看到今天韓國
朝鮮日報中文版有篇新聞,提到關於MBC最搶手的韓劇〈咖啡王子1號店〉很「搶手」,不少國家都紛紛出價搶購版權,其中台灣部分更已簽訂「臨時合約」。看到這個消息不禁要感歎,韓國方面真是太厲害了,記得年初才有篇報導指出,韓國去年出口的韓劇總銷售額大幅下降,顯示韓流似乎已開始「退燒」,但誰管是不是真的,反正趁著〈咖啡王子1號店〉正火紅之際,當然要把握機會用力宣傳「廣播」,好製造韓劇依然受歡迎的「榮景」啊!


 而事實上,這篇新聞並沒有寫錯,昨天下午,我確實收到台灣某電視台要與〈咖啡王子1號店〉這部戲簽約的消息,而這個「某電視台」,各位聰明的韓劇迷們應該很容易就猜到了吧?就是財大氣粗、非常強勢的「X大」啦!對於該數字台買到這部戲,我是一點也不驚訝,但聽說他們也買了朱智勳、嚴泰雄、申敏兒主演的〈魔王〉,就真的讓我有驚訝到了。

 不是我不喜歡〈魔王〉,更不是我不喜歡朱智勳,是因為這部戲的TONE調很不適合台灣的收視習慣啊!記得當初我在看這齣戲時,總是三不五時就飽受驚嚇,然後稍一閃神5分鐘,就會有劇情無法連貫、看不懂的情況發生,有鑑於此,姊姊我的〈魔王〉只看到第4集,就決定先「暫停」,打算爾後再找個精神狀況較佳、比較有時間時再看它。





 其實,大概一個月前吧,韓國有篇報導在討論上半年度的韓劇,報導中指出〈魔王〉和〈謝謝〉是兩部製作非常優良的戲劇,雖然前者的收視率不如預期,但卻展現了不同於以往韓劇的模式,打破了舊有韓劇的刻板編劇手法,報導文章中給予〈魔王〉的評價甚至高過〈謝謝〉許多。


 由於〈魔王〉我並沒有看完,所以沒有資格評論這篇報導,但也絕對不會質疑這篇報導的真實性。平心而論,〈魔王〉和〈謝謝〉是兩齣類型截然不同的戲,如果硬要將兩部戲放在同一個天平上做比較,我相信〈魔王〉獲得的評價應該會比〈謝謝〉來得高,因為題裁「創新」是需要勇氣的,而這樣的勇氣是需要被鼓勵的,更何況〈魔王〉其實是一部用心製作的好戲,顯然理所當然應該獲得專業圈內人的好評。但對於姊姊我來說,我向來偏好人性、溫馨、大愛的作品,所以我才會如此鍾情於〈謝謝〉這部戲,這也是為什麼如此生活化、似乎在周遭垂手可得的〈謝謝〉,也能在收視率有不錯表現的原因。


 說真的,我很擔心台灣收看韓劇的習慣,會毀了〈魔王〉這部戲,一部推理懸疑又有深度的戲,到底普羅大眾的接受度有多少呢?但無論如何,還是很高興聽到〈魔王〉終於被買下的消息,也提醒了姊姊我最近要找時間把這齣好戲看完呢!

 至於我還蠻喜歡的姜至奐、韓智玟主演的〈京城緋聞〉,還有池賢宇、李荷娜主演的〈瑪麗大邱攻防戰〉,似乎都已經被台灣電視台買下了,如果我沒聽錯的話,買下這兩部戲的好像是「緯來」吧!





<PS..到底有沒有電視台要買〈為愛瘋狂〉啊?其實是很不錯的戲啊!>


 其實,姊姊我真的很愛李美妍、尹啟相的〈為愛瘋狂〉,這種悲劇式愛情故事,很像台灣早期超受歡迎的「花系列」,但又比「花系列」有質感、有演技多了,我覺得應該會很受台灣婆婆媽媽的喜愛才對,尤其戲裡李美妍外表看似柔弱、內心堅毅的形象,簡直就是婆婆媽媽心目中的「最佳媳婦」人選呢!而這齣戲,早前某電視台曾出價想購買,但聽說後來也不了了之,因為該電視台前陣子高層「出事」,資金周轉當時似乎出了些問題,也導致〈為愛瘋狂〉這部戲乏人問津,真的是好可惜啊!不過,聽聞該電視台最近狀況有起死回生、漸入佳境的跡象,有準備要磨拳擦掌加入「搶韓劇」的行列,只希望〈為愛瘋狂〉能重新再被「搶到」才好啦!^^


