這是台灣第一本內容完完全全介紹泰國娛樂的特刊,我們不敢自誇這本刊物是多麼地具代表性,但我們敢說專訪到的藝人,都堪稱泰國數一數二的話題明星,其中不單只是演員,還包括歌手。

 十多年前,泰國組合「中國娃娃」曾在台灣大大走紅;近幾年,公共電視台為了照顧台灣新移民,曾經以雙語方式播過幾部泰國電視劇;而泰國電影除了鬼片在台總擁有不錯的票房外,隨著『愛在暹邏』、『下一站說愛你』、『初戀那件小事』、『音為愛』等清新浪漫的愛情小品電影在台發行,亦在台灣掀起一陣小小的「泰風」,這都意味著娛樂文化在一點一滴地交流著。

泰偶像雙封面.jpg   

 對平日習慣與韓國娛樂接軌的我來說,「泰國」無疑地是很值得被開發的另一塊娛樂地帶,藉著瞭解與採訪的過程,我同樣地重溫了「學習」的美好,也再次印證即使花花世界的娛樂環境,也有應該被重視的文化素養,一如泰國民眾的溫吞慵懶與熱情,這些泰國藝人身上也同樣散發著這樣的特質,甚至面對藝人大多避之惟恐不及的緋聞,泰國藝人都顯得落落大方且坦然,我想,這也是只屬於泰國明星們才擁有的修養舉止吧!

 台灣出版界的第一次,也是我的第一次,為了打開泰國娛樂這扇大門,或許我們做得不夠好,但「催生」的過程中還是得到了許多單位及許多人的幫助,在這裡要一一致上最真誠的謝意。

(以下感謝名單不分排名順序)目的達泰語教室Dan老師(林美玲)、中央社駐泰記者林憬屏小姐、泰灣娛樂(http://www.facebook.com/thaiwan555)、ThaiCraze情報網(http://www.facebook.com/ThaiCraze)、海蝶唱片劉楓棋先生、群體電影郭志成先生、賴音如小姐、Jean East、Suck TV、Khun Jeab、Sony Music Thailand、Khun Wisallaya、Krualeawtaekrit、Ngoatodroop、Khun Tam、Opas GTH、Khun Noolek、Khun Sara、Khun Nupla、Khun Tintin,還有給我無限支持與鼓勵的我的朋友們,Thank You and 「三碗豬腳」。

 

【PS...泰國當紅青春偶像特輯,已於2011年8月15日出刊,目前在7-11獨賣,也感謝這段時間以來幫忙宣傳這本刊物,以及已經購買了這本刊物的朋友們哦!謝謝!^^】

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 隻
  • 泰國明星感覺有點韓味喔,不錯不錯cc
  • m9412353
  • 妳的部落格開發的好好喔!應該多多項妳學習
  • sweet nj
  • 因張赫搜尋到謝謝.... 老實說. 我接觸張赫完全是因為版主的關係喔. 看完謝謝後真覺得版主如此熱愛基書?? 很好奇.....就這樣一點一滴拼湊張赫這個人.. 張赫退伍演的第一個重要角色. 回頭說"謝謝".在線上看了一集真的很不錯. 就馬上去影碟店租來看. 看完以後不滿足乾脆買回來珍藏. 張赫我第一個喜歡的角色是推奴深情卻外表冷漠的李大吉. 閩基書則是我喜歡的第二個角色人物.....

    在您的blog逛了好久. 這中間見到版主很多至情至性的分享. 有溫馨. 快樂. 憤怒.受傷.... 真的發生很多阿. 其實我很感同身受. 不知道是不是星座也跟版主一樣. 年紀相當. 我也還是人妻身分追星. -___-"

