爾圖書館碰運氣,圖書館的同事讚他人氣很旺,人也很禮貌,礙於實在太多人去看他,他憂心服兵役期間觀感不好,所以婉拒出面,但卻請同事轉送A4親筆簽名,那是耶誕夜前夕,很巧的,我在停車場遇到他開著海神下班,為何我知道是他?因為他搖車窗下來,用英文跟我說,很抱歉沒有跟你見面你們是我第一位台灣來的支持者,很感謝你們.也真的很抱歉.他怎麼知道我們是台灣粉絲? 我傻了沒多問,但卻是一個難忘的奇遇....