首先要給自己拍拍手,因為終於追上進度了,沒道理都「偷看」過15集的預告和部分截圖後,13、14集還放著讓它長香菇吧!呵~~然後,我也要坦承,第一次以撐下去的心情看一部戲竟然有「漸入佳境」的興奮,〈咖啡王子1號店〉看到現在,第13集是我的「大愛」,讓我又哭、又笑的,不論是「崔漢傑VS高恩燦」、「崔漢成VS韓有珠」都有一些決定性的發展,真的是內容非常豐富的一集呢!

 如果我票選「崔漢傑VS高恩燦」是戲裡最肉麻的一對情侶,應該不會有人持反對意見吧?男、女之間愛情的開端,本來就是濃到化不開,即使天天在咖啡店裡相見,這兩個人回到家還是要熱線互訴「我想你(보고싶어)」,連漢傑任性、強制恩燦晚上必須要跟自己約會,都規定必須到他家裡「溫馨地」看DVD…真的是「溫馨地」、只是看DVD嗎?該不會是很「情色地」、引人遐想地、被拍成DVD吧?(哈~姊姊我忍不住想歪,千萬不要Anti我啊!)
 但我發現還真不是只有我會胡思亂想,基本上,漢傑、恩燦的舉動和對話,就是會挑動人內心隱藏的情慾。「妳喜歡我嗎?(나 좋아하지?)」、「當然是的啊!(당연한 말씀!)」、「何時開始呀?(언제부터야?)」、「以前親親時(뽀뽀했을때)」、「何時的親親(언제점뽀뽀)」、「相親的親親(선볼때뽀뽀)」,為了看誰要洗碗而玩的「5字遊戲」,怎麼對話可以這麼的叫人臉紅心跳啊?看著滾水煮沸後的泡麵,我怎麼覺得漢傑、恩燦兩個人的心也在澎湃激昂的沸騰中啊?反正,這兩個人就是外人看了可笑,但自己沈浸在甜蜜二人世界中的小情侶啊!

 突然想到,姊姊我對男生很喜歡的「A片」一向沒什麼好感,反而對拍得唯美、浪漫的情色片情有獨鍾,常會覺得好美、好令我心動,而偶像劇裡一些不說情、不說愛的對話,對我而言,也會帶來類似的效果,最經典的就是〈對不起,我愛你〉中「車武赫」對著不吃不喝的「宋恩彩」說的:「妳要吃飯還是要跟我接吻?妳要吃飯還是要跟我上床?妳要吃飯還是要跟我生活?妳要吃飯還是要跟我一起死?」,看得我心狂跳、淚直流。而漢傑、恩燦坐在床上吃蛋糕時,談起有關結婚、生活的話題,漢傑:「相愛的人就是要上床…」、恩燦:「上床了當然要結婚…」、漢傑:「上床了就要結婚,那牽手就要訂婚…」,說真的,那一瞬間也是看得我心狂跳,笑到眼淚快噴出來,真的很想問:坐在柔軟舒服的床邊進行如此「限制級」的對話,難道不怕擦槍走火嗎??

 而「崔漢傑VS高恩燦」不止是肉麻組合,還是拿來耍幼稚的組合。看著漢傑心疼恩燦被「王子三人幫」呼來喚去,一個年近30的成熟大男人理智立刻全失,還跟夏林鬥起嘴吼著:「恩燦怎麼會是『你的燦』,明明就是『My燦』…」,哦~~原來愛情不止會肉麻,還會讓原本帥氣、成熟又穩重的男人,變成低齡幼稚的小朋友呢!^^

 相較於「崔漢傑VS高恩燦」開始遊走在兒童不宜的邊緣,「崔漢成VS韓有珠」則開始走標準的老夫老妻路線。搞失蹤、鬧脾氣結束後,安安靜靜地回來睡在漢成家的床上,驚喜的漢成則溫柔地擁著她一夜到天明,兩人之間流動的空氣,彷彿安詳到什麼事都不曾發生過…我喜歡漢成在有珠手機裡的留言:「去散心了嗎?可以慢點回來,但記得開機,如果接電話就更好…」,這樣的溫柔、這樣的不逼迫、這樣的自由,真的會讓我濕了眼眶啊!搞了半天,原來「崔漢成VS韓有珠」是來催姊姊我的淚嗎?

 不要懷疑,姊姊我的「死穴」就是「親情」,所以,漢傑到機場為親生父親送機,父親問著兒子:「你身高有多高?」、兒子回答:「大概184左右吧!」;兒子再問父親:「聽說你有個兒子,叫什麼名字?」、父親回答:「李漢英…剛滿20歲,身高跟你差不多,跟你長得很像…」,然後兩人握手表示再會,一切盡在不言中的親情,哦~我承認我掉眼淚了…沒辦法,我就是偏心動人的親情啊!

