人還在韓國的我,看到這篇留言,心情大受影響,思考了一整夜,我決定公開寫下對這篇留言的回應,我想說的是,在不瞭解所有事實真相的情況下,真的不要任意批評人,因為,這是非常傷人的一件事;再來,我向來讓自己非常委屈,這次,我不想再讓自己委屈了,雖然,我不想從頭到尾公開什麼所謂的”真相”,因為,這件事情根本沒有所謂的”真相”,這件事單純到不能再單純,就是我想出第二本書,而為了書,想專訪張赫,就這麼簡單而已,無關我對HQ經紀公司或張赫經紀人的觀感,也無關HQ經紀公司或張赫經紀人怎麼對我,所以,我再次強調,說每句話或寫每個字前,先問問自己是不是全盤瞭解事情真相,否則,沒有任何權利這樣傷人!!

「版主您好~~
您的文筆不錯,你的blog內容我平時會來瞧瞧。對哈韓影迷來說,是個很豊富的blog。
我支持張赫快六年了。以長期支持張赫下來,對sidus、張赫的了解, sidus拒絕採訪是可以理
解的。這中間牽扯到的除了肖像權亦牽扯到利益問題。
你的這篇心情留言,其實讓我很不以為然, 往後請修飾您的文字內容-->「拿大中華區所有張赫fans的心意去賭」。
您沒有偉大可以去做這件事,想看你的書的人並沒那麼多。到sidus門口去晃晃,這和我們這種小影迷的心態不是一樣的嗎,我們在五年前就幹過這檔事了。若妳是用熱沈影迷的心去和sidus接觸的話,sidus都會給善意回應的,我們都曾在韓國sidus裡感受到張赫及sidus的善意,sidus的人在寒冬給我們一杯杯熱水溫暖了我們的心。 妳也是一位熱沈的影迷,但妳的方式其實不是很對。
請回歸到原先出書的本意吧。訪不到張赫就不出書了嗎??你的書的內容很豊富,是在介紹韓國文化、演藝資訊,採訪的內容只是佔你的書的篇幅不大的內容 。對支持你的人、想看妳書內容的人來說, 訪張赫的內容, 並不是此書的重點。」
 以下,是我給這位網友”妹子”的回應,而這件事,到此為止,我不想再討論下去,這位”妹子”網友顯然是給我糖吃再賞我很大一巴掌,不知道我向來不愛吃甜的嗎?不知道這一巴掌很辣很痛,讓我在韓國一夜無法入眠還掉眼淚嗎?我相信這位”妹子”網友絕對不會在意,因為妳在意的只是自己,在意的只有妳想在意的人事物吧!


 首先,我謝謝妳不算真誠的讚美,我不相信妳是真心誠意讚美我的人...
 再來我要說的是,妳不是從頭到尾了解實情的人,妳沒有資格批評這件事,我也不需要修飾我的文章內容,因為妳根本沒有看清楚內容而斷章取義,我寫的是"我不想拿大中華地區所有張赫FANS的心意去賭",請問妳有看到"我不想"三個字嗎?
 會寫這句話,就是因為我一點也不覺得自己偉大,我回應之前有FANS留言,要我挑明跟HQ提FANS要幫我集資,而我拒絕集資這件事,所以,我才有這樣的回應!
 而我的書,喜歡的人就買,不喜歡的人就不要買,我沒有認為自己多了不起,我只是做一件事情,想做到好而已,這是我對自己想做的事情的態度,而張赫的篇幅確實是我這本書企劃的重點,內容會有超過30頁之多,所以,在妳不知道任何事情的情況下,請妳不要隨便在別人的BLOG留下這樣的字句,不知道會很傷人嗎?
 再來,我從來沒認為HQ或張赫,經紀人等有不對,只是我從開頭和經紀人連絡就言明是為了出書而採訪,經紀人在我要到韓國前才提錢,我當然難過又愕然,我從頭到尾也沒罵過他們,也沒認為他們不溫暖,我也沒公佈任何一封我和經紀人來往信件的詳細內容,所以,妳也沒資格對這件事情給予任何的批評,最後,謝謝妳的留言,謝謝妳讓我在韓國一夜無好眠,謝謝妳讓我反省後,思考後,可以這麼勇敢的回覆這篇留言!

