<PS..在戲裡,吳水晶(左)厚顏無恥的程度超乎想像,= =++>

 我開始懷疑,〈刀手吳水晶〉真的是給嫁不出去的老處女看的戲了,韓國安排在星期六、日播,再加上又是這種美麗高傲老處女手高眼低,還想嫁給鑽石單身漢的題裁,擺明了就是給周末沒有約會的「宅女」看的嘛!

 看了4集,只能說,我完全的討厭「吳水晶」這個女人,到目前為止,這個女人對我來說幾乎是一無可取,除了對爸爸還算孝順外,不論在愛情、事業、生活上都是個自以為是的厚臉皮女子,就算她在雙十年華時擁有再令人絕倒的美貌都是枉然,所以我才說,如果我會繼續看〈刀手吳水晶〉,最大的原因就是:很想看「吳水晶」怎麼死的!即使明知道她是女主角,應該會和男主角高滿秀有個happing ending,但我就是想看編劇要怎麼「圓」這齣戲,怎麼給我、給觀眾心服口服的合理交待。
 這幾集的吳水晶,知道當年的大胖子高滿秀搖身一變成為國際知名高爾夫球選手「Carl 高」後,立刻使出窮追猛打的攻勢,也就是說8年前的局勢完全變了,原本是「女王」的吳水晶,現在則完全變成了「僕人」,倒追、賴皮、說謊等無恥手段樣樣來,可以臉不紅氣不喘的對「Carl 高」說:「人生中最後悔的事就是跟你分手。」,而「Carl 高」也不甘示弱地回敬她:「人生中最後悔的事就是跟妳認識。」

 看到吳水晶惺惺作態,「Carl 高」表面上冷淡地說:「我從沒見過妳的眼淚…難道長了年紀,原本堂堂正正的人就變成低三下四的人嗎?」,但心裡其實還是忍不住「動搖」,真的讓姊姊我忍不住在心裡暗罵一聲:「Carl高,你眼睛瞎了嗎?這女人到底哪裡好啊?!」

 說真的,我很想知道,一個內心美麗、外貌普通的女子,和一個外貌出眾、內心醜陋的女子,男生到底會選擇和哪一個人交往?而在〈刀手吳水晶〉這齣戲裡,當年的高滿秀和8年後的「Carl 高」都選擇了後者,真的是讓我萬分的無法理解啊!更何況,8年後的吳水晶,根本連外貌出眾的邊都沾不上啊!?就算找來經紀人的堂弟展開一場美其名為「報復」的行動,但我就是覺得故事曲終人散時,「Carl 高」終究逃不出吳水晶的手掌心啊!除非編劇要突破過往戲劇的窠臼模式,送給大家一部「反轉劇」,不然就是吳水晶受到教訓而大徹大悟,否則一般戲劇中所謂的「王子與公主快樂生活在一起」的完美大結局,將不會是我所樂見的啊!

 討厭〈咖啡王子1號店〉裡女二「韓有珠」的人,應該來看看〈刀手吳水晶〉的「吳水晶」,就會知道「韓有珠」根本就是個不折不扣的「天使」!同樣是回頭尋找舊愛,吳水晶顯然從沒在過往的經驗法則中記取教訓,在愛情與麵包的天平上,她還是用麵包、金錢來衡量一切,為求大富大貴甘願出賣自己的真心,8年前聽到高滿秀苦苦哀求她:「沒有妳,我可能會死!」,吳水晶可以冷冷地回答著:「那你就去死吧!」,我絕對不相信能說出這麼惡毒言語的女人,值得8年後變身鑽石王老五的「Carl 高」魂牽夢縈,照常理來說,「Carl 高」只要想起吳水晶之前對待自己的種種行徑,過往付出再多的真心與愛情,應該都變成恨之入骨才對,偏偏這個沒出息的男人還是忍不住「動搖」,看了真的會滿腹無名火直往上冒。

 即使展開了報復大作戰,和經紀人的堂弟聯手要惡搞吳水晶,但在我看來,「Carl 高」只是想一吐怨氣而已,「吳水晶」這三個字之於他,就像死穴一般,嘴裡對吳水晶說著:「愛情沒了,哪來傷痛?」,其實心裡是痛得不得了;轉過身回到家裡,「Carl 高」還能白癡到問經紀人:「你說人會變的,那吳水晶會不會真的已經變了?」,氣到經紀人忍不住破口大罵:「騙一次永遠都是騙,你沒聽過『本性難移』這句話嗎?」。是啊!人的外貌是可以改變的,但內心、本性幾乎是很難改變的,為什麼「Carl 高」無法瞭解這個道理呢?只能說在戲裡的這個角色,就是個戀愛經驗值等於「零」的男人,翻開愛情史只有「吳水晶」三個字,當然註定他的愛情學分是不及格啦!