 至於第14集,則是被我歸類於可有可無的一集,只覺得崔漢傑一直在那「我去紐約」、「我不去紐約」,講到我都覺得累了,唯一讓我覺得是重點的就是:「韓有珠懷孕了」!這個「小天使」、這個愛情的結晶,來得正是時候,為「崔漢成VS韓有珠」的10年愛情長跑、風風雨雨劃下最完美的句號,一個心總是在流浪的女人,現在總算確定要安定下來了,都說當媽媽的人最美,啊~原來這齣戲從頭到尾最美的女人,還是非「韓有珠」莫屬呀!



leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • lynmusic
  • 本人有點厭煩就是和截到底要不要去紐約
    剛剛看到第15集預告 有點孩童不宜...
  • 原來大家覺得不耐煩的地方都大同小異,
    我都說愈來愈兒童不宜,果然..= =++

    leonaydns 於 2007/08/19 21:15 回覆

  • 申公主
  • 韓成與有珠的愛情,真的很棒...不會讓人有窒息感...就算兩人都曾出軌過...兩人的愛情還是這麼的堅定....這樣的愛情應該才走的遠吧~
  • 是啊,我覺得漢成和有珠這兩個人的愛情,
    已經是風吹不散,雨打不落的啦!XD

    leonaydns 於 2007/08/19 21:15 回覆

  • swbsr
  • 老實說~在要不要去紐約那段
    我很沒耐心的拉了一下快轉XD
  • 雖然我沒有拉快轉,
    但,我真的14集看得有點...不耐煩,XD

    leonaydns 於 2007/08/19 21:16 回覆

  • 小于
  • 這齣劇到後來,越來越覺得編劇就是要塑造兩組情侶相處模式以玆對照,一組是剛開始熱戀甜蜜型、一組是老夫老妻成熟穩定型。
    至於14集還是有得看啦!兩人獨處房間那段讓我也心跳加速、瀚潔和奶奶媽媽說明自己喜歡恩燦讓我覺得這小子其實也不那麼幼稚。
    還是最期待15集床戲篇啦!
  • 看14集,
    我只是一直在擔心兩個人擦槍走火,XD
    漢傑的個性和漢成的個性,說真的,
    我還是比較喜歡漢成耶...呵~~~

    leonaydns 於 2007/08/20 18:33 回覆

  • sofia
  • 推薦韓語學習教材

    dear佩姐

    咖啡喝到14杯,只能說由孔侑的臉上嚐到
    "咖啡的酸甘甜"滋味,我想目前正端出的
    是焦糖卡布吧~~~~~

    另外,看了許多韓劇終於刺激我想學韓語的慾望了ㄟ,目表至少看得懂一些簡單的字,和聽動韓劇中的某些對白.......
    從發音開始,那天再網路上找了一些教材,發現韓語發音真難,一堆o u 的音怎麼這麼像,而教材網路上比比皆是,門外漢的我真不知如何貨比三家,所以是否可以請佩姐就學習的經驗推薦幾本不錯的發音教材呢?

    目前還是覺得雪之女王比較好看ㄟ....
  • 一窩蜂的人都愛孔先生,真好,
    表示我們家的赫赫沒人來搶,XDD
    至於韓語發音,還是跟老師學好基礎比較好耶...我覺得啦!
    PS..<雪之女王>也不錯,但,我沒有太大的喜好,還是愛<我叫金三順>和<謝謝>多很多,^^

    leonaydns 於 2007/08/20 18:35 回覆

  • ivy
  • 没有搽枪走火我倒是觉得奇怪了,这么暧昧的背景,这么成熟够MAN的汉杰,居然搞出这么幼稚的结果,真是有够荒唐滴!
    虽然这两集这两个低龄幼稚生甜蜜到腻,看得观众大呼过瘾,可是,我总觉得缺了点点的东西,让我觉得咖啡到今天反而有点没营养,剩下的完全是提神而已.
    反而,有珠和汉成的这段感觉真的不错.之前两集我对有珠固执地出走有点耿耿于怀,她这么静静地回来,又这么快而成熟得对有些意外却也是合理的怀孕做出了正确的选择,我对她的好感度有回升了.30岁的男女感情应该就是这样滴!
  • 看到大家熱烈在討論的15和16集,
    我就覺得完全的限制級,
    又有不想看的念頭...= =
    但,我想看男二和女二,所以,好掙扎啊...

    leonaydns 於 2007/08/22 16:59 回覆

  • eugenelove99
  • 喜欢这个电视剧 每个星期都在等呢
    最感动的就是崔汉成和韩有珠的结局
    很唯美
  • 喜歡這部戲,
    是跟我一樣都為了崔漢成和韓有珠嗎??
    如果是,就來握一下手吧!XD

    leonaydns 於 2007/08/22 17:00 回覆

  • ayu
  • 姐~對不起喔!!
    我想問一下說武赫大叔講的那段經典台詞得韓文要怎麼說??
    我總是記得"卡七卡七(같이!?)的"
    如果麻煩的話就不用了 真的
    姐~真的很不好意思!!= =:要麻煩你了...