leonaydns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • 平安
  • 姊姊:
    不知道該如何安慰您,
    只能對您說加油了。
  • shampoo
  • 哈囉!!就是有人會拿放大鏡檢視別人的行為,並以自己的觀點來解釋!!請您加油,大家會支持您的^^
  • Ivy
  • 姊姊, 不需理會這麼多, 我在香港會默默支持你. 請你加油和一定要睡得好. 保重身體^^
  • 雪莉
  • 我不懂
    fan一定要做到這樣滿身刺才叫做"熱忱"嗎?
    主人只不過是對張赫的專訪發表了一點溝通上的小挫折
    就有人嘶殺著要來討公道.....
    有這麼嚴重嗎?
    這種行為真的讓人很反感
    想必
    這個妹妹對主人的文章也沒看過多少吧!
  • heybluefish
  • 因為最近家裡發生了一些事,所以都沒空來看看佩玲姐的blog,沒想到進來看到卻是一篇不是很好的文章。
    我也是一個會因為別人的一句話或是一個眼神就會心煩很久的人,所以我大概可以體會佩玲姐的心情。
    希望佩玲姐可以想想支持妳的大家喔,我們都知道妳是個別無居心的好人,
    這世上本來就有不同角度看同件事的人,也有不懷好意的人,
    那我們更要加油,只要捫心自問,沒愧對自己我想就足夠了~~
    佩玲姐加油~~~~~~~~^^
  • Renie
  • 姊姊加油!
    在韓國好好休息放鬆吧~~
    別去想太多啦
    傷身體T_T
  • henia
  • 姐姐:
    能夠瞭解妳的心情,因別人不清楚狀況,卻要遭受莫名的指責,那種痛苦,真的真的能理解,也很心疼姐姐!要給妳加油打氣!
    我不懂那妹子的的心態,為何不能尊重主人,真讓人討厭與感覺不歡迎。
    希望姐姐能找個方法阻擋這些不收歡迎的人留言,以免壞了姐姐與大家閱讀的好心情。
    姐姐,加油!
  • Felicity
  • 支持JJ

    JJ,一直非常关注你的BLOG,不仅因为我是赫迷,也因为我欣赏你的人,你的文字。不要太在意一些人的评语,我们无法强求别人总是以善意去看待世界,但我们可以让自己不受这些苛刻的,找茬的人的影响。无论这个事情最后结果如何,我们都非常真诚的感动于你为这个事情付出的心力。即便你的书不是写张赫,而是与我们无关的人。你对自己热爱的事业或者说业余爱好的下的那份功夫,就值得很多人钦佩了。加油JJ!
  • selina
  • 歐妮~
    現在終於知道,不用刀槍一樣也可以傷人很重的感覺了
    我一定要浮上來懷挺一下

    只是想讓你知道,我們一直都在
  • dog
  • 我也要浮出水面一下~我也是因為張赫才逛到版大的blog...

    不好意思...我就是那個因為張赫才支持版大即將出版的這本書的人~
    我想看這本書就是因為張赫是重點!
  • junsho
  • 佩玲姐
    我支持你! 做你該做的事
    你認為對的事! 妳沒有錯
    一切都努力過 就好!
    因為我..也是這麼想的
  • sandy
  • hello

    您好,
    我也忍不住要浮出水面支持一下~
    我也是因為"謝謝"開始喜歡張赫,也因此三不五時會到妳的blog逛逛,雖然不認識妳,從妳的文字之間,知道妳是個善良的人,因為妳從不會用批評或者是偏激的文字來"論斷"別人或者事情...我想這也是那些支持妳的人共同的想法,善意自然吸引善意...所以妳真的不必為那樣的人生氣傷心,不要為了一顆老鼠屎而壞了一鍋粥~好好地enjoy妳的韓國假期吧~~
    加油!!
  • 小薰
  • Hello...
    只想跟妳說聲 fighting!
  • 拉拉
  • 加油!!!!!!