PS..聽說早前坎城影展的賣片攤位上,金來沅的新電視劇〈食客〉已經賣出多國版權,其中好像還包括台灣…有沒有哪位善心人士知道是被哪台買走啊?知道的人,偷偷「報馬」給姊姊我知道啦!呵~~~


PS..再聽說,
〈不良情侶〉、〈犬與狼的時間〉、〈媳婦的全盛時代〉、〈九局下二出局〉等戲,已經正式「開標」,所以最後這些戲會花落哪家電視台,相信很快就會揭曉啦!


PS..今天(8日)看到水果報寫「緯來」正在與MBC電視台積極洽談中,很好!反正一切都只是「暫時合約」,我其實也希望被「緯來」買到,看最近他們播戲的狀況,顯然比較不會有「新片壓箱底當寶」的情況發生,因為〈哈囉!小姐〉之後,接著就要播〈外科醫生奉達希〉了,所以,「緯來」加油啊!
創作者介紹

韓流的魔力。한국의 마력。

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • lynmusic
  • 嗯恩 同為看戲的人 本人也是很擔心台台之後的收視率
    期待《謝謝》來台灣撥出 那個可是我連一集都沒看的...
  • 我在想,<謝謝>播出已經是明年的事了..
    有機會,其實可以先找來看哦,
    保證不會後悔的啦!^^

    leonaydns 於 2007/08/07 22:18 回覆

  • 雪莉
  • 《魔王》在網民心中評價似乎滿不錯的
    只不過不知為何大家都說前幾集很難懂??
    我覺得韓劇題材也到了應該更多元化的階段了
    有《魔王》這樣的作品出現
    是應該得到鼓勵的~~
  • 我只看了4集,當時並不覺得難懂,
    只是,要注意力非常集中就是了,
    否則一走神,就不知後面在做什麼,
    再加上塔羅牌,我還真是完全不懂,
    就更不知<魔王>在賣什麼藥了,XD

    leonaydns 於 2007/08/07 22:20 回覆

  • coke
  • 姐姐
    我比較關心<謝謝>何時會播出,都沒聽說??
    <魔王>是題材是比較新潮。
    衝著申敏兒也想看<魔王>。不過有個說法是"申敏兒沒有觀眾綠"?!!這回不知
  • <謝謝>,完全不知何時會播..
    只知道至少今年是絕對不可能,
    也好,張赫應該明年才有空,
    或許還有可能來宣傳啦!
    在看<魔王>時,
    好多人說申敏兒沒有觀眾緣,
    但我覺得這個女生還不錯啊,怪怪..= =

    leonaydns 於 2007/08/07 22:21 回覆

  • 申公主
  • 總是看不清

    雖然有我愛的"咖啡王子1號店"&"魔王",但我最最最希望台灣電視台能夠把"為愛瘋狂"買下來呀.....讓大家體會一下什麼叫做真正的"刻骨銘心"愛情~ 見識一下什麼叫做真正的演員....李美妍
  • 妹妹啊,基本上我跟妳一樣,
    超希望<為愛瘋狂>有人買,
    也不知道為什麼,XDD

    leonaydns 於 2007/08/07 22:30 回覆

  • no name
  • 姐姐...
    那數字台是最會亂剪片的啦><...
    對了
    那時咖啡劇收視一直衝時
    我就跟我妹說台灣鐵定一定會馬上買的啦!!!哈~我說對了..
    至於魔王...當初就是小朱...一直很想看..
    不過...大家總都說看不懂...所以我也遲遲沒看.!

