看韓國新聞時,看到一則有關<謝謝>的有趣新聞,在第12集裡小春在海邊教閔基書唱的那首歌,意外引起很多觀眾的注意及詢問,連我都忍不住去查了一下,還特地把這首歌給「翻」出來呢!為什麼要用「翻」來形容呢?因為這首歌真的年代久遠,是韓國雙人男子團體「玻璃盒子」(유리상자)在199888推出的第二張專輯「尋找愛情」(2사랑찾기)中的歌曲「美麗的世界」(아름다운 세상)。

 這首歌真的是很久啊!看看專輯發的時間,在戲裡飾演「李春」的小朋友徐欣愛都還沒出生呢!(徐欣愛出生於19981020日)在戲裡年紀小小的李春,到底為什麼會唱呢?真的是件很奇怪的事。因為,在「玻璃盒子」的這張專輯中,「美麗的世界」在曲目中是排第4首歌,當時應該是沒有拿來主打吧!不過,我又查了一下,在「玻璃盒子」發第三張專輯時,他們又收錄了一首「美麗的世界2」(아름다운 세상2),但這首「續集曲
我就懶得去找了,光找一首歌就累得我半死啦!呵~~我真的不是個太勤勞的人,只是因為這個新聞很有趣才找來和大家分享一下啦!

 而「玻璃盒子」的歌在電視劇裡被翻唱而受到矚目,好像已經不是第一次了,在韓劇<巴黎戀人>中朴新陽用鋼琴自彈自唱給金晶恩聽的那首歌「我可以愛你嗎?」(사랑해도 될까요),也是「玻璃盒子」的歌啦!而這首歌是收錄在他們200410
月發行的第八張專輯裡哦!

 除此之外,「玻璃盒子」也有過幫韓劇唱插曲的紀錄,去年我很喜歡的尹錫瑚導演的<春天華爾滋>裡,他們就演唱了一首「現在可以相愛嗎?」(이젠 사랑할 있어요),好像全智賢、車太鉉主演的電影<我的野蠻女友>原聲帶中「玻璃盒子」也有參與吧!總之,我還蠻喜歡他們的歌聲,輕輕柔柔、很好聽的R&B
哦!

 還有,我發現<謝謝>這部戲已經被Sidus HQ的藝人給占領了,張赫、孔孝珍、徐信愛、申成錄都是他們旗下的藝人就算了,連暗戀「Mr.李」的那位「Miss宋」的兒子,也是Sidus HQ的藝人,只能說Sidus HQ真的是夠大、夠屌啦!想聽「玻璃盒子」的「美麗的世界」這首歌,可以到我的相簿中<謝謝>的相簿中去找,我已經上傳放在裡面了,因為不知怎麼放在網誌文章裡,SORRY啦~~;至於我的相簿中播放的那首歌,也是「玻璃盒子」的歌「我可以愛你嗎?」,就是韓劇<巴黎戀人>裡朴新陽自彈自唱的那首哦!



韓國新聞中文翻譯大意:
<謝謝>中小春與基書唱的歌「美麗的世界」毒性強大

 正在播出中的<謝謝>裡,小春和基書唱的歌引起了很多注目。
 26日放映的MBC
水木電視劇<謝謝>(劇本李慶熙/導演李載東)中,劇中童星徐欣愛(飾演李春)唱了「玻璃盒子」的歌曲「美麗的世界」而成為話題。
 在26日播出的第12
集中,因為村裡居民兇狠對待永新(孔孝真飾)的場面太過狼狽,於是她請求基書(張赫飾)帶著小春到海邊去玩。
 在海邊,小春用自己特別的節奏唱了「美麗的世界」這首歌,而且還教導了很想學唱這首歌的基書。
 李春在演唱這首歌曲時,還使用了可愛的手勢,但她欺負學唱的基書不做動作只唱歌,還小小教訓了基書一下;而看著小春可愛的表演,也讓在一旁觀看的姜富子(崔錫賢的母親)臉上浮現出微笑。
 觀眾們紛紛反應:「小春和基書唱的歌名是什麼?」、「在海邊唱的歌太可愛了!」、「這首歌的"毒性"真的太強了,雖然不知道歌名,但不知不覺也跟著一起哼
」,顯然這首歌得到很多關心。
 <謝謝>中小春在海邊唱的「美麗的世界」,看起來很難逃脫這首歌的魔力。