    網路上見不淂別人好的人總是很多
    他很忌妒你
    所以才流這樣的言
    自以為讓你難過
    他心情就會舒服點
    網路上各式各樣的人都有
    這是不你我都知道的一件事嗎
    救想成瘋狗咬人 潑婦罵街
    亂吠 只是瘋狗的本能
    所以也不用想這麼多了
  • $%#
  • 不覺得糗嗎?! 她

    她要潑人家冷水以前,也不把文章看好,情況弄清楚==; 不覺得糗嗎?!
  • coke
  • 姐姐,做得好!!有話就說清楚,沒必要被污蔑。不了解前因後果,就亂開砲的人滿街都是。為這樣的人傷神,只是浪費生命。
    我也有話想告訴這朋友。並不是支持張赫較久的人,才是較"愛"張赫。比較了解"sidus"或比較能了解整件的來龍去脈。
    "拿大華的fans ..."只不過是引述我說的話,並不是姐姐的原意。其真實的意義,不是"賭",更不是"威脅"。只是表達眾多fans的期待,至少到目前為此是這樣的。凡事都有很多面的,多思考、多體會。當事人的"心",是很容易理解的。
    韓國有句俗話大概是就麼說的,絲綢再華麗,也比不上人們讚美的話美麗。毒蛇再惡毒,也不如人們咒罵的話可怕。
  • 小紫~
  • 佩姐您ok的~快樂自信的你

    這段時間,我只看到佩姐的用心及努力~
    她這麼做不是為了討好誰及想賣多少書這種膚淺的想法!!
    只是抱著既然要做就要做到完美的心態(能說龜毛嗎@cc ~).
    潛水一段時間,今天太悶又浮上來-0-!
    批評別人前請先搞清楚重點好嗎?佩姐分享她的過程,雖然大家都很期待
    盡力了就好不是嗎?需要一字不露向你報告?
    不是x年前去門口等就叫支持了解!!
    這種事也值得拿來說嗎?我只知道大家都是愛赫的!!
    一直以來都感謝佩姐無私分享^^!加油
  • hophlin
  • 不要只看到她喔~ 我們都在

    佩姐姐!加油!
    我也不知道該說什麼~ 但是妳的用心
    我們都可以看見!
    請妳一定要加油!
    不要只看到她講的話 和尖銳
    妳有很多人在這裡 幫妳加油~!
  • no name
  • 加油!

    姐姐!
    其實有些影迷是不理性的
    妳就當他是個不理性的影迷吧~
    這樣你就會好過些~!
    要快樂!
  • tina
  • 對一個人的喜歡有多少與時間長短無關。
    五年前就幹過到sidus門口守候的事的人,難道就比較有資格批評喜歡同一位偶像不到一年的人嗎?
    這是很可笑的想法。

    以愛為名的傷人是一件很可怕的事,而斷章取義的侮辱人更是讓人不齒。
    批評與攻擊人之前,先大致了解整件事情的來龍去脈並不是多麼困難的事,但是往往有人連這個步驟都直接省略,自以為立場穩固而堅定,卻不清楚原來自己只是站在薄冰之上發表自以為高明的看法。

    況且,在自己家說出自己的心情,甚至沒有批評任何人的情況下,居然還會招致這樣的批評,真是無妄之災。

    佩佩,在電腦前灑把鹽趨退惡靈吧 ^^(不過記得事後得把鹽擦乾淨....)
  • ivy
  • JJ...世界之大无奇不有,居然有这么桩莫名其妙的事发生...
    这种人完全不要去理会,她有何立场来说这种话,实在太抽了...
  • 妹子
  • 你的回應及反應太大了

    妳的「韓星full house」我有買呢。沒有為什麼,因為妳的文筆很好,書的內容很豊富。 要說我在攻擊妳嗎?? 妳的blog我常看呀,因為妳的韓劇分享內容,很精采、人物分析透澈。每個人看完一部韓劇的感想都不同,但妳的分享很有聚睛效果。 妳覺得我是在給妳糖吃嗎 妳要這樣想的話,那也是對妳的文筆才華給了否定的意味了。 好的東西就是值得讚賞,妳的書真的很好, 我不覺得我浪費了我白花花鈔票。
    分享出來的blog內容,不就是公開接受大家的反應的嗎? 妳這又代表了什麼呢??妳的動作是不是太大了點,另開版面回覆。 若是說我的批評給妳帶來了傷害了,那我很抱歉, 妳真是受太大的委曲了。若我要批評妳,很早前就會留言了,不會待這到這時。 如同妳說的,如下:

    『再來我要說的是,妳不是從頭到尾了解實情的人,妳沒有資格批評這件事,我也不需要修飾我的文章內容,因為妳根本沒有看清楚內容而斷章取義,我寫的是"我不想拿大中華地區所有張赫FANS的心意去賭",請問妳有看到"我不想"三個字嗎? 會寫這句話,就是因為我一點也不覺得自己偉大,我回應之前有FANS留言,要我挑明跟HQ提FANS要幫我集資,而我拒絕集資這件事,所以,我才有這樣的回應!』

    妳的重點是: 「妳不想」。 但不代表你沒有思考過這件事情,再次抱歉,我所看到的重點卻是在「大中華區所有張赫的fans的心意去賭」我相信也有不少赫迷也把它看成了重點。也許我們的立場不同、角度不同,思考的模式也不同,但我想說的是,我的回覆重點只在於最後一段,讀者想看妳書中介紹的韓國,及妳自已個人的獨到見解, 並不希望你因為沒有採訪到張赫,就放棄出書,如果因此而放棄,那之前其他精心準備的內容,不就都付諸流水了,這是非常可惜的。我想張赫也不希望你因此而放棄出書。

    如果最後您仍然無法訪問到張赫, 想您也應該能諒解,畢竟你也曾經是位媒體人,站在保護藝人的立場上,關於這個妳應該非常有經驗才是,如果最終 sidus 不願接受訪問的原因,您也應該很清楚了解。
    您的blog真的經營的非常用心,尤其對張赫如此讚賞看了更是開心,近來和sidus的友人通信時,有提到有位台灣人想訪問張赫出書的事。 他們公司部份的人也知道這件事。我想妳的心意很多人已經知道了。如同你說的,妳不方便公開和經紀人的通信內容,我也不便公開我的內容。妳的blog很用心,有時間,我可以翻譯給友人看看,也許妳的用心可以感動了他們。
  • 說真的,我不覺得妳對我是善意的...我還是那句話,書,喜歡的人就買,不喜歡的人就不要買,我從來沒有強迫任何人...
    至於妳覺得刺眼刺耳的那句話,我可以非常明白的告訴妳,我從頭都尾都沒想過,我說過,是因為有FANS留言或寫信給我,跟我做了這樣的建議,我才公開寫下這樣的回應,我自認從開始和HQ經紀人聯絡,都是正大光明而且講得清清楚楚的,我自認我對得起任何一個人...
    在妳之前的回應中,妳不覺得妳用了一些很傷人的字眼嗎?"妳並沒有偉大到這種地步","妳的書並沒有那麼多人想看",不曉得這樣的話很傷人嗎?我想,這樣的話,不需要妳來提醒我,我就已經很清楚了,謝謝!
    至於妳回覆的話,什麼是重點,我不清楚,現在妳說了,我才清楚,但我要說的是,就像妳說的,"我的書沒那麼多人想看",再加上我對自己的東西有基本的要求,所以,目前為止,我是沒打算出第二本書了...
    我認為妳不瞭解所有的事實,並不單指我和張赫經紀人間的來往,還包括我和出版社之間提出的企劃內容,請問,後者,妳了解嗎?妳說有HQ的友人,我恭喜妳,我喜歡張赫,但我就是用我覺得對的方式去喜歡他,我並不是有什麼壞的目的去接近他,單純就是因為出版社找我出第二本書,基於我個人對他的偏愛,所以,我才想訪這個人罷了,我認同妳的觀點指我是"熱忱的影迷",我熱忱到想出書時能好好介紹張赫,而就是因為我能理解HQ不能接受的理由和原因,我從來沒有認為經紀人不對,如果嚴格來說,經紀人有什麼錯的話,就是,我從開始就言明是"出書",為何等到我確定來韓國的日期和時間,也訂好機票要出發了,才提"錢"的事呢?
    我只是覺得,妳在我的BLOG裡這麼正義凜然的彷彿在指責我,是代表HQ嗎?還是代表妳自己呢?妳說妳不便公開與HQ友人通信的內容,好像說得我好像有不可告人的事似的,我還是要再次強調,我是清清白白的...
    至於我的BLOG內容,也不勞駕妳翻譯給妳的HQ友人,我有很好的韓文老師和韓國朋友,如果我是別有用心,我老早就會做這樣的事情去感動張赫經紀人了,但我不願意,在公事上,我就是個很喜歡.很欣賞張赫的文字工作者,在私事上,我就是個對張赫熱忱的FANS,這點,至少我還分得清楚...
    對於在我BLOG裡留言支持我的人,也請妳理解這些人,因為他們都是一路長時間陪著我的文字走過來的朋友,自然是理解我,較知道我為人個性的...我不知道妳來我的家多久了,但,很顯然妳並不清楚我的個性,我只能說,在這次的事件中我已經夠難過.夠傷心了,妳之前回應的文字,在我看來就是"落井下石",所以,我是在韓國哭了一夜才回應的,覺得我反應大嗎?那妳就知道妳自己的文字有多傷我了...
    那句"不愛吃糖",是事實,也是我勇敢的回應,總之,這件事到此為止,有妳如此用心在守護張赫,我想,我是再也不會去碰這個藝人,免得讓人覺得我別有用心,我想,我只願意跟懂得我的對象來往,不會誤會我別有用心的對象來往吧!總之,謝謝妳的留言!