 我很喜歡第3集裡那個印第安酋長挑選妻子的故事。聽說在印第安有個傳統,當酋長要挑妻子時,一大群女孩得進玉米田去找玉米,只要找到最大支玉米的人,就能成為酋長的妻子,但大部分的女孩都是空手而出,因為挑玉米的機會只有一次,所以大部分的女孩都會猶豫不決,認為「下一支會更大、更好」,所以往往是天不從人願,偷雞不著蝕把米而一無所獲,這就是戲裡女主角「吳水晶」的最佳寫照。




 但,都說「吳水晶」是姊姊我開始看韓劇之後,有史以來最討厭的女主角,果然沒錯!聽朋友說完這個印第安酋長找妻子的故事後,吳水晶還能厚顏無恥、理直氣壯地說:「我沒選玉米,是因為我的玉米還沒熟!」,啊~~~~~~我想殺人,我真的第一次這麼討厭一部戲的女主角,討厭到想把她殺掉算了,就算我之前看〈天國的階梯〉時雖然也很討厭金泰希在戲裡的嘴臉,但至少金泰希本身還是「美麗的」,而嚴正花呢?哦~~~真的算了吧。…

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 悄悄話
  • jiameiliya
  • 哈哈,我是第一個。
    吳水晶過於彪悍,讓我汗~~
  • 相對於彪悍,我覺得吳水晶根本就是不要臉...= =++

    leonaydns 於 2007/08/18 22:37 回覆

  • jessie
  • 不好意思,借版問一下~
    佩姐沒看「9局下2出局」嗎?個人覺得雖然收視率不如吳水晶但內容滿好的,主要在講兩位認識卅年的朋友變成戀人的過程,劇本不錯,兩位主演也演得很到位,尤其是李廷鎮很受歡迎,網路上的討論也不少...。
    相信每個人在成長中,或多或少都有「男女之間到底有沒有真正的友情」的困惑,所以看這部戲很有感覺...希望有機會能看到您對這部戲的劇評^^
  • 啊呀,被你發現了,
    <九局下二出局>我確實還沒看...
    (不好意思中)
    不是不想看,就是還沒有衝動拿起來看,
    <犬與狼>和<九局下>我真的真的都有打算最近要拿起來看了,再等我一下吧,XD~

    leonaydns 於 2007/08/19 17:52 回覆

  • roro
  • 樓上的,我也是覺得「9局下2出局」很好看耶,原本是因為很喜歡秀愛才看的,之後覺得男主角李廷鎮也很不錯呢(之前看愛在哈佛時不太喜歡他),真的覺得一部戲可以造就一位明星,也會改變觀眾原本的看法!
    喜歡的另個原因是因為也到了30歲的年紀,人生的另個課題也開始了,就像女主角一樣,被逼著相親呢!!身有同感啦!!!
    所以也希望版主能對這齣戲有所評論呢!!

    另基本上我是覺得這齣比咖啡王子好看啦,咖啡我大概是在第7集後就有點看不下了,要說為什麼,我也不知道,就沒看下去的動力(不過也是有看啦,要有始有終),咖啡王子裡面最喜歡的是瀚成,尤其喜歡他的聲音,聽了非常舒服!!
  • 再等我一下吧!
    姊姊我真的要開始"打棒球"了啦,XDD

    至於"漢成"大叔,
    他可是我撐過1-8集的良藥呢!^^

    leonaydns 於 2007/08/19 17:53 回覆

  • 小于
  • 刀手這齣我看到第1集就先停住了,因為實在受不了女一愛情的態度,也很怕男一會像之前他演的「秋天的驟雨」沒出息讓我唾棄。我想等個幾集後再來聽聽姊姊您的意見已決定要不要繼續看下去。
    另外,我也大推「9局下2出局」,這是今夏繼咖啡後我很愛的一部,而且我覺得它可以探討的問題比咖啡還多,在咖啡兩對情人大勢底定後,我最關心的就是9局下裡30年的青梅竹馬可否成為一對戀人。
  • 說真的,
    我也不曉得為什麼會拿<刀手>起來看..
    現在想看下去的動力,
    就是想看女主角會有什麼下場,XD
    至於<九局下>我真的有要看啦,
    再等我一下,馬上趕上你們哦,^^

    leonaydns 於 2007/08/19 17:54 回覆

  • pintl
  • 刀手我撐了3集,刀變帥變有錢水晶變平庸的那刻,還有點同情水晶的,家裏負擔重,工作也不順,又沒人幫她。不過越看越汗顔,如此實際又過度自信的女人還真叫人吃不消,甚至有點恐怖.....
  • 其實我覺得比吳水晶差的人,
    在戲裡到處都是啊!
    她給我感覺就是標準拿美貌當武器的人,
    討厭...= =+++

    leonaydns 於 2007/08/19 17:57 回覆

  • dalaoops
  • 哈哈,佩姐你這句話好笑,想要看的動力就是看吳水晶怎麼死。
    對阿,我也覺得九局下好看,我發現我會喜歡上那兩個男女主角呢。秀愛滿漂亮的噎…
  • 我開始看<九局下>了...
    只看了2集,還沒有什麼特別的感覺,
    聽說從第3集開始有趣,
    等看個4集再來分享心情吧!^^

    leonaydns 於 2007/08/20 18:31 回覆

  • ivy
  • 刀手看了小半集,全然没有想法继续.以前看过严大姐的12月的热带夜,虽然对她本人没有喜欢或者非好感,但是里面角色却是不错,蛮喜欢的,演得也有发挥.