    至於..台灣買劇...我也很搞不懂..
    因為台灣人的胃口也真的很怪...
    當初野蠻王子在韓國收視率是爛到爆..
    沒想到..在台灣卻是收視率超好的啦!
    我真的很懷疑...台灣人是只愛偶像..
    至於什麼都不是考量的重點了!
  • 剪片,有時真的是為收視率考量不得已,
    反正,我從不看國語配音版,
    所以,沒差,XDD

    leonaydns 於 2007/08/07 22:31 回覆

  • JANEKO
  • 羡慕阿~~~

    台湾的亲们好幸福阿,总能看到新鲜的韩剧~~~~
    咱我们这里就没有这种竞争意识阿,不过,我们的配音实在让我受不了,还是原滋原味配字幕的韩剧适合我XD
    绝对绝对支持"为爱"被购阿,好的演员精湛的演技别让太多的人错过.
  • 就算再新鮮也沒用啊!
    台灣電視台買了就放著,
    也不知檔期排在什麼時候呢...= =

    leonaydns 於 2007/08/07 22:32 回覆

  • mango
  • 魔王的題材其實是不錯!但總覺得深度還不夠!所以有點悶~台灣人還是重口味..愛偶像!所以還是韓劇重要的輸入國之一XDD!
  • 我是覺得,<魔王>算是個突破,
    所以,還是值得鼓勵啦!^^

    leonaydns 於 2007/08/07 22:33 回覆

  • sherren
  • 真高興

    真的,真的太高興了,魔王被買走了,魔王我看了兩遍,第一遍確實難懂了些,但過了八集就好了,第九集開始,每集都好看。看了絕不會後悔哦!是一部很有深度的作品哦!
    謝謝leonaydys帶來如此好的消息,謝謝!
    也看了【謝謝】確實也很好看,最感動的李爺爺要過世之前,到全村送巧克力那一段,感動李爺爺善良,時時心存感謝他人之心。
  • 我相信<魔王>一定是好看,
    只是這種戲作為連續劇,
    實在是撐得很辛苦啦!
    無形之中,像<謝謝>就是很容易收看的戲,
    對吧!?^^

    leonaydns 於 2007/08/07 22:35 回覆

  • wendy
  • 姐姐好,

    首先恭喜你搬新家囉,新家確實比較漂亮說! 我習慣每天上姐姐這看看,之前在無名
    都在潛水^^"
    老實說,我比較喜歡魔王,也看得很過癮!
    而在看謝謝時,簡直快被"赫赫"電瘋了!
    不過有個疑問,為何"X大" 的韓劇都要配音,我想聽原汁原味的韓語啦!
  • 台灣好像除了國興,
    每台的韓劇都是配國語音啊!
    以前試過用原音,但收視率不佳,
    因為電視台認為收視的大宗是家庭主婦,
    主婦們邊做家視邊"聽"電視,
    韓語,聽不懂啦!XDD

    leonaydns 於 2007/08/07 22:38 回覆

  • wendy
  • 對ㄚ,我曾在"霹X"看過配"台語"的韓劇,不過那是很久之前的事啦 XD!
    不過"魔王"真的很好看.
  • selina
  • 歐妮~
    說不定魔王會吸引非韓劇主流群收看:男生部是都愛看推理劇的嗎?(純猜測)

    我也還沒把魔王給看完...進度比歐妮好一點..也才默默推到第8集
    其實劇情一點也不難懂
    可能一開始便知道小朱是大魔王
    所以才期待他如何佈局吧~
  • yvnney
  • 歐妮
    新家的文字看起來好舒服喔,真是讓人想留言啊(根本就是我自已超想留言啦)
    "咖啡"我才追到第三集,因為被日劇的交響情人夢吸引過去了,所以也不知道到底這杯咖啡是否可以喝到最後,倒是受到謝謝的洗禮及魔王的痛心,這二部劇倒是一直推薦給身旁的好友,因為謝謝讓人有心存感謝的心境,魔王則是因為本人是朱弟弟的死忠朱迷啦!最近的電視台都一直在重播,但是緯來的重播雖然沒有原音,但是至少可以聽到原來的原聲帶,八大還是一樣亂搭歌,真是賺錢有術啊...所以,暫時跳槽去看山下智久啦!!
  • dalaoops
  • 買了魔王…
    突然想到我愛的『HIT』那ㄟ謀郎買~
    嗚嗚~
    我還希望不良情侶給緯來買走。
    緯來出片速度根本就是快,八大還一堆片子沒播出…
    我想咖啡在台灣收視率也會很好吧,現在小朋友很愛恩惠,哈哈…說實在,我媽也愛…
  • 我也有在想<HIT>怎麼沒見到影子..= =
    <不良情侶>有可能是緯來會買,
    因為,不像八大會搶的戲,
    我覺得....