    leonaydns 於 2009/07/05 01:35 回覆

  • fiiish
  • 有好久都没有上网了,计划果真是没有变化快.
    姐姐辛苦了,从最初到现在都和姐姐在分享其中的心情,此时都不知道要怎样说安慰的话.
    祝愿姐姐好好享用现在的假期,顺心快乐!
  • MOMO
  • 这样的人 叫人不舒服

    佩JJ 好久没来留言 没想到发生那么多事~
    对于采访计划的变故 觉得有点遗憾 不过JJ不要泄气哦 总有机会哒~我们依然支持你呀!辛苦了!
    而对于某人的留言 看了很不舒服~
    没想到JJ这样善良谦和还会遭到这样的对待 不懈的努力却被轻视甚至刻意贬低~真是难以理解~
    某人似乎把自己放在一个很高的位置上 很把自己当回事情 言语间极尽公关之能事 看下来却让人感觉吃了苍蝇般难受~
    请记住这确实是一个公开交流的场所 但不是用来刻薄的对待别人的地方 如你所说在这种状况下不用这么大反应 那么对于佩JJ毫无恶意的文字 你更用不着那样抠字眼找差错 表现自己莫名的优越感~ 请你做点更有意义的事吧~

    佩JJ 不要理会这些不厚道的人 加油吧!^^
  • chigoi
  • 要加油哦!!

    要加油哦!!
    不需要太在意這種人的話..真的
    希望姊姊每天都快快樂樂的
  • 膝關節
  • 姐姐,網路上奇妙的人各種類
    不要太在意
    請節哀呀,要加油ㄟ
  • sammi
  • Fighting

    姐姐~
    人有千萬種,別為了這種人傷心.難過了
    給妳惜惜~加油唷!!
  • 怪人
  • 給你一巴掌在給你糖吃的韓文..

    韓國也有這樣一句話..形容在欺負人後.還假好心的給人安慰..병주고 약준다...看到這些留言後想到的韓文..^^\
  • miyako
  • 支持你

    你說的太讚了,支持你!!
  • penguin
  • 強烈支持妳! ^^

    對這位"妹子"所用的措詞十分厭惡和反感!!!

    正如妳說, 這只是一件簡單不過的事情,硬要把它說得如此複雜, 只有別有用心的人才會如此做!!!

    妳不必為此事難過, 我已替妳出了氣, 左右手送她兩巴掌了! 嘻嘻~~ :)

    妳一定要開開心心笑呀! :)