PS..丹尼爾出席自己的新電影〈
我的父親試映會,對於記者拍照時喊「左」、「右」都分不清,太扯了吧!?>

 首先要聲明,喜歡丹尼爾的朋友們,千萬不要看這篇文章,而對丹尼爾有好感的人,最好也不要往下繼續看下去,因為,姊姊我看到
830出席新片我的父親試映會的丹尼爾,真的有忍不住想搖頭兼罵人的衝動了

 一部電視劇
〈我叫金三順〉,讓浮沈電影界多年不上不下的金宣兒「翻身」,也讓炫彬一夜之間紅遍大街小巷,至今仍人氣不墜,而戲裡的男、女配角丹尼爾和鄭麗媛,也成為當年最受期待的新星,如果我沒記錯,丹尼爾當年還拿下MBC電視台的男新人獎,但,兩年也過去了,這位根本已經專心在韓國發展演藝事業,母親是韓國人,有著道地韓國血統的丹尼爾先生,你怎麼至今連韓語的「左」、「右」都還聽不懂、不會分啊!?這,真的是太誇張了吧!
 我一直在想,韓國媒體和觀眾對於有「血親」的藝人,或許真的是多了很多的包容吧!而最典型的代表人物,當屬丹尼爾,再加上〈我叫金三順〉叫好叫座的「錦上添花」,讓同樣也有著一半韓國血統的丹尼斯吳,就是怎麼都沒有丹尼爾來得吃香,而且演藝圈際遇好像也沒丹尼爾來得好,但在我看來,我卻覺得丹尼斯吳真的比丹尼爾認真幾百倍,老天爺不讓他在韓國大紅大紫,真的是老天沒眼、沒天良。

 丹尼爾、丹尼斯吳都是模特兒出身,都是在國外長大,都是以「英語」做為自己的母語,這兩個人的背景簡直就像「雙胞胎」,都同樣在台灣發展過,同樣最後選擇「落地生根」發展演藝事業的地點,都是有血緣關係的韓國。兩個人在韓國的戲劇出道作品分別是〈我叫金三順〉和〈甜蜜間諜〉,編劇為了配合他們,因而他們的角色在戲中都只需要說英語,當然偶爾會說幾句簡單的韓語,也就是說,當時兩人的起跑點是平等的。

 從2005年到2007年,丹尼爾顯然較受韓國媒體及觀眾青睞,又演了電視劇〈春天華爾滋〉,雖然角色仍然是男二,但這回韓文台詞是比之前多了不少,而電影〈勾引羅賓先生〉裡挑大樑演男主角,他又是幾乎全程用母語英文來發音好吧!為了演技,有時候確實用母語能將演技發揮到極致,然而,偏偏當我好奇去看這部電影後,才發現這部電影沒內容又無趣到讓我後悔莫及,後悔為什麼要浪費近2個小時的時間去看一部爛片。

 現在,丹尼爾又主演了電影〈我的父親〉,聽說片中的角色是為他量身打造的,再次證明韓國演藝圈果然對丹尼爾非常之「寬容」,幾乎每部作品都多多少少刻意將他的出身背景寫進故事裡(〈我叫金三順〉、〈春天華爾滋〉都是如此);姑且不論丹尼爾在新片中又操何種語言,我單看試映會上他接受記者拍照時的反應,真的是連台下記者在喊「左邊」、「右邊」都搞不清楚,還一臉慌亂的以眼神向遠遠站在一旁的工作人員「求救」,天啊~我只能說,真的是慘不忍睹啊!而韓國「朝鮮日報」也忠實的以視頻記錄下這段「出糗」的過程,斗大的標題還寫著:「分不清左右的丹尼爾-黑尼」PS..點此標題可以去看這則新聞的中文版)可見得連韓國媒體記者也覺得誇張了吧?是否象徵忍耐也到某一個限度了呢?而韓國觀眾們還能對丹尼爾的行為包容多久呢?

 我不想對丹尼爾最近也捲入假學歷事件多做什麼負面評論,只單就丹尼爾在韓國生活2年多以來,「到底有沒有認真在學習韓文」來做討論,我想,答案應該是否定的吧!記得我曾看過丹尼爾上綜藝節目〈Girl 6〉(女傑6),他還笑嘻嘻地說自己在認真學習韓語中,節目現場雖然也是大多說英語,但姊姊我當時真的相信他有好好把「學韓文」當成重要且必要的一件事,如今看來,我只能說:丹尼爾,你真的傷了當初我很愛「亨利」的心啊!