創作者介紹

韓流的魔力。한국의 마력。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Selina
  • 我發現玻璃盒子的歌很容易被韓劇拿來當插曲(sg wannabe的也是)<br />
    感謝姊姊介紹這麼詳細呢~<br />
    <br />
    3年前巴黎戀人社長自彈自唱那首歌 正是我第一次聽到玻璃盒子的歌呢~<br />
  • leonaydns
  • TO Selina:<br />
    我也是因為<巴黎戀人>朴新陽自彈自唱那首歌,<br />
    才開始認識<玻璃盒子>,<br />
    因為上韓文課老師就教了我們唱這首<可以相愛嗎?>,呵~~~<br />
    不過,要查小春唱的<美麗的世界>真的花了一番功夫,<br />
    因為他們實在是出太多張專輯了,真是查死我了...>.<
  • 大陸妹
  • 我想問一下可以去那裡找到<br />
    李春唱的版本阿<br />
    我好想要阿<br />
    信愛妹妹 你的演技真的很讚耶<br />
  • leonaydns
  • TO 大陸妹:<br />
    你考倒我了...= =<br />
    信愛小妹妹唱的版本,應該只有電視劇裡才有啊!<br />
    不然,就得叫信愛小妹妹接受訪問時再唱一篇啦!哈~~~
  • mia
  • Dear leoaydns:<br />
    <br />
    我也拜讀了你的文章~~<br />
    也是潛了半天的水<br />
    可是想告訴你為什麼演員幾乎<br />
    都被Sidus HQ給包了<br />
    因為這部戲是他們製作的,所謂肥水不落外人田嘛<br />
    不過你之前也有提過這家公司好像很喜歡<br />
    一次打包多位旗下藝人....想想,還真沒錯呢<br />
    PS.你喜歡的藝人我也很喜歡(最近尤其是張赫)<br />
    看了"謝謝"不被他的魅力迷倒,應該很難吧<br />
    我一定會常來你這玩的<br />
    <br />
    <br />
  • leonaydns
  • TO mia :<br />
    其實,不止在韓國有這種情形,<br />
    在台灣常也會有一加一進劇組的情況啦,<br />
    只是我覺得SIDUS HQ的情況嚴重多了,<br />
    誰叫他們公司大,藝人多又大牌,XD
  • iris
  • 第二集還是第三集不是有一段永新教春天"凶險"這個詞的意思?
    永新後來想告訴春天,世界不是凶險的,不是有一首歌叫<<美麗的世界>>.於是答應教春天唱歌.

    很喜歡這首歌呢~
    ost好像沒有~
  • pian0214
  • 最近我在寫這首歌的文,剛好查到妳家來。

    想補充一點,玻璃箱子是翻唱「美麗的世界」的。

    原唱是박학기,他在1990年發表的第二張專輯裡有收錄這首。這是他親自作詞作曲的。

    這首在02年時還被韓國國中收列為音樂課本的歌曲。

    所以幾乎韓國人都會唱這首,在很多演唱會的尾聲時,也可以看到群星們一起演唱這首歌!^^
  • soso
  • 你好~我想問一下"謝謝"這部韓劇主題曲~"謝謝"是哪ㄍ韓國歌手唱的ㄋ?我找好久都找不到
  • 主題曲是<고마습니다>,主唱是<HUN>,在韓國並沒有發個人專輯...

    leonaydns 於 2010/06/10 11:33 回覆

  • 香菇
  • 我想請問~

    美麗的世界在哪能找到??

    因為很喜歡這首歌~~
  • 玻璃盒子的歌,買專輯,或是下載啦....
    下載方式,至GOOGLE打關鍵字就可以找得到了...

    leonaydns 於 2011/03/13 00:13 回覆

找更多相關文章與討論