    leonaydns 於 2007/08/08 12:04 回覆

  • ivy
  • 魔王的最后4集还没有看,可能是追看的缘故,等待的时间把剧情发展节奏有点打断.魔王的线又散得太开,对于超能力又运用得太多,影响了观赏性.我是更喜欢当年的复活.
  • 我也覺得<復活>很好看,
    嚴泰雄大叔演得很棒..^^

    leonaydns 於 2007/08/09 14:53 回覆

  • 小May
  • 咦?爬文爬到一半
    才後知後覺的想到...
    阿姐~你的背景音樂放成功了ㄝ
    恭喜~^^
  • 啊呦,不是我的功勞,
    是一個好朋友花了一整天的時間,
    幫我研究音樂播放器的語法後寫的,
    只能說,
    姊姊我很幸福,有好朋友真好..XDD

    leonaydns 於 2007/08/09 14:55 回覆

  • 阿費
  • 我記得歐妮說某台有買[傳聞中的七公主]不是嗎?是X大嗎?不會又壓箱了吧!另外,
    我也很期待[外科醫生奉達希]
  • <傳聞中的七公主>是X大哦!
    之前有聽說要接檔,
    但莫名奇妙換成<許浚>...= =++

    leonaydns 於 2007/08/09 14:56 回覆

  • jiameiliya
  • 一開始我也是打算搬過來,不過我自己弄不來,也沒想到找Pixnet的程序員來搬
    後來我在這裡的文章也寫了很多了,如果要再搬過來就要把内容清空。
    所以也就作罷了,在這裡就當成一個新的里程碑。
  • 我是很戀舊的處女座,
    所以捨不得丟棄自己的"小孩們",
    要我幫BLOG的條件就是得幫我搬家,
    又要重述一遍類似的話,
    我很幸福,有滾石舊同事真好..XDD

    leonaydns 於 2007/08/09 14:57 回覆

  • jiameiliya
  • 魔王我只看了一集,大結局。
    兩個男主角死了。
    故事和主角都不能吸引我,懷著好奇心看了大結局。
  • 我是那種一板一眼的處女座個性,
    完全沒辦法直接跳最後大結局那種,
    看到不合意的,會索性放棄不看..
    夠性格吧...XD

    leonaydns 於 2007/08/09 14:58 回覆

  • 不點
  • 終於可以留言哩

    嗨,佩姐,好久沒來哩.
    一開始我都沒找著在哪留言的..汗...最後才發現是我的瀏覽器設置有問題..
    看來,臺灣才是韓劇最大的出口商吧,幾乎大多數的近期已播在播將播的韓劇在臺灣都已經過戶了.

    依姐姐對臺灣觀眾的認識,<謝謝>在台的收視率會看好嗎?
  • 換了新家,大家都不習慣吧?
    但,至少大陸的朋友們都可以自由來去,
    對吧!?^^
    依我看,<謝謝>播出應該不會大好,
    但也不會太差吧!
    唯一我可以確定的是,
    咱們最愛的赫同學肯定會讓台灣女性觀眾瘋狂愛上的啦!XD

    leonaydns 於 2007/08/11 21:16 回覆

  • 貓小魚
  • 「魔王」和「謝謝」一起被評論啊~~~
    這讓我對「魔王」產生好奇,因為「謝謝」是我的最愛啊^^
    雖然不同性質,但被放一起評論就表示都是好戲,有空去找來看看!
  • 123
  • 阿,就准备购买《媳妇的全盛时代》了,这部戏看了几集,很好看啊,虽然是家庭剧,但是很多帅哥美女,故事也很轻松搞笑,感觉是几部偶像剧加起来的家庭剧阿~~买得太正确了~~
  • mango
  • 不會虎頭蛇尾的戲

    「八月下的雪」20集終於演完了~雖然是悲劇!但結尾收得算漂亮!故事結構蠻完整,天人交戰的心理戲~演員很賣力的演出!
    台灣若上演.應該不會少了觀眾哦!
  • jeehoon
  • 魔王真的被買下了嗎

    我一開始就很被魔王的劇情吸引

    看完更是想買台版dvd珍藏

    嚴大叔演得太讓我感動掉淚了~嗚~
  • 拿拿
  • 韓劇 (謝謝)值得看很感人

    看過太多部韓劇,各有各得特色,讓我唯一感動甚至用我的心去投入劇情,甚至可以讓大家感受到劇情不在於帥哥或美女,而是領悟與體會那段美麗的故事,值得大家等待的一部韓劇(謝謝)真的很棒喔...
找更多相關文章與討論