 至於另一位發展不若丹尼爾順利的丹尼斯吳,即使他在〈魔女遊戲〉裡操著一口生硬的韓語,聽說還被韓國觀眾「嫌棄」到不行,戲播出時,我甚至還一度聽說他在戲裡將改口說英文,但事實證明,丹尼斯吳可是從頭到尾、由第1集演到第16集,幾乎全程都是以又長、又多的韓文台詞應對,就這一點,我就覺得大家應該要給認真的丹尼斯吳鼓勵,姊姊我現在就想用力地鼓掌、把手拍爛,也想大聲地對丹尼斯吳喊:「Bravo!」
 

 在演藝圈能不能紅,我不知道要靠幾分運氣、幾分實力或幾分努力,雖然寶兒學歷不高、沒讀過什麼書,但在日本音樂界打下一片天的她曾說過,要到異國演藝圈闖蕩「學好該國的語言是最重要的一個禮貌!」所以,我只能說,丹尼爾的「命」很好,接到的電視劇部部都有話題、有紅,而丹尼斯吳就是「歹命」,明明長相也沒丹尼爾差,偏偏接到的兩檔電視劇都是爛戲但,我始終相信老天爺是公平的,我不知道丹尼斯吳有沒有「大紅」的一天,但我卻堅信,如果丹尼爾再繼續用這種得過且過的態度在韓國演藝圈發展,完全不注重「禮貌」這檔子事,我想紅的日子也不會長久吧!



<PS..與其說喜歡,倒不如說我欣賞丹尼斯吳看待自己演藝工作的認真態度!>

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 申公主
  • 之前就有看過丹尼斯吳的甜蜜間碟和魔女....真的差很多....韓語進步非常神速

    至於,丹尼爾....在"春天"真的有一半以上都是飆英語.....只能說他的沒有語言天份了
  • 再怎麼沒有語言天份,在韓國待了兩年多,
    簡單的會話應該都聽得懂吧!?
    連"左"、"右"都聽不懂,那真的太扯了啦!
    只能說,丹尼爾先生真的沒有用心學韓言啦!= =+++

    leonaydns 於 2007/09/05 01:09 回覆

  • HSIN
  • 雖然我很喜歡他 但我也覺得你講得很有道理
    在當地發展 就一定得學好當地語言
    這對我來說 是種禮貌!!
    中文難學 可是很多韓國影星發奮圖強學習
    發音雖不標準 但聽了也會覺得誠意十足呀
    除了自己不夠努力之外 還有一點他的經紀公司和朋友也要負點責任 全部都會講流利的英文 如果每次對話都說英文 那他在韓國10年也學習不了韓文的!! 這就讓我想到了MAGGIE Q 香港英文也通 所以廣東話等等也都不學 結果發展受限 雖然現在在美國發展的不錯
    AKEMI也很努力在學中文呀
  • 如果真的喜歡丹尼爾,可不可以想辦法勸勸他,好好認真學一下韓文啊?
    好歹也是他媽媽的祖國啊!
    枉我之前看<金三順>時這麼喜歡"亨利",
    = =+++

    leonaydns 於 2007/09/05 01:10 回覆

  • swbsr
  • boa我覺得能感覺到她的努力~能在日本韓流風潮前就在日本走紅不是沒有道理~
    她的前日本經紀人聽說很嚴格,倒是現在的經紀大叔我很喜歡~哈
  • BOA現在的經紀人大叔是日本人吧?
    我真的覺得BOA很了不起,
    年紀小小至少真的非常努力,
    所以,丹尼爾先生真的要覺得汗顏啦!= =

    leonaydns 於 2007/09/05 01:11 回覆

  • sinbai
  • 說這些話可能會讓丹尼爾迷不高興

    但我覺得丹尼爾不是沒語言天份

    他根本是無心想學吧

    如果真的想學的話

    他也可以像丹尼斯吳

    雖然說的不論轉

    但大家都看到他的努力了
  • 我的文寫了洋洋灑灑一大篇,
    意思就是像你說的這樣,
    謝謝你啊!XD

    leonaydns 於 2007/09/05 01:12 回覆

  • sthelse
  • 嗯,我也喜歡丹尼斯.吳。
  • ME TOO!!XD~~

    leonaydns 於 2007/09/05 01:13 回覆

  • ROCKBOA
  • 雖然英文是國際語言..
    但是哪天英文不是了...
    就像入境隨俗ㄧ樣..
    ㄧ直靠翻譯也不太好吧....
    想表達對影迷歌迷感謝的話
    還要透過第3人..整個自己也很難受吧
    寶兒是從日本紅回去韓國的吧..
    聽人家說BOA在韓國不紅然後被SM丟去日本
    他卻在日本紅起來...不知道是真是假
    不過寶兒真的下了很大工夫才有今天地位
  • 說真的,我對BOA沒有任何喜好,
    但她的努力和認真付出,
    值得大家為她鼓掌呢!^^