    浮上來想說的一句簡單的話. 感謝妳. 願意真情分享. 真的收穫不少. 對三年後看到的我來說仍是.
  • 謝謝您的留言,很感動.....
    其實這幾年因為工作的關係,我已經很少在部落格裡分享看完戲的心得了,但這麼多年下來,【謝謝】始終在我心目中是當之無憒的韓劇第一名,而且,我總是不斷地分享給身邊沒有看過這部戲的朋友們;聽到您說是從【推奴】開始認識張赫,這讓我覺得很慚愧,因為對古裝戲有障礙,讓我至今仍沒有機會好好觀看這部戲,但看到您的留言,我想,我會有動力開始看【推奴】的,^^
    基本上,我因工作關係,比較不用「追星」,哈~~但我一直都承認血液裡有追星的因子,只是很好運....其實我最愛的韓國藝人是金來沅,張赫一直與我很無緣,沒有關係更深入的去了解他,或許深入了解張赫之後,我也會像愛來沅一樣地愛他!?呵~~~但無論如何,來沅至今仍是我心目中的NO1啦,如果有機會,也歡迎您看一下我們家來沅退伍回歸後的第一部作品【千日的約定】囉!
    最後,再次感謝您的留言....

    leonaydns 於 2011/12/02 11:12 回覆

  • sweet nj
  • 呵 是的. 因為我是古裝控的關係. 對古裝沒有窒礙. 不過相反的. 要我能接受現代劇的角色還能深得我心. 閩基書是第一個!

    千日的約定. 本來前面就下載了幾集. 好的. 我會好好看. ^^
  • 雖然我不太喜歡看古裝戲(因為古裝戲的韓語都是古語,讓我這個在學韓文的人,有很大挫敗感),但前陣子我在學姐的【勸說】下看了【公主的男人】,真的是部很不錯的戲,也分享讓您知道,^^

    leonaydns 於 2011/12/02 13:21 回覆

  • sweet nj
  • 呵呵 好的 您真是非常迅速回復我阿. ^^ 真心感謝您得推薦喔.

    我聽說過公主的男人. 雖然聽說最後是悲劇卻很好看~

    恩 現在我算是張赫的粉絲了. 這可讓專情於一個偶像的我很掙扎.我很喜歡他的認真努力. 明明靦腆又執拗的個性.能十年不變的明星很少見. 雖然不知道當初所謂錯誤的決定(當兵)是啥? 但他真的很努力. 我記得因為版主說他退役回來時涉大雪回來. 還特定找視頻出來看. 看他受訪時嘆那一口氣. 彷彿含著千言萬語. 似乎在說. 我很努力. 而現在我完成了!!!! 這一剎讓我心大大震動一下.也不覺被這形於外那種真情神韵而感動...我也算懷著跟當初版主一樣得心情. 盡管時光物換. 但我覺得那最初的感動真是最美的了......

    因為如此. 很喜歡版主的文....^^

  • elaine
  • 我也是因為想搜尋一些泰國藝人文章,無意中逛到您的blog,然後就這麼一直看了下去,內容不偏不頗,很中肯。更湊巧的看到原來這本泰國當紅清純偶像的雜誌,原來也是您的作品之一,更讓我覺得開心不已,因為台灣太少介紹泰國藝人的資訊,但因為我對泰國非常喜歡,那裏的人,空氣,城市,文化,都充滿了許多令人生氣勃勃的熱情,而我跟同事去年都有買呢...^^但今年好像都沒看到,覺得有點失落。在此也想請教,因為我個人已經在學習泰文了,在台灣還是有機會能夠接觸這類有關泰國藝人的出版社或是文化交流的類似工作嗎?如果我的問題太"超過",先跟您說聲抱歉。只是因為我真的很期待未來能從事這樣相關的工作,有機會帶入更多泰國文化或是資訊進來台灣,可是發現這類的工作機會真是太少了.....(期待您的留言回音,因為發現您很久沒寫blog文章,其實心中很期待...)
  • 不瞞您說,台灣泰流市場仍尚待開發,去年敝出版社推出的這本刊物,在銷售上並不是太好,因此暫時沒有計劃再出版下一本,而泰國電視劇和泰國電影、泰國音樂,在台灣仍屬於小眾,所以,只能期待未來有心人大力推廣,至於您詢問的工作機會,我很難回答您,截至目前為止,確實沒有出版社願意花大筆資金投注在經營專門報導泰國藝人或娛樂的刊物上,只因成本無法回收,若您真的有興趣,或許想辦法進出版社或媒體後,再說服老闆或主管經營這塊吧.....

    leonaydns 於 2012/06/02 21:01 回覆

  • jshuoda051
  • 不錯不錯~推一個
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消