    9END2OUT我也在是品咖啡的时候一路在观赏的,30代老处女的情感历程,友情爱情之间的暧昧,都蛮自然层层剖析过来.秀爱和李廷镇也是我都蛮有好感的,4月之吻两人不能走在一起的遗憾,这次该有个完美结局吧.我大多数时候不喜欢OPEN ENDING, 希望这个剧不要走这个路线喔!

    P.S.原来设定的女2黄智贤终于要出场了,也是一个过度管理自己脸的人,看到剧照终于理解为何有人说她是女版迈克尔杰克逊了...
  • 反正,我就是個對什麼戲都沒有成見的人,
    單純就是想看,就看了,呵~~~~
    至於<九局下>我也開始看了,
    大概看個4集才會分享心情吧!^^

    leonaydns 於 2007/08/20 18:32 回覆

  • Caroline
  • ha ha 我也很想看編劇怎麼收尾呢!
    明明很討厭吳水晶,但卻忍不住要知道怎麼往下走,就邊看心裡邊罵

    跟上面的朋友一樣,我大大推薦九局下二人出局,很清新,帶著微酸的感覺
  • <九局下>我看到第2集而已,
    還沒有太特別的感覺,
    聽說第3集開始就有感覺了,
    所以,我在期待中呢!^^

    leonaydns 於 2007/08/22 17:01 回覆

  • mango
  • 沒有人是完美的

    其實這部戲,不同於其他戲大都以女主角為善良可愛美麗等為主要支柱,完全顛覆角色的正統性,也許編導正是要反映所謂的完美主義非主流~人性是多面的,唯有看到真實的人生,才能喚醒~!
    劇中的男主角,換了外表,但沒換了腦袋!在俊美的外在下,確不見得有聰明的腦袋!也不能算是完美的對象!吳水晶再怎麼醜陋下,
    跟刀的搭配~不也是絶配?~真情唯有了解才能得到!人家說姻緣是註定的~或許這兩個人必需有這麼一段折磨才能有正果吧!只是這個過程讓人啼笑皆非~XD
  • 我覺得你說得真好,其實我真的覺得吳水晶的厚臉皮,也要有高滿秀這種猶豫不決的男人來配,兩個人才會"協調",難怪可以糾纏這麼多年...XD

    leonaydns 於 2007/08/22 17:02 回覆

  • heybluefish
  • 佩玲姐妳好,好久不見了…最近都比較忙,剛剛才知道您搬新家了。這裡真的排版及視覺都很令人舒服呢!!!
    其實我已經很久不看on檔韓劇了,但是最近也完全被"九局下二出局"吸引(好啦,誠實一點,是為了"李廷鎮"看的,呵~不過他完全沒讓我失望呢!),個人覺得非常好看,質感編劇攝影演員都真的水準之上,內容也很貼近現實,總之就是完全黏上了~呵!!! 本來就想和佩玲姐您分享,但是好像沒有適當的時機和場合。剛好看到大家強力推荐,所以我也忍不住來一下了,哈! 但是不知什麼因素,韓國的收視率普通而已,我想或許是主角不夠"偶像"吧?!
    嗯…真不好意思在<刀手吳水晶>的版討論別的劇,這好像不太禮貌,嘻~~sorry~!
    總之,Nice to see you again....^^
  • 其實不會不禮貌啊!^^
    我不是因為收視率才去看<刀手>,
    真的是看心情,隨便挑到的啦!
    <九局下>我已經在看了,
    應該過幾天就可以有心得了,
    但,先讓我放縱的過一下生日PARTY先,XDD

    leonaydns 於 2007/08/22 17:05 回覆

  • jaNice
  • 有同感

    高好這齣戲我昨天也看了,但我卻感同身受.因為沒多久前有個同事也引用聖經裡什麼麥穗的故事.告誡我不要挑....我跟女主角唯一的差別就是~~~我真的沒有挑,是因為我沒得挑~~~~~~~~~~~~~~~~我連玉米田都沒有 >O<"
  • 這部戲,是個超級"反轉劇",
    反正,如果妳有看下去,
    就知道整個劇情安排有多麼的無厘頭了,
    XDD~~

    leonaydns 於 2007/09/27 01:32 回覆

  • 悄悄話