    leonaydns 於 2007/09/05 01:13 回覆

  • 米心
  • 我也覺得丹尼斯.吳..真的很認真努力..
    第一次看他演甜蜜時..在看到最近的魔女..
    韓語真的變利害了..
    他的有在努力...為他加油...
  • 我也是感覺到丹尼斯吳有在改變,
    目前在韓國沒丹尼爾吃香,
    我覺得是際遇問題,
    只要碰到好戲,丹尼斯吳絕對有紅的本錢,
    對吧!?^^

    leonaydns 於 2007/09/05 01:14 回覆

  • cj
  • 丹尼爾的韓語好像真的不太好
    因為她的角色一直都是講英語的外僑角色
    我想不認真學的話
    他能接演的角色也會受限
    希望他加加油
    藝人的成長也很重要
    只能說觀眾的眼睛都是雪亮的啦

    姐姐
    九局下二出局13、14千呼萬喚出來了
    等著看您的文采
  • 我今晚真的把<九局下>的13、14集看完,
    怎麼這麼準??XD~~
    但,明午有飯局,要早早來去睡,
    明天有空再來分享心得啦!^^

    leonaydns 於 2007/09/05 01:16 回覆

  • ivy
  • 佩姐啊,偶好象对混血一向非好感,就算第一眼惊艳之后就越看越觉得没劲.
    其实艺人绝对不好当,除了努力努力再努力之外,靠天赋并不能走得太远.说到去异乡发展的韩国人里还有我的柳先生,这么把年纪仍然刻苦努力地学习日语,进步是有目共睹的.这次日剧秋季档,希望他能在首度出演男一的剧里好好发挥日语台词功力,取得好成绩,虽然这是部女双主役的剧.
  • 我對藝人好像沒有什麼先入為主的想法,
    不過,丹尼斯吳的用心,我真的感受到了,
    剛好看到丹尼爾的新聞,才提了一下...
    每季日劇,我大概都會挑一部來看,
    希望柳先生的戲會吸引到我啦,XD~

    leonaydns 於 2007/09/05 01:17 回覆

  • 阿費
  • 我也很喜歡亨利
    早在三順前看廣告就被他煞到
    看到這則新聞感到有點失望
    如歐妮說的
    兩年多來連簡單的單字都聽不懂
    那真的太對不起喜歡他的人了
    如果不想學韓語
    那就拍廣告就好了
    電影和電視劇老是演說英語的角色
    看也會膩的
    所以經濟公司也要負點責任
    一個外國人就算沒人教
    兩年的時間隨便也會百多個簡單的單字吧
  • 你說的沒錯啊!
    我就是覺得,"左"、"右"應該是常聽得到的韓文單字吧!我覺得丹尼爾先生,真的沒有用心...= =++

    leonaydns 於 2007/09/06 11:55 回覆

  • selina
  • 丹尼爾 丹尼斯吳很多人會傻傻分不清楚
    不過歐尼這篇文章應該可以解決這問題了(笑)

    雖然魔女劇情不怎麼樣
    但是丹尼斯吳認真說韓文台詞的那份用心我也有感受到喔~
    相較於歐妮指責丹尼爾從小細節即可看出他的敬業態度(你的職業病又犯了~哈哈)
    我真的要好好重新審視這位帥哥了~
  • 我還沒想到分不清這個問題呢!呵~~
    不過,因為<魔女>這部戲,
    我確實對丹尼斯吳印象超好,
    而且十分佩服,很敬業的小朋友!
    (PS..我的職業病,確實是常犯啊,XDD)

    leonaydns 於 2007/09/06 11:57 回覆

  • Annabella
  • 一開始我也是被丹尼爾演的亨利角色吸引...
    看甜蜜間諜的時候,還想說怎麼又出來一個感覺很像的丹尼斯吳!
    不過後來看魔女條件,發現他講了一堆韓文,突然覺得他很厲害...
    跟姐姐有相同的感覺...有沒有心很重要!!

    我又想用神起舉例...XD
    五個人一到日本...全程用日文溝通...
    雖然一開始日文不好,但是很努力表達自己的想法!!
    我想這是為甚麼現在很多櫻花妹喜歡他們的原因!

    p.s.天上智喜,在日本也是講日文ㄟ...
  • 我覺得SM給歌手的教育是對的,
    要到異國發展,要拉近和FANS之間的距離,
    學好該國語言本來就是對的,不是嗎?^^

    leonaydns 於 2007/09/06 11:57 回覆

  • 不点
  • 是哦~每位来内地的韩国艺人都会说几句半生半硬的中国话,即便是简单的“谢谢”“你好”都会让饭及媒体感动
  • 是啊,所以,我才會覺得丹尼爾真是不用功,
    該打屁股...><

    leonaydns 於 2007/09/09 21:49 回覆

  • mandy
  • BOA

    BOA现在在日本人气也下滑的厉害

    远没有前几年的样子了

    不过至少她在日本赚的比韩国多就行了
  • 演藝工作總是有高潮就有低潮,
    我覺得BOA這麼認真,
    應該還是有機會再往上爬的,
    更何況她還年輕呢!^^

    leonaydns 於 2007/09/09 21:50 回覆

  • 九九
  • 在此之前我听到的所有有关丹尼尔的报道都是说他韩文非常厉害之类的,包括我在好几期《看电影》上看到的关于《我的父亲》的文章。
    我是丹尼斯吴的饭啦,所以不想对别人过多评论。只想说说丹尼斯吴。
    刚开始很多人都把丹尼斯吴和丹尼尔混为一谈,丹尼斯吴听了这种说法挺吃惊,他说,他不觉得他们很像,日子长了,大家就会看到的。
    所以一年过去了,事实证明了一切。这一年中,除了一两个广告丹尼斯吴并没有获得很好的角色,乔尼说起来差不多只能算男三了。但就是这样还是让我们看到一个非常努力的丹尼斯,所以魔女柔熙播出期间,丹尼斯吴因为韩语问题遭受的非议,不是不为他感到委屈的,这么努力得到的不是鼓励,却是指责,真是很无奈的现实,真心希望韩国的演艺圈及观众能对丹尼斯吴多一些宽容和理解。
    支持丹尼斯吴
  • 我是真心覺得丹尼斯吳很不錯啊!
    至少,我有感覺到他非常的努力又認真,
    拿出誠意給大家看,
    遲早會感動大家的,所以,
    一起給丹尼斯加油、加油!!^^

    leonaydns 於 2007/09/12 01:19 回覆

  • 7799
  • BoA FIGHTING!!
    雖然寶兒沒去學校上課但他也靠自習拿到高中畢業證書.據權哥哥說寶兒以前國小國中都是全班前3名呢!除了語言天份.努力我想還有跟一點點的聰明有關巴!
    之前看張力尹的MV有他學韓文的過程.真的是很努力阿.一個華人妹妹在韓國打拚也不馬虎的!韓庚先生就很值得加油阿!!

    順道一問:版主何時要出新書呢?好期待啊!
  • 雖然我對BOA沒有特殊喜好,
    但我也認可她認真的態度,
    難怪在日本會紅呢!^^
    至於我的新書,大概明年初會出吧!
    謝你的期待哦,XD~

    leonaydns 於 2007/09/19 11:06 回覆

  • beatless
  • 你好~初次造訪~
    看到你的文有種切中疑問的暢快~
    韓國的影劇市場為什麼對丹尼斯這麼寬容?
    我想~或許正跟丹尼斯操持著英語
    保持著與韓語語境有距離的神秘感有關吧~
    那份神秘感讓觀眾趨之若鶩,
    也讓丹尼斯得以保持不墜的演藝地位
    縱然他還是沒有進入韓語的語境當中~
    這跟當年台灣瘋港星的狀況似乎有一點點雷同
    以上是我的淺見~
  • 謝謝你的分享,但,我想,你指的應該是"丹尼爾"而不是"丹尼斯"吧,呵~~~~我想你應該是筆誤才對,^^

    leonaydns 於 2008/08/14 23:15 回覆

  • 潘蜜拉
  • 很˙喜歡˙丹尼斯.吳 __ 祈禱加油!

    2008年的11月份無意中看到丹尼斯.吳演出的 "甜蜜的間諜" 這齣韓劇...越看越喜歡丹尼斯.吳!!現在看到他在於學習方面這麼的認真...更喜歡哩!!

    呼呼..為丹尼斯.吳 禱告!! 願他越來越進步!!演出更多好看的韓劇!!(成為男主角吧!!)
  • grace
  • 丹尼斯.吳真得很努力
    我好愛他
    希望他早日遇上伯樂
  • 台灣 紫寧
  • 我支持你喔 加油 在遠方的我

    我支持你喔 加油
    希望你的努力可以被肯定的 帥哥我永遠支持你喔
  • 在書海中漫遊
  • 他們的韓語學的好不好

    他們的韓語學的好不好
    我們可能不會太在乎
    我們只在乎的就是
    他們在這片土地耕耘的態度如何
    也許
    韓國人在乎的不是這個
    而是其他